注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战V日记(第二十九天)  

2017-04-09 03:28:12|  分类: 谷子的机战V日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 PS:昨天带母亲去复诊,原本以为至少要下个月才会进行第二次手术,结果主任说母亲恢复得不错,便马上给安排了这个月中旬手术,简直令人触不及防啊。于是术前检查就又耗掉了大半天,导致根本没时间搞机战V,下下个星期母亲一住院,就更别提游戏了,这次日记是目前为止最艰难的一次,我甚至开始怀疑自己能否坚持把它给完成了。

清明节就这么过去了,自从父亲去世后,每个清明节都让我心情很不好,于是乎,今年想着通过点什么方式改变一下这种状态,结果就买了五张PS4游戏。这逻辑是不是有点飞跃,上个月拿到一笔稿费后,突然就冲动了,事实上那五张游戏我一直想买,可问题在于我一直说过的,这辈子勤俭节约惯了,每一笔非生活必需的开销都要算计上好几天,甚至是好几个月。可这一次也不知道是哪根筋错位了,就都给买了下来。其实想想按照现在我每天的游戏时间,这五张盘,不算白金,就是把所有内容都玩个透彻大概也能玩个两三年的了。

谷子的机战V日记(第二十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第二十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第二十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

权当是情怀吧,记得某次某贱B大喷第2OG剧情垃圾,又说天狱篇如何如何好的时候,嘲讽的也是说情怀的人。没想到,现在咱也敢提情怀二字。这不,五张游戏中就几乎每一张都是满满的情怀。先说说王国之心合集,当初在群里说到很想买这一张的时候,吾友是很不屑甚至很不能理解的,在他眼里,这就是一炒冷饭的终极烂作。可没办法,王国之心系列真可以算是咱的一个情怀,如果没有机战V,我总觉得KH出完全新作的话,自己肯定会忍不住要入PS4的。而当初PS3的两张HD版我都没入,现在出PS4合集,再不入真的讲不过去。吾友还提醒我你不如等PS5,说不定到时候会出真真HDKH全集哦,对此我只能笑笑,到底自己能否等到PS5面世,PS5面世时候咱是否还有继续游戏的激情,这谁又能说得准呢?

再说回合集的问题,事实上买合集的关键是12以及PSP版的最终混合版,KH系列有一个传统,那就是最终混合版一定是日语字幕英语发音。我当初玩的初代就是最终混合版,结果被雷的外焦里嫩,里面的英语配音和日语字幕看得人各种出戏,甚至好几次是完全词不达意了(以当时我那日语水平都能看出毛病,可想而知有多违和了)。虽然说迪斯尼动画英语配音才是原版才是王道,可你看看SE那帮角色换英语配音后简直一个比一个不能忍,这种不可调和的矛盾在之后几作的混合版中都存在,以至于我根本没玩下来的冲动。可合集不同,人家用的还是日语配音,虽然看着迪斯尼角色讲日语也很那啥,但至少和字幕不存在冲突问题,所以这也算是我尝试最终混合版最和谐的方式,没有之一。

有趣的是,这游戏容量撑死45G,结果上来就更新了将近5G的内容,关键是这5G到底都是些啥玩意儿,我还是一脸黑人问号。只能感慨不愧是SE手笔,一有动静就往大容量上整,你让其他那些更新几百个M的游戏怎么活?

第二十九天宇宙世纪路线第32

话说上次战斗失利让玛莎很没面子,敢情这玩意儿就是他们联邦硬气的根源啊。丫一不爽,就又开始用言语撩拨玛丽妲了,来,细数你的悲惨吧。比如玛丽妲因为是12个普露的最后一人,所以只有她一人是早早的就投入到了实战之中。一年战争后接连数年间的纷争里面,处于冷冻睡眠中的普露系列,又是她唯一一个被实验性的苏醒过来,结果战场上被击坠,为了活下去几乎尝尽了所有不可描述的苦。作为知识点,咱只能说这部分内容相当十八禁,有兴趣的可以找小说看看,反正吾友当年看到那段几乎就要骂娘了。不过这段说明很好的解释了,为什么明明玛丽妲是普露12,到头来却比其他普露要老得那么多的原因。胖子亚伯特看到玛丽妲这么痛苦,就想阻止,反倒被玛丽妲瞪了一眼,你不许侮辱我家主人。眼下玛莎要上宇宙去,因为雷纳德作死导致汞合金动作全停,所以这绝对是个大好机会,只要得到了那个就万事OK了。亚伯特知道这疯婆娘到底是怎么个样子,现在一心只希望能救玛丽妲。

说回我方,克鲁兹正在娇柔做作的模仿宗介和千鸟那段离别告别,什么宗介,我爱你哦,来抱紧我哦。R还很认真的帮他纠正错误,小九都看不下去了,虽然被克鲁兹要求提供意见,更是红着脸,我什么都不知道。总司见状笑了,你可是战场上什么信息都记录的,怎么可能没记录这么一段呢。反正她就是死也不认。克鲁兹还想着用这个来调侃宗介呢。如此一来二去,山本玲都忍不了,你看人家小九多么为难。总司一看,小九这眼神分明是蔑视嘛。不,是可怜你,小九吐槽道。

