注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战V日记(第二十八天)  

2017-04-07 03:38:34|  分类: 谷子的机战V日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某日朋友不说,我还差点忘记了,原来铁血孤儿这片子已经完结了。没办法,最近实在也没多少时间能关注这些东西,之前不是说过了嘛,咱现在看片子的频率是越来越低了。记得那天还是群里面看到好几个人都在那喷铁血有多么的狗血,大有一种看完片子很后悔的赶脚。我就纳闷,真有那么狗血,比SEED系列还有蛋蛋更狗血?于是,怀着无比忐忑而有点小期待(就想看看到底是怎么个作死狗血样)把这片子看完了,其实也就落下三、四集吧。但很奇怪,我居然看的还蛮有感触的,这是为什么捏?

谷子的机战V日记(第二十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第二十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

说到狗血,不可否认后期的处理的确很狗血,按照吾友的说法,这编剧任性起来爱咋咋地的做派和当年SEED系列的两泽绝对有的一拼。尤其是倒数第二集,金毛和蓝毛强行卖腐简直令人跌破了眼镜,虽然上一季最后一集这两伙已经基情燃烧过了,所以现在又燃烧一把也算是前后呼应吧。但金毛这个一开始设定为多么聪明的野心家,最后居然是以这种近乎白痴的方式结束掉,实在令人无力吐槽。或者说,从他十分得意的抢走巴力后表示赢了的那一刻,就已经为之后的结局立好了FLAG,这根本不是一个成熟的军事家政客,他就是一个死中二。

说到立FLAG,这编剧也是任性得可以,好几个FLAG立的那叫一个简单粗暴,甚至粗暴到我都怀疑不可能真是死亡FLAG,可惜到头来我真是高看了这货,那FLAG一立一个准。如果说娘子军的妹子死还算有点铺垫,铁血团团长的死简直来的猝不及防,大有一种我要你死你就得死的莫名威严感。

当然了,我一直说过,要否定一样东西是真的很容易的,你甚至不用找什么理由证据,直接靠一个“狗血”就能将这部片子给彻彻底底灭掉。但铁血孤儿真的就那么一无是处吗,我觉得不是,至少名濑大哥死的那一集绝对可以排得上名场面,而且从另外一个角度去理解,你甚至会觉得这片子拍的很真实,或者说第二季很真实。就好比当初的蛋蛋,可人家是第一季很真实,这种真实是虽然你极力不想承认,最后却还是会被深深打击到近而感慨一番的真实。

谷子的机战V日记(第二十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

为什么说真实,首先金毛以为靠一部精神象征的巴力就能得到一切,结果被小胡子直接打脸,后来更中二到要靠单机挑战大军,然后就作死了,假设放到某些狗血剧中,人家编剧还真敢让金毛一机无双到底,你信不信。同样的关于铁血团,我记得第一季结束的时候和朋友讨论这片子,我就说过,不管铁血团能走到哪一步,最后肯定会输的很惨,明明就是一个毫无斗争经验的帮派,卷入政治权斗的结果被当成炮灰就是板上钉钉的事情。指望靠三日月这种神人扭转一切,根本就不可能。结果呢,最大的赢家就是那个政治上绝对心狠手辣的阴谋家小胡子,虽然最后还安排了好像靠他们的牺牲换来了世界的改变这种说法,但充其量不过是一种自我安慰罢了。这就是真正的现实残酷之处。另外不得不说,名濑大哥死的那一集成功的将一个权贵二代库江成为众矢之的,结果,这货没身败名裂,最后虽然还是死了,却能混个英烈的名分,这也算是一种真实吧。

第二十八天进度宇宙世纪路线第31

差点都忘记还有玛莎大妈的剧情了,上次玛丽妲被胖子亚伯特带走,名义上说是去接受治疗,结果就是被玛莎拿去调教的。本来玛丽妲还很坚定,可惜玛莎掌握着她们普露系列的秘密,于是,一通撩拨之下,玛丽妲就承受不住了。看着那边惨叫连连,胖子亚伯特心中很不是滋味,奈何他却反抗不了这个大妈。

