注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战V日记(第二十六天)  

2017-04-04 04:30:05|  分类: 谷子的机战V日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得之前说过参战作品数量的问题,去除了水分后,其实本作的实际有原作剧本的参战作品数目极为尴尬,甚至可以说无耻。比如全金一共就占了四个名额,三部动画加一部小说原著。当我还痴痴的以为会重新走一遍全金全部剧情的时候,呵呵,上来就是第三部结束了,那你的第一部和第二部动画参战算什么?哦,第二部还有个蹦太君是吧,这么一比较单单全金这一块还真特么不如时狱篇,时狱篇还有好几段第二部的剧情,比如橄榄球社和波尼男以及女警那段。当你沥干了水分后,你就会惊奇的发现,其实本作全金的参战列表直接拿小说原作一部就够了。当然,咱可以细究一下,撑死再加个第三部动画,因为玉芳玉兰是小说没有的,小说里是两纯爷们,偏偏漫画西格玛里面却是两萝莉,真是够了。

本作全金剧本另外一个比较令我不满的点就是依旧没有加入小说里圣诞游轮的那一卷剧情,当然,这算是个人的私心,人家也没说一定非得加。但这一卷是小说后期各种黑暗爆发前最后的一点点欢快剧情了,或许正因为这点,所以里面充斥着各种完全放开了的恶搞,甚至秘银全部人马不管你认识不认识,都在里面有着各种极为亮眼的表现。就更别提泰莎的极为没节操的恶意卖萌以及马杜卡斯大爷帽子反转后的那场精彩海底战。记得天狱篇公布要加入小说剧情的时候,我就很期待这一段,结果啥都木有,后来V也说有小说剧情,我又一次莫名期待,结果还是特么没有。哎,这么搞笑轻松,还能铺排很多精彩刺激热血战斗的场面,为什么就始终不整出来欢乐一下呢?

第二十六天宇宙世纪路线第29

话说梅尔达被抓后倒是很爽快的就投降了,可面对山本玲妹子却是各种不对付,然后大眼瞪小眼,气氛很尴尬。事实上,她对地球人类很失望,如果说新正历的地球是因为加米拉斯而濒临灭亡,那么这边世界的地球完全就是人类自相残杀,甚至还要杀光同胞给造成的。所以,她觉得和他们加米拉斯半毛钱关系没有。不过她也承认,那只是一部分极端人士的杰作。比如渣比尼那货,肯定和大和号一行人是不同的,说白点,无论是渣比尼还是新鸡瘟军都过于看轻地球人的生命了,这实在令她看不下去,其中连加米拉斯舰队的老大也是一个德行。盖尔嘛,为了战功居然灭了梅尔达的舰长,光这一点就足以让她死都不能原谅这货的。

说到这里,加米拉斯为什么会和新鸡瘟军勾搭到一块也就很明显了,纯粹为了补给问题,所以一旦时机成熟他们肯定会叛离。那么这个时机到底是什么呢,就是他们得到大和号的机会。原来盖尔想用大和号的波动炮直接轰爆了次元之壁,果然是个二货,想法永远如此简单粗暴。不过这倒是给古代提供了一个新的思路,如果将波动炮和平行世界玻素子跳跃结合起来,弄好了说不定就能回到新正历世界了。然后,梅尔达和山本玲莫名其妙的就和好了,果然女性间的思维模式真不是咱爷们能理解得了的。主要是她们之前干过一架,使得梅尔达相信自己和玲其实是同一类人。

之后,一帮毒男全冲了进来,就为了一睹外星美女的容颜,总司还恬不知耻地说咱就想忠实于自己内心的活着,分明是忠实于下半身吧。波斯和克鲁兹还想过去套近乎,直接就被玲给挡住了,你们只会让将地球人的恶行扩大而已。毛也是这想法,你们就是地球的耻辱。哼哼,话别说的太狠,之后分分钟克鲁兹就把你给睡服了,等等,到底谁睡的谁,这事有点蹊跷哈。龙马却半威胁半调侃的说,我们的敌人可不全是人哦,比如提着个脑袋满世界走的军人,以及一半男一半女的死变态。

既然都说到这个了,那地狱博士帮人不闹腾一下便太说不过去了。果然,地狱博士很得瑟的表示实验成功了,那些家伙可以成为自己的战力,而且绝对不会发生之前许德拉那种失控事件。说是什么将那些东东的细胞和机械进行了融合,云云。于是将这新生力量给了布罗肯,要他去灭了甲儿一行人。布罗肯各种得意洋洋,虽然阿修罗表面没说什么,可心里却很纳闷,当时魔神Z新生出的力量以及后来出现的真盖塔,让他有一种自己体内正在产生某种变化的错觉,莫非这就叫做疑惑?

