注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战V日记(第二十五天)  

2017-04-02 04:13:39|  分类: 谷子的机战V日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

既然昨天说到“误导”的问题,那么今天不妨稍微延伸开去说点其他话题。某日凤凰台有一个侃大山的节目,其中话题不少,但有一条特别有意思,我甚至觉得这分明就是在给人家打广告的。说的是国内某款据说目前很火的手机游戏,当然,熟悉我的人都知道我这人从不碰手机游戏,甚至连网游都不碰,所以这游戏素质如何咱就不评价了。总不能什么都没玩,就敢直接怼上去,咱又不是某胃癌屁是吧,而且做这游戏的又不是郭家小四那种斯文败类。节目中之所以提到这游戏,是因为其中出现了很多古代名人,比如荆轲,扁鹊,墨子,李白什么的齐聚一堂战斗,这不特么就是FATE的简易版本吗?虽然很像FATE,但明显制作方并没有深刻挖掘历史典故,而是怎么得瑟怎么来,让人看起来就跟同名同姓而已,因为从人设到什么技能都是各种脑洞大开。于是,主持人们就开始忧心忡忡的说,这不尊重历史啊,要是让小孩子玩到了,会产生错误的历史观的,云云。

咱这里且不说到底怎样的历史观才叫正确,玩个游戏就怕被误导了历史,游戏真有那么大的摧毁力?真心对那些历史感兴趣的人,自然会去找历史书籍看,断不会把游戏的东西真当成历史来崇拜。不关心只图一乐的人,就算错误理解了这些人物又能咋的,影响社会发展,阻碍民族复兴?动不动就上纲上线我以为只有天朝是这样,没想到连香港的凤凰台这么高端的地方也沦陷了?

而且自打和谐天朝建立开始,你敢说我们从小到大就没被误导过,虽然人家那叫国营式的误导,可国营误导就不是误导了吗?这里不说那史无前例的十年,再过了几十年,等我们这一代人都死干净了,说不定新新人类还觉得那是一场史无前例的壮举呢,这算不算误导?更逗的是,一方面对这游戏中的设定各种吐槽不尊重历史,可另一方面,他们却将三国杀捧上神坛,说里面那些卡片都是来源于历史典故,多么认真多么考究。如果不是他们说的那么诚恳,我特么都以为这帮人是在玩捧杀。历史典故?你什么时候产生了三国演义是在讲述真实历史的错觉?这算不算误导,偏偏这还是官方钦定的四大名著之一,也正因为这个,多少年来误导了多少人对三国历史的理解,但你们可曾跳出来大声疾呼,嚷嚷着让罗贯中尊重历史?

不信?咱拿事实说话,赤壁历史上有诸葛亮半毛钱关系吗?借东风,草船借箭?别逗了。美洲狼历史上真是这么一个小肚鸡肠,最后被诸葛亮活活气死的大都督吗?真实的曹操真是重度疑心病患者到梦中都好杀人吗?最不能忍的就是关羽,温酒斩华雄,刮骨疗毒,这真是关羽的事迹吗?拜托,那说的明明是孙坚,罗贯中分明把N多英雄的事迹全转嫁到关羽身上,这么明显的事情,怎么不见你们帮人上纲上线,要求尊重历史,祈求正确历史观的?说白了,人家是官方名著,说不得,而这不过是一个民间商业游戏,所以你们就可以任意喷是吧。真是节操都喂狗了,如果做不到一碗水端平,就别整得自己跟专家似的,还忧国忧民。虽然现在的专家,也基本都是统治者养的走狗德行。

第二十五天进度宇宙世纪路线第28

重新闪回,然后选择留在宇宙世纪世界。上次一穿越,凯因就说有预感没办法和R再见,无独有偶,R也觉得可能和凯因他们不能再见面了,真是心有AI一点通哈。后来我才如梦初醒,敢情那边凯因挂了,这边R也死了,这剧情编的太顺溜了。

秘银这边,送来了新的装备,就是对抗羊肉系统的武器,妖精之眼。按照小说设定,妖精之眼能看透羊肉系统产生的排斥力场,从而找到薄弱点,再给予强力一击,比如直接用舰载导弹轰。虽然秘银的N多据点都被汞合金给灭了,但剩下来的人还在继续坚持着,所以才有了这玩意儿。有了这玩意儿,等于野牛小队除了强弩外,全员都追加了新武装,只可惜和天狱篇没啥区别,哎,懒惰啊。而我方众人也是干劲十足的样子,唯独千鸟却一改常态,满脸死样,甚至直言即便如此,我们也许也赢不了。波斯还想安慰她,说什么如果自己想着必定输了,那就真的赢不了了。可惜直接被千鸟一句,如果什么事情都这么简单就好了,那大家也不至于如此辛苦,给怼得死死的。之后,她更要泰莎认清现实,再这么抵抗下去我们也赢不了。毕竟新鸡瘟军和汞合金无论从哪个方面,都要完爆我方。再这么抵抗的话,搞不好人家新鸡瘟军又要丢星星了,到时候地球就真的玩完了。