这边厢我方开会决定去达加尔,明日香又是一脸死样,为什么新鸡瘟军要去干联邦议会,我们这帮被联邦通缉的人反倒还要去关心那帮老不死的死活?真治只说那是布莱德的命令,你丫还有没有一丁点人的自主独立性?这能怪我吗,我当初又不是喜欢才上的EVA,当然,人家现在也开始明白有自己必须去干的事情了,那是什么,那就是为了终结战争竭尽所能呗,好伟大,好光明,好那啥。

其实众人这边也在讨论中,托比亚始终觉得奇怪,为什么一向软得不行的联邦这次会如此强硬,居然没想过要更改议会地点或者开会时间,总让人觉得他们早就准备好了什么可以一发扭转局面的策略似的。哪知道哈撒韦很不爽,直接说这样的议会死哪儿死哪儿去。毕竟上次一战已经证明人是可以相互理解的,那么为什么局面会变成现在这样,还不是因为联邦和新鸡瘟军那帮高层搞的,尤其是联邦成这模样,也都是拜议会那帮人所赐。我擦,年轻人真敢往上捅词,你这思想相当危险哦,简直就跟恐怖分子的思维是一模一样。阿姆罗更提醒他,当初夏亚也跟你一个德行,而且人家同样跟你一样表现得极其无可奈何,反正现在还有点时间,他让哈撒韦稍微冷静一下下。

当然结果是根本没用,到了达加尔,哈撒韦就一个人溜了出去,巴纳吉很担心他,也跟着过去。期间,哈撒韦强调自己必须看清楚这场战争的意义,以及战斗中的人们活着的情感,否则自己很可能真的如阿姆罗所说的那样变成和夏亚一样的人了。这时候,巴纳吉突然一愣,原来是发现那边有一个酷似千鸟的妹子。既然汞合金和新鸡瘟军勾搭在一块,那千鸟出现在这里也不是不可能,于是两人就想追过去瞅一眼。结果一路追到了晚上,也没瞅着,两个废物。反倒撞上了辛尼曼一行人,不由分说就把两孩子给打晕了过去。

然后就被带到了格兰雪上,罗尼妹子也在其中。辛尼曼就想问玛丽妲的去向,哈撒韦倒是表现得相当硬气,要杀要剐随便,可咱死也不会屈服的,哪怕是为了那些因为你们引发的战争而死去的人们。这反而让他们觉得哈撒韦小孩子很有骨气,杀了绝对是世界的损失,于是这么随随便便就放人了。哈撒韦还继续作死,我们隆德·贝尔绝对会阻止你们攻击达加尔的。可惜人家完全不当一回事,甚至完全不顾此战会连累到城中的百姓。哈撒韦又怒了,你们从一年战争之后就特么没长进过!辛尼曼则警告巴纳吉别再开独角兽了,毕竟实在不想看到他们这样的孩子无端死掉。可巴纳吉不领情啊,反问那为什么还要让玛丽妲去战斗,明明她心中满是悲伤,明明她是最不应该战斗得那个人。以为这一言不合就要开打了呢,还好,最终只是闹的不欢而散罢了。之后,罗尼带二人离开,坦言自己很喜欢他们这样的人,所以不想和他们战斗,可自己却无法逃避这场战斗,因为她必须为父亲报仇。

            灼热的达加尔

因为巴纳吉报告发现了千鸟,所以泰莎怀疑雷纳德就在这里,那么以此为突破口说不定能找到他的真实意图。随后,就出现了大批新鸡瘟军的机体,其中还有一部巨大的MA,红色还有角哦,罗尼便在其中。最令我方不满的是,议会高层那帮人早躲了,却没有安排市民避难,一切重担全压我们这帮被联邦通缉的人身上,这不科学啊。巴纳吉和哈撒韦都发现罗尼在那巨大MA上面,他们深知她是不应该战斗的人,所以打算靠二人之力无论如何都要阻止她。

这时候,千鸟果然也在这里,还和雷纳德一起看戏中。千鸟一脸不爽,雷纳德却说她必须见证这一战,之后就会真心帮助自己了,没办法,爷就是这么的自信。千鸟始终没看见宗介,越想越怕,难道那一次他真的就那么挂了?然后就是惯例的打嘴炮时间,哈撒韦劝说罗尼,靠这种方式得来的胜利,只不过是再诞生出新的憎恨,战争根本就不会因此而终结,所以不能以憎恨的情感去战斗啊。然后套路的,先干死罗尼身边的那个卡库斯,让她生无可恋。卡库斯便会说出希望罗尼放弃的话,已经够了,你要自由的活下去,不是为了鸡瘟或者父亲,只为了自己活下去,别成为我们这样。