              进化的前方

眼下情形,我方没办法靠联邦军,又不能继续呆在美利达岛上了,所以只能死守以光子力研究所为首的诸多日本机构,以求获得补给。于是,他们便来到热海准备和地狱博士军团战斗。布罗肯一出现各种得瑟,这阵势分明是打算留一手到关键时刻再用的节奏。可惜硬不过三秒,丫就有点撑不住了,于是果断派出地狱博士交给他的新生力量,居然是入侵者的金属兽。更逗的是,本来起了一个看似很拉风的外文名字吧,却被总司直接吐槽分明就是机械兽换一个说法而已,你就骄傲了?你丫闭嘴!不要把地狱博士大人造的金属兽当成废的,现在就让你们见识一下它们的威力。

谷子的机战V日记(第二十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

龙马一听,顿时就火了,爷最近正愁没地方发泄青春呢。没想到刚冲上去,却冒出来两头黑龙,果然这边世界才是它们的栖息地。而且黑龙分明盯上了真盖塔,一下就将龙马他们给围住了。龙马起初还不以为然,就想灭了入侵者,怎料却中了它们的魔法阵,一炮盖塔射线打在入侵者身上,竟然啥事没有。隼人这才发现盖塔射线的输出功率狂跌,虽然不知道原因,但很明显和那两头龙有关,是它们抑制住了盖塔射线。结合另外一条路线的剧情不难看出,盖塔射线污染世界,所以龙才出来净化的,它们自然有办法对付盖塔射线。

布罗肯傻傻看着,完全不知道肿么一回事,唯有一点无比明确,现在是灭了真盖塔的大好时机。总司见状要龙马他们赶紧回撤,可龙马不肯,小九便追问这么坚持下去根本毫无意义啊,且无异于自杀啊。可龙马并非只会一路粗暴,人家也有心思缜密的时候,真盖塔正好可以吸引敌人火力,现在队里没有宗介了,不能再缺少任何一个战力。反正他才不怕什么龙呢,有本事全特么放马过来啊,我的盖塔才不会那么简单就被干掉呢!

然后布罗肯就嘲笑利用盖塔射线的机体太落伍了,可隼人一句,你们使用古代文明留下来的东西难道就坏逊了吗?当场把这货给怼的死死的。而龙马还在拼命,似乎很快就能发现点什么,如此一来便可以发挥出盖塔的真正力量了。布罗肯废物一个,嘴却作死犯贱B扯个不停,在龙马那边讨不着好就跑这边嘲讽甲儿,说魔神Z不过是个玩具。你到底哪来的自信啊,这么作死的。甲儿当场就怒了,居然敢说爷爷留下来的魔神是玩具,看我嫩不死你!魔神Z当场又爆发了,布罗肯瞬间尿了一地,大喊大叫,这到底是什么鬼啊。明明就是个废的,以为可以捡个软柿子捏,结果捏错了,捏到一大大的榴莲,然后又说什么至少要干掉盖塔。你以为盖塔就那么好干的吗?你们说这货是不是傻,不仅傻,还很贱那种,贱B都这德行是吧。

谷子的机战V日记(第二十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第二十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

可就是这么一个贱B,龙马居然还要和他单挑,说白了就是逼迫自己发挥出盖塔射线的极限。隼人想起了早乙女博士说过的一句话,要引发盖塔的力量,就必须三人同心。这也太讽刺了,正因为被抑制住了盖塔射线的功率,反而借此令他们悟出了真盖塔的真正力量。就让你这贱货尝尝,盖塔真正的恐怖吧!于是,龙马就使出了闪光烈阳弹,话说不是三人同心吗,怎么还是只看到龙马一个人在那嚎啊。而且这次的动画表现实在太仓促了,该有的气势丝毫没有表现出来,一点都不给力啊。反正自打当初ALPHA外传的这招深深震撼到我后,过了这么多年还没有新的闪光烈阳弹是可以给予咱更强甚至同等的震撼感,不应该啊,画面都提升了N个等级了,怎么就做不好这一招捏?

于是乎,布罗肯就这么狗带了,至于这招的名字,龙马说只是脑海中突然灵光一闪冒出来的,至于是谁的低语告诉他的,无非就是盖塔皇帝的那个龙马呗。之后又来了一批龙,绝对是盯上盖塔射线的,所以才死咬着真盖塔不放。龙马自信满满,你们来晚了,如今的我们已经和盖塔融为一体,不论是谁都无法阻挡我们前行的脚步。看到龙马以心之力引发力量,甲儿很受启发,看来之后咱也要靠强大(无耻)的心来开启魔神的新的大门。另一边,号一直在关注着龙马的行动,不料铁也突然出现,又要拉他跟自己走,还说什么这一切都是为了守护这个世界,所以需要他的力量。

现在龙马是干劲十足,实在坐不住,于是拉着真治要给他做特训,真治当场就尿了。偏生美里还火上浇油,说我家真治别看表面上受得不行(实质上更受),可人家也是很有毅力的主儿,绝对不会轻言放弃的。哦,那敢情好,龙马摩拳擦掌中。再看真治,早已经哭晕在净国神厕了估计。更那啥的是,哈撒韦和巴纳吉也要加入特训行列,不变强何以守护天下是吧。你们就作吧,马上有你们哭的时候。梅尔达见状,觉得这队伍真是无法无天得可以,毕竟都不是什么正规军人,但这种自由的风气却是极好的。而月下的阿修罗终于回想起了一切,更明白了他们之所以会活下来的意义,以及他们二人真正的使命。

回说这次特训,没多久,哈撒韦、巴纳吉和真治就各种生不如死表情,连饭都吃不进去,估计吃了我的也要给我吐出来。还好有西布克烤的面包,否则壮志未酬身先死了,让你们再作死撩拨鬼龙马的心啊。可偏偏还有人不怕的,那就是小九,好吧,她不是人。小九也想接受特训,因为她知道,将来总司必须面对更加艰巨的战斗,为了让邦古雷变得更强,自己也有必要增强实力。可你个AIOS的,靠龙马能增强什么力量,肌肉?脑洞?

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017