说着说着,千鸟表现得越发狂燥起来,为什么这么简单的道理你们就是不明白呢,难道你们都在逃避现实吗?泰莎见状,只是微笑着表示,也许她是太累了,所以果断放了宗介和千鸟假期,让他们到陆地上放纵去吧。其实泰莎心里很清楚,千鸟这状态绝对和她倾听者的能力扩大化有关。

说是去放纵吧,到头来也没地方可去,两人还是回到了没人的阵代高中。这本来就是二人初次见面的地方,充满着各种回忆。可惜现在已经是空无一人,所以千鸟始终高兴不起来,坦言自己有时候就觉得要是这个世界没有存在倾听者该多好。因为从托比亚他们那里听到了新正历世界的情况,那里是没有倾听者的,自然就不存在AS,人类之间的战争也不至于像这边世界如此惨烈。她这么一说,倒是让宗介想起来,卡里宁大爷之前也曾说过,正因为有倾听者,才改变了这个世界,让世界被战火所包围。至于让阵代高中关门,同学分散,千鸟总觉得自己难辞其咎。其实是经费问题吧,毕竟小头像也就罢了,那可是胸像也,再小的开销也都是钱啊,能省则省吧。她甚至认定既然引发战争的是倾听者,那么终结这一切的也应该是倾听者,反正现在联邦和新鸡瘟军哪方取胜了都不重要,所以她要去汞合金那边,这逻辑怎么咱理不清楚捏?

宗介一听,当然是不答应啦,如果放任新鸡瘟军不管,他们说不定就会灭了地球的。那要怎么办?我们不还有隆德·贝尔和秘银嘛。千鸟又狂躁了起来,果然你也和他们一样,就知道扯什么理想啊,努力啊,乐观啊,分明就是在逃避现实。宗介越想安慰她,就越令千鸟不爽。你当我脑袋秀逗了吗?以为我今天出门没吃药吗?告诉你,老娘吃了!没办法,宗介只能使出杀手锏,我要保护你,这和秘银的任务无关,因为我喜欢你。换做平时,这对少女心而言必须是杀伤力满点的一击。可惜现在没用了,不仅没用,还招来了雷纳德。他就是MrAG,地球人都知道。他更公开表示自己已经成为了汞合金的支配者,宗介二话不说掏枪对准了他,可惜人家有自动防卫披风,一般子弹根本奈何不了他,那二般的呢?当然聪明如雷纳德,也不会傻到只靠一件披风就出来得瑟,人家还有处刑人嘛。号称是世界上最小的AS,滚蛋,明明最小的AS是蹦太君,人家还能整出各种奇葩表情,你比得了吗?

从名字上就可以看出来,雷纳德其实是泰莎的双胞胎哥哥,当然这也是地球人都知道的事实了。即便如此,宗介也没想过留情,但不留情又能咋的,雷纳德基本当他是透明了,只希望千鸟能跟自己一起走,而且绝对保证给予她完美的自由,到时候她可以静心思考终结战争的方法。至于为什么知道他们在这里,那就更简单了,因为秘银里有内鬼呗。不过千鸟明确表示讨厌雷纳德,主要是这货夺走了自己的初吻(大雾),雷纳德才无所谓这些呢。他认定千鸟是被上天选中的人,比天才还要天才,那些凡人就只知道利用我们而已。难道这就是你的愿望吗?雷纳德甚至说出了她的心声,因为她发现周边的人全特么是傻瓜,明明很简单的道理就是不明白。

说完一通后,雷纳德就走了,意思是要在外面开战。宗介决定以一人之力出战,还好之前有准备所以带了强弩过来。还是那句话,我要保护你,只要是为了你,再难的坎儿,我都会挺过来。说这话的时候,宗介笑了,不行,这FLAG立的实在是太生硬了,反观千鸟也笑了,只是那笑容底下分明透着一丝苦涩。

       通往未来的邀请

此时,宗介面对的是大批AS,其中甚至还有一部红色的巨兽。然后R说出可能会和宗介分别的预感,宗介也管不了那许多,直接开启羊肉系统。没多久,加米拉斯和木星帝国帮人杀了出来,还好我方也赶到了。就发现加米拉斯那边有部红色的飞机,也就是当时双方合力脱离异度空间的那个叫梅尔达的妹子。一旁的渣比尼甚至警告她,不要想些有的没的,毕竟自己见过的叛徒太多了,所以自己直觉认定这妹子迟早也会走这条路。说的好像你丫就不是叛徒似的,不过依旧坚持什么高位贵族思想的他现在也就不过是一个疯子罢了。

