注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战V日记(第三十二天)  

2017-04-13 04:45:33|  分类: 谷子的机战V日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上次不是说了一口气入了五张PS4游戏了,那么最后一张是什么呢,各位不妨猜猜,反正还是情怀一类的,再多点提示,和PXZ2最后聚会时候格斗组的梗有关。记得当时还是因为有个朋友评论中提到了这个游戏,才让我发现过来的。如果在写PXZ2前,咱是玩过这款神奇的游戏的话,那相信可以引申出更多的梗,可惜了啊。既然都说的这么露骨了,没理由还不明白的吧。没错,就是MVC3,鼓掌,反正猜中了也没奖。什么,你问MVC是个什么鬼,漫威英雄干CAPCOM啊。虽然我一直以为这是一个年代很久远的大乱斗格斗游戏,不过居然才出到3,的确有点令人匪夷所思哈?但细数一下不难发现,这个终极版排除街机和PC部分,已经经历了PS3,然后到PSV加料版,再到PS4终极究极最终版(等于将之前的内容包括全部DLC都塞进去了),看着是不是很超值哈。收一张也不亏,至于将来老卡没节操出个什么真真究极版,那就不在我考虑之列了。

记得咱年少轻狂混街机厅时候,基本除了赌博机和打飞机外,什么游戏我都混了个遍,也算打的还凑合吧。当然玩最多的还是格斗游戏和动作游戏,比如吞食天地2啦,名将啦,街霸啦,KOF啦,七七八八啦。可惜好景不长,到了大学,周边街机厅就全歇菜了,当时应运而生一种电脑玩游戏的服务,可惜咱不鸟。等到宿舍里有了电脑,拉了网线,除了帮人疯狂玩网游外,剩下的两个固定游戏项目不外乎CSKOF。后来发展到玩KOF玩得无聊了,就开始折腾各种幺蛾子,比如不出必杀超必杀的纯技术流特殊技互殴,还记得我玩MD的魔强统一战没有人PK的时候,也是给自己诸多限制,不能跳线是肯定的,后来甚至发现到不能跳的地步。要不怎么说年轻就是好,无论精力和时间都是各种富余,一般人也只有这两样是富余的了。

谷子的机战V日记(第三十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第三十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第三十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第三十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

有了PS2,玩的游戏依旧很杂,几乎所有2D格斗游戏都摸了个遍,可惜到了PS3,这种游戏类型也就被我彻底遗忘了。直到今年,才突然觉得必须情怀一把,可不得不承认,咱脱离格斗游戏太久了,这时候再找正正经经的游戏来练不现实,于是就盯上了这款乱斗性质的游戏。一个重要原因是因为里面的角色大部分我都很喜欢,漫威的就不说了,一直看漫画电影长大的,老卡的游戏角色也是魅力杠杠的。这次鬼泣就有三人组,还有洛克人X系列的Z,没有X是因为人家只会打炮不合适?乔伊和大神天照也在,这有点令人惊奇,最惊奇的莫过于还有个成步堂。

谷子的机战V日记(第三十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

至于隔壁漫威的,斯特兰奇医生这风骚的手指POSE,我终于明白为啥漫威电影里旺达的手指那么销魂了,敢情是跟他学的啊,毕竟漫画里本来就是师徒关系。但最令我百思不得其解的是这奇怪的封面,代表老卡的人,你选隆那大家都没啥意见,可为什么金刚狼就代表了漫威呢?人家狼叔都迟暮了,而且如果单论漫画角色受欢迎程度,长期占据榜首的难道不应该是那两个红衣小丑,死侍和小虫吗?