好容易将MA停下来了吧,汞合金帮人却从旁跳了出来,为首的九龙更是嚣张得不得了,扬言让新鸡瘟军的人滚一边凉快去,陆地战可是AS的主场好吧。然后联邦部队也来了,其中就有报丧女妖。而人家雷恩很得瑟的出现却只是护送的命,布朗要他马上撤离战场。奈何雷恩不依啊,让隆德·贝尔这样的反叛分子来保护议会,我们颜面何存!说的好像挺有理哈,那就干吧,然后联邦军就冲着我方开炮了。偏偏这时候,罗尼彻底疯了,要灭了一切。阿姆罗很清楚感觉到,那部MA分明是要吞了她的节奏。联邦,这就是我的愤怒啊!说完,地图炮一通乱射。你们夺走了我最重要的家人,就要接受报应。无独有偶,报丧那边的家伙也疯了,还启动了NT-D系统,也是一通胡乱攻击。

眼见此景,千鸟吓得肝颤,脸都青了,这根本就不能叫做战争了好吧。偏偏雷纳德还乐在其中,说这一切的原因全在你身上。那MA和报丧的塞克谬都处于失控状态,且不论当初是谁创造出了这玩意儿,但将其发展出来的人毫无疑问是跟倾听者有关的,而你又是最特别的那个。眼下情形,再不阻止,达加尔会彻底被灭了的。可巴纳吉实在没办法攻击罗尼,哈撒韦也是这想法。就在这时候,一个趾高气扬的声音传了出来,你们是刚蜕壳了的小鸡吗?你们的眼睛和耳朵是拿来干什么的,你们的手脚是为什么长出来的?随即,宗介开着白色野蛮人乱入战场。敌人就在眼前,你们还不赶紧完成任务走人!事实上,泰莎早知道宗介会来,却故意隐瞒了大家。随后,宗介对着巴纳吉和哈撒韦又是一通臭骂,士兵的任务就是胜利,你们连这个都要放弃了吗?你妹,我们又不是士兵,巴纳吉也急了。别忘了,这一战的胜利是灭了敌人的战斗力,至于敌兵生死可是无关的。说白点,就是要他们在不杀死罗尼的情况下灭了MA,阿姆罗也是这意思,他相信二人肯定能从MA中救出罗尼。

于是乎,宗介那一趟南桑之旅就这么一笔掠过了,只提到娜米这个人。不过这一战终于能干死玉芳和玉兰两姐妹了,好开森是吧,留着这两货也没啥用。宗介更强调,自己已经不想再听到九龙的声音,哪怕听多一秒都会吐。然后两人就单挑,不过靠一部石弓(R二世)怎么可能赢得了有羊肉系统的九龙。可宗介依旧死撑着,甚至不让别人插手,分明就是打算靠自己硬拖住九龙。对此,九龙开始狂发豪言,你以为我这部机体还会因为过热而歇菜吗,这可是经过MrAG亲自改造过的,那男人可是抢走了你小可爱的人哦。还说宗介这高贵的牺牲精神,如果让卡里宁知道自己的徒弟如此奋战肯定会泪流满面的,其实就是逼迫宗介变回那个过去让他魂牵梦萦的杀人圣者。可惜宗介不鸟他,咱不是什么卡西姆,也不是什么杀人圣者,咱可是相良宗介!当然发完狠话,R二世就被打爆了。宗介还以为死定了,可突然又有一部机体乱入,呵呵,烈焰魔剑到了,我靠,这登场也太着急了吧。R自然跟着回归,不愧是红色有角三倍速哈,九龙都没反应过来就被削了。

谷子的机战V日记(第二十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第二十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第二十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第二十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第二十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

那边厢看见宗介没事,千鸟喜笑颜开,既然他还在战斗,那我也要啊。然后千鸟一声吼,雷纳德就震惊了,可到底干了什么呢,完全母鸡,莫非是直接从高楼上跳下去?再看九龙那边却很是享受,因为有了卡西姆,他在这个狗屁世界中感觉实在太赞了,然后在一声销魂的“卡西姆,阿姨洗铁路哦”中被干死了。到这会儿,我才恍然大悟,敢情你丫让九龙诈尸,就是为了他成为烈焰魔剑的开胃小菜啊。