果不其然,古代觉得可以从她身上套到加米拉斯的情报,毕竟当时杀死他长官的是那个叫盖尔的二货,所以梅尔达不可能会真心服从于这个家伙。冲田老爹也觉得有着个价值,于是让古代派出灰机去接触一下下,这个光荣而又艰巨的任务就交给了山本妹子。此战还有一个隐患,就是我方突然失去了和丹奴之子的联系,这其中肯定是出了什么问题。

谷子的机战V日记(第二十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第二十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第二十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这时候,卡里宁大叔在教室里找到了千鸟,可千鸟却很怕他,直言现在的他和一直以来的那个她不一样,这还特么不是靠倾听者的能力,完全因为她的单纯直觉。卡里宁也不打算废话了,跟我走吧,这一切都是为了让世界回归正确的姿态。外边呢,雷纳德开着钢铁堕天使和小弟也来了,宣言要灭了强弩。克鲁兹起初还不以为然,怎料莫名其妙就中了一发,居然是一个叫卡斯巴的家伙的超远距离狙击。克鲁兹太认识这货了,那可是魔人,也是自己的师傅。不过卡斯巴对现在的克鲁兹很失望,声称他永远都成不了“幽灵”。你丫给我滚!另外一部黑色的拿着日本刀的地狱骑士则是富勒开的,终于能看到这两人有机体开了,天狱篇的时候卡斯巴和富勒包括萨宾娜都是一个头像了事,现在都转正了,战斗动画看着还比秘银那帮人高杆得多,这莫非就是本作残留的几点良心(还没有之一)?

谷子的机战V日记(第二十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第二十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第二十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第二十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第二十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

干掉了梅尔达的灰机,因为没有完全爆炸,所以冲田老爹果断下令回收。再说这堕天使,开了羊肉系统跟开外挂似的,会飞,会减少伤害到一成,还特么会自我修复,这还打个毛线啊!然后就一路追着强弩打,最后连这场虐杀动画,特么也跟天狱篇几乎如出一辙。还有没有一点最起码的节操了,明人乱入:都喂狗了。

谷子的机战V日记(第二十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第二十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

眼见强弩彻底爆炸,千鸟呀的发了一声长长的高音,谁曾想宗介其实已经提前一步脱离了,我还没死呢,嗷得那么丧干嘛?其实一切都在雷纳德的算计之中,他就是要让千鸟看着宗介为她拼上一切,而且结果根本不会有任何改变,宗介必死无疑。终于千鸟放弃了,祈求雷纳德别杀宗介,还说自己会去爱上他的,会努力的,会忘记的。可她的这反应倒令雷纳德不爽了,为什么如此有活力的你,却只是对那个家伙……

总之,卡里宁带着她来到堕天使这边,这时候大家才知道了卡里宁就是那个内鬼。不过有一点是弄错了,卡里宁由始至终都是汞合金的一员,至于你们信不信,反正我信。眼睁睁看着雷纳德带着千鸟飞走了,宗介只得当场立誓,一定会把她带回来这里的。

之后,泰莎才联系上我方,说很快就会到。经此一役,总司心中无比想要骂街,我特么留在这个世界可不是为了看这一幕的好吧。如今强弩彻底被毁,已经不可能修复。而宗介身受重伤,正送往秘银的医疗设施中接受紧急手术。如此一来,等于秘银损失了唯一一部能使用羊肉系统的机体。更蛋疼的是,卡里宁之前破坏了丹奴之子,借机偷走了重要情报,那是他们秘银对抗羊肉系统的最大的底牌。唯一的收获便是梅尔达,如果能从她身上问出加米拉斯的情报倒也算是有点价值。泰莎还说有另外一个收获,那就是解决汞合金的方法,因为以前的汞合金从来没有顶级大佬,重要事务都是交由N个干部开会决定,这么设定的好处是哪怕干掉其中几个干部,也无法对他们的系统产生任何巨大的影响。但现在雷纳德却声称自己成了支配者,正所谓枪打出头鸟,只要灭了她,汞合金也就彻底完蛋了。即便那人是自己的哥哥,泰莎也决定在今后战斗中要优先解决了雷纳德。

说回雷纳德这边,他计划的第一个阶段已经完成,不料安布里奥突然现身,并邀请他成为自己的共同研究者。虽然安布里奥之前也曾看中某人的能力,可惜后来那家伙居然跑去组建了天人,呵呵,又是伊奥利亚。但如今他确信雷纳德和伊奥利亚不同,因为他和自己眼中所看到的是同样的东西,恢复正确的世界就是他们共通的愿望。

R一死,小九很伤心,大家本来还想安慰她却被总司阻止了,因为总司知道这时候任何话语都只会起到反效果,只能靠她自己整理好情绪。可总司心里也很急,小九一定要振作起来,正是因为悲伤之时,再不情愿也要逼着自己笑出来,正所谓笑出强大嘛。必须重新振作起来才行,如果不这么做,就只会一直消沉下去。总司当年失去了一队战友,就是靠这样子挺过来的。

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017