第三十二天进度第35

终于,到了这会儿,一直隐藏着的加蒂姆终于正式露脸了。就见白衣女子报告杰米一行人任务失败,然后一满脸爆青筋的中年大叔表现得很不可思议,虽然表情基本是面瘫的。反正也没啥大问题,不过要暂时先观战一下下。别介啊,您老人家都千呼万唤死出来了还要观战,再这么下去,你们那卑微的存在感啊。要说还是古力初登场那时候太高调,那首咏叹调似的BGM印象太深刻了,偏生这BGM后来就没再响过。至于这暴青筋的大叔还很得瑟,说什么要看看愚蠢的劣等种族之间丑陋的斗争。

       毁灭之光

画面一转,我方全部母舰就都上了天,到了地球圈外。此时,殖民卫星已经砸下来了,万一进入地球引力圈,那真是天王老子都救不了。算了一下,留给我方的时间只有六分钟,顶多也就泡两碗面的功夫。古代很郁闷,要是能用波动炮,直接一炮就搞定收工拿钱走人了,还用浪费那么多表情吗?为今之计,泰莎提议进入卫星内部加以破坏。而此战,烈焰魔剑已经无耻的换上了拿你命三千喷射外挂,这节奏实在太快了,能稍微让人喘口气吗?反正全员猛烈冲过去就对了,可新鸡瘟军帮人会让你如愿吗,当然不会,他们不仅出动了大批机体,还把加米拉斯帮人拉过来凑数。加米拉斯的盖尔也在其中,本来想着来凑热闹的,没想到大和号就在眼前,那还等什么,赶紧抢了回去。

以为就这点麻烦吗,图样图森破,紧接着,次元之门又被打开了,出现的自然是安布里奥那个死变态,还说什么让自己可爱的骑士以及帮手必须过来玩玩。其中居然还有火星后继者帮人,你们还有起码的节操吗?人家明人是喂狗了,你们莫非全喂给贱B了?原本只是憎恨地球而已,败下来后连世界都憎恨了,你们的逼得多小啊,难道比贱B的逼还短小不精悍?然后无家可归的这帮人就被安布里奥捡了回去,还成为和他志同道合的毁灭世界的同志,免费送他们两个字,有病。安布里奥显然不满足这些,继续得瑟的介绍他的共同研究者,也就是雷纳德。好家伙,雷纳德以前还装的很绅士,自从被千鸟射了一发后画风突变,整个人格都扭曲了,反正在他看来,自己和安布里奥目标一致,而且人家提供的研究相当刺激,爷要的就是刺激。无独有偶,千鸟居然也在看直播,还要雷纳德赶紧帮新鸡瘟军把卫星砸下去,如此扭曲的世界必须灭掉。

宗介当场震惊了,这还是自己认识的那个虽然粗暴起来很粗暴,随便起来很随便,但三观依然很正的妹子吗?至于安布里奥的手下,居然有六部黑色机体,其中更是有莎莉亚、艾尔莎和克丽丝,而且全都成了安布里奥的死忠,就差嚷嚷着要给他生猴子了。这支娘子军名为钻石玫瑰骑士团,都是群被安布里奥拯救了的欲求不满的妹子,声称可以为安布里奥奉献一切的那种。你是可以奉献,但也要人家肯接你们这些盘啊。至于雷纳德,彻底变态后还不忘用语言挑逗宗介,说什么千鸟是不可能回到你身边的。宗介当场就来气了,你丫闭嘴,如果不是泰莎及时提醒,说不定他已经扑过去欧拉欧拉了。

谷子的机战V日记(第三十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

不过如此一来,战力差距就拉的更大了,这么可能搞得定啊。猛地,捷多NT一闪,随即格兰雪帮人出现,其中还有卡谬和花姐,就连玛丽妲也加入了战局。可问题是就靠这几个人也顶不住啊,真以为卡谬一人能搞定千军万马啊。当然,人家还有杀手锏,就听到米妮瓦在格兰雪内对外公开喊话,还是穿上正装的,要不怎么说胸像无限美呢,换做Z3那种,脱光了都看不出来。至于喊什么,无非就是要新鸡瘟军的士兵立刻停止战斗,并且一同协助我方阻止卫星坠落。当然以她这势单力薄的也没办法说是命令,只是身为一个人的请求。你们难道忘记了吗,过去阻止了阿克西斯的那道绿光。这都算千年老梗了,可惜人家就是都忘了,咋的。还真以为跟歌词写的那样,触电般不可思议,像一个奇迹,划过我的生命里。不同于任何意义,你就是绿光,如此的唯一。

谷子的机战V日记(第三十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第三十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第三十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第三十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