谷子的机战V日记(第二十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第二十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第二十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

那一边,雷恩也和哈撒韦单挑,哈撒韦终于明白了,要改变世界不可以依靠恐怖行动,战争甚至是暴力,那要靠啥,靠爱吗?我呸!看看建党伟业,那时候的人多暴力啊,结果这片子之后就没再敢播过了,影响真恶劣。这时候的哈撒韦终于理解了当初奎斯的心意,其实她所渴求的就是真正的没有战争的世界,奈何现实却深深的伤害了她,所以她才躲进夏亚怀中寻求救助。然后哈撒韦就开始大彻大悟,嚷嚷着,三钢弹啊,如果我真的有驾驶钢弹的资格,如果我有改变世界的力量,那就回应吧,我要超越自我啊!放心,这些你都没有,就无耻中二之心你是满满的。结果三钢弹追加高速乱舞,直接就把大白鹅给打成了烧鹅。

虽然最后是把MA给打爆了,可也没能救出罗尼,只能内心自我安慰人家未必就真死定了。敌人都没了吧,报丧便开始盯上我方,反正是NT就该杀对吧。战斗中,巴纳吉认出来这开机的人是玛丽妲,可人家却自称是普露12。此话一出,两个普露终于明白了过来,原来她和我们是一样一样的啊。正因为有两人在那瞎嚷嚷,刺激到了玛丽妲,最终也开着机体灰溜溜跑了。

这会儿,千鸟才终于有所行动,原来事先准备了通信机,因为她认定来到达加尔就是逃出去的机会。可惜人雷纳德早就看穿了她的内心,就差来一句,我早就猜到啦。一方面她其实是相信了雷纳德所谓的自己的罪过,而另一方面,她之前已经有过一次抛弃宗介的经历。所以她即便内心再怎么渴望过去抱紧宗介,潜意识中却还有迷惘,以至于自己根本就没有想过要拼死逃走。然后雷纳德就作死的拿手枪来赌一把,如果真想去见宗介就杀了我。结果很明显,明知道这可能是自己和宗介见面的最后机会了,但她就是狠不下心来扣动扳机。最后不得不放弃了,可就在雷纳德打算拿回手枪的时候,一想到无法再见宗介了,千鸟那么一抖,枪却走火了。

宗介亲眼看到这一幕,正想要过去救人,谁曾想联邦军部队杀了出来,分明是要来抢功劳的。没办法,布莱德下令全员撤离。然后,千鸟和宗介对话,要他别再追自己了,因为自己必须负责任,不是为了杀死雷纳德,而是因为这边世界的战争的元凶其实就是自己。所以,宗介,把我忘了吧。宗介当然不肯,他无法想象没有千鸟的世界会是怎样,那对自己还有什么意义?可千鸟最后还是没说出口,反而态度一百八十度转变,下令宗介必须不顾一切来追我,来抱紧我,然后为你们的幸福鼓掌吗?我最喜欢你了。宗介也回了一句,阿姨洗铁路,能让这二傻子说出这句话,也是值了。两人相约,下次见面一定要亲亲哦,还要狠狠地,不管在哪里。千鸟啊,你这绝对是为自己挖坑的节奏啊。

本来宗介回归应该是大喜事,不过刚才那一番当着众人面秀恩爱的场面,你有考虑过人家泰莎的感受吗?说起来,其实泰莎之前故意向众人谎称宗介受重伤入院,就是为了避开雷纳德的眼线,从而安排他去追踪汞合金的动向和雷纳德的去向。然后宗介就去了南桑,那里可是汞合金的训练营地,他们也从中挑选出具备驾驭羊肉系统资质的人。之后,宗介单枪匹马抓住了雷纳德要到达加尔的情报,所以说之前那个秘银特工就是宗介了。这一路旅程的另外一个收获,就是宗介发现了又一个需要秘银保护的倾听者,那就是娜米。而且因为娜米的帮忙,烈焰魔剑才能提前那么多完成。不过想到宗介身边聚集了那么多的倾听者,还全都是妹子(这点很重要),泰莎心中就有少许不安,总觉得这一切绝非偶然。经此一战,新鸡瘟军在地球的势力,以及联邦军部队都损耗殆尽,这对我们而言就是一个巨大的转机,所以接下来该是时候上宇宙干新鸡瘟军了。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017