新鸡瘟军这边屁都没响一个,更别提盖尔那二货了,人家才不鸟你什么公主不公主的,只要挡道的,通通都是叛逆者,就要灭掉,然后二话不说就朝格兰雪开炮。没办法,辛尼曼只得保护公主,让米妮瓦继续发话,这分明就是精神攻击嘛。至于盖尔那个傻瓜,没几下就尿了,还说什么自己死了是加米拉斯的损失,想溜就直说不怕丢人,反正你丫贱B丢人现眼又不是一次两次了,何必整那些虚伪的借口。临走前还很傲娇的说什么人家才不愿意卷入地球人的内斗呢,那你刚才干啥来了,看戏啊!而雷纳德呢,继续嘲讽宗介,人家千鸟已经是我的同志了,靠你那种废物的话语是无法让她改变心意的。

好容易击退了所有敌人,是时候阻止卫星下落了,但琉璃却绝望的发现,这殖民卫星的坠落速度居然比预想的还要高。为什么,又是安布里奥的杰作呗,这货还很恶心的说,永别了,安洁,被绝望扭曲了的你的脸也是那么的美丽啊。不行,这话他没反胃,我都已经要吐了。现在没其他法子了,只能全员一通轰,而且必须将卫星彻底轰成渣,否则哪怕一块碎片掉下去都是灾难性的。

这时候卡谬提出至少要稍微降低卫星落下的速度,言下之意他有法子?可卡谬又吞吞吐吐起来,还是人家米妮瓦干脆,直接提出要用卫星镭射炮。等等,那玩意儿之前战役不是被彻底破坏掉了吗?总之现在不是细说这些的时候,只要我方能顶住卫星,到时候镭射炮一下就能轰掉整个卫星。但问题是这一炮下去,顶在卫星下面的我方众人也很难幸免。这时候,琉璃果断让扶子号冲过去,要靠战舰来顶卫星,毕竟人家有玻素子跳跃,只要算准时机最后一刻跳跃开就OK了。说的轻巧,只靠一部战舰根本就顶不住,所以到头来还是得全员一块上。等到炮轰的那一瞬间,再全员躲进扶子号内,然后跳跃,至于计算时机这么精密的事情,也只能交给小九来了。

眼看众人都开始行动了,偏偏这时候,大和号的眼镜美女新见又是愁眉苦脸起来,她说出了一个更加绝望的事实,根本不可能达成,因为要让机体全部回收再跳跃,从时间上计算就根本不够,那是,又不是闪电侠。可巴纳吉坚信,只要不是零,那就算再小也是有可能性的。他刚要走,米妮瓦却叫住了他,因为有话要说。与此同时,琉璃本人其实也没什么信心,偏偏这时候某大妈发来贺电,表示并非完全没办法哦。我说大妈,你都老大不小了,脸还那么大,就不要打马赛克啦,打了我们也认得出来的。

外边,巴纳吉开始念咒,独角兽啊,赐予我力量吧,我是巴纳吉。你是巴纳吉了不起啊!其实就是要靠独角兽将全员的思念都集中到一块,然后独角兽真的如他所愿爆发出了真正代表着希望的绿光。触电般不可思议,像一个奇迹,划过我的生命里。不同于任何意义,你就是绿光,如此的唯一(你丫够了)。因为将全员思念都集合成一体,所以那就相当于一个生命,一个物质,自然能和扶子号一同进行玻素子跳跃了。我说,这理论也太强暴了吧,能做到这一点的只有独角兽的精神力骨架。

然后镭射炮就轰了过来,再然后,全员睁开眼睛,都特么没事,不过再仔细一看,这是哪儿啊?阿姆罗都不敢相信,他们居然出现在了阿克西斯的残片上,这时候,米妮瓦表示欢迎大家来到拉普拉斯。拉普拉斯,说起来,到目前为止还没提到过拉普拉斯盒子的事情呢,而米妮瓦口中的这个拉普拉斯显然不是盒子,而是他们的帮会名字,也是残留下来的希望。好家伙,又来一个希望,我终于确信,这绝对是要招呼希望之神龙的节奏啊。至于到底怎么回事,那必须让喜好讲解的大妈来,不错,这就是伊尼斯大妈,全员都蒙圈了,你丫不是死了吗?怎么又诈尸了?嗯,我为什么要用“又”这个字眼捏?

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017