那一边,宗介为了千鸟可以不顾一切,这多少令巴纳吉内心有所触动。人小鬼大的托比亚则一眼看出了他的心思,其实地球人都知道。不过巴纳吉表示自己很想见到的人不仅是奥黛丽,还有玛丽妲。此话一出,捷多和两普露也深有同感,毕竟是她们的姐妹嘛。反正巴纳吉可以肯定一点,驾驶报丧绝对不是玛丽妲的本意,所以无论如何一定要救她出来。西布克一听,不由得想起托比亚当年的英雄事迹,人家可是千军万马中抢了贝娜提回来的汉子哦。这时,一妹子来通知巴纳吉,说是亚伯特要求和他对话。一上来,亚伯特就告知了玛丽妲所在,至于怎么做你们自己看着办,另外还有一个附赠的大礼,那就是奥黛丽也在那边。

再说回奥黛丽这边,李迪马上就变样,不再是好哥哥了,而成了个贱人。很显然,虽然好容易见到了罗南议长,但奥黛丽这次谈判并没有任何成果。主要原因是她不愿意接受条件,成为联邦的人质,以此要挟新鸡瘟军投降,因为她知道这样根本就无法终结战争。但李迪对此很愤怒,那又怎样,你还要我怎样,特么还有其他方法吗?你明明就对联邦失望了,形势才会变成现在这样。没办法,他甚至提出要奥黛丽抛弃一切和自己私奔,对此,奥黛丽只有一句话,我鄙视你。

             战场上交汇之心

难得有一回是敌人基地警报响起的,布莱德带队出现,上来就表示要带回玛丽妲,甚至提出要和奥黛丽会面。对此,杰里德当然不会答应,随即出动大部队迎击,那就不用废话了。这一战,应托比亚要求,大和号还给整了一个强化武装,其实就是光束弓。话说这大和号也是够可以的,服装咱给造(刹那当初直接穿越后没有衣服穿的,就这么直接造出来了),武器咱给弄,就连关键的能源问题咱也给喂,你是全能奶妈啊。

谷子的机战V日记(第二十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第二十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第二十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

现在托比亚就想帮巴纳吉抢回妹子,毕竟那可是抢妹子啊,很符合咱海盗的尿性。下雨天,海盗和妹子更配哦。看到他们激情燃烧的模样,总司感觉自己少年时候的青春又回来了,也跟着燃了一把。小九一听,老大你的女友也曾经被人绑架过?你当是贫民窟的百万富翁啊。总司立马苦着一张脸,要真是就好了。小九又补了一刀,那即便是为了你过去的悲伤也要给他们加油哦。这话听着怎么那么的可怜呢。

战场上,巴纳吉虽然努力说服玛丽妲,但终究没什么卵用,果然还是干掉来的比较直接哈。不过巴纳吉终究是太甜了,一心只想着救人,结果一步跨得有点大,扯到了蛋。杰里德找到破绽冲了上去,却被开着灵格斯的卡谬给阻止了。一见到卡谬还活着,杰里德就气不打一处来,嚷嚷着不要以为我还是当年那个我。你的确不是,你连当年那个你还不如。卡谬本来是来救场的吧,结果却令玛丽妲起了反应,随即报丧女妖还开了NT-D,你这到底站哪边的啊,猴子派来帮倒忙的吗?阿姆罗也觉奇怪,很明显卡谬的NT之力正在增强中,到底是出了什么幺蛾子呢?无独有偶,李迪开着机体也杀了出来,以为要帮忙吧,二话不说一句你丫闭嘴,直接就对独角兽开炮。美其名曰消灭叛乱分子是军人的职责,屁,分明就是泄私愤的。还说什么我已经舍弃过去了,你要真舍弃过去了,还会如此执着于奥黛丽?反正在他心中坚定的认为,只要巴纳吉不在,奥黛丽就可以跟自己幸福地鼓掌了。

总算把报丧女妖打残废了,接下来就是普露系列的嘴炮时间。我们普露都是为了战斗而生的,为此才会经历了那么多痛苦,可你现在已经有了玛丽妲这个名字了啊,所以你要以玛丽妲的身份活下去,那些过去的悲伤和痛苦就全都忘掉吧。玛丽妲这才想起来,自己的主人是辛尼曼,可刚要恢复正常吧,头一疼又疯狂大叫着就跑了。巴纳吉见状当然就追啊,总司还要他将两妹子左拥右抱的带回来,小九便说,人家巴纳吉才不会干出脚踩两条船的事情来呢?这时,联邦军居然投入了全部战力,没办法,我方只能留下死顶,非得等到巴纳吉回来。

基地内部,巴纳吉终于找到了奥黛丽,却又不得不和疯了的李迪继续打嘴炮。结果那边报丧女妖就彻底失控了,而对于这个剪不断理还乱的三角关系,最终奥黛丽毫不犹豫的选择了巴纳吉。李迪这备胎属于还没等到人家爆胎,自己就先泄气的那一类。就这还想霸王硬上弓呢,未果,眼睁睁看着妹子和巴纳吉一起走,只能大喊大叫。可二人刚出去,就撞见了玛丽妲,关键时刻,还是老爹辛尼曼杀了出来,老泪纵横的一句,跟我走吧,不要再让我孤独一人啦。可惜这里没有语音,玛丽妲终于清醒了,从报丧上掉了下来,还好巴纳吉准确接住。之后,奥黛丽就和玛丽妲一起跟着格兰雪走了,期间还和巴纳吉约定日后一定会再见的。不过怪就怪在卡谬居然也跟着走了,这是几个意思,卡谬跟格兰雪是一路的?

紧接着,加蒂姆帮人又来了,带队的还是古力那货,剧情基本和隔壁路线没什么差别,就直接略过吧。不过李迪那边死不认输,开上了报丧女妖,甚至强调我的敌人就是巴纳吉,最要命的是,到了,巴纳吉也不明白怎么自己就作死了,自己死不死关你屁事。谁让你抢了人家的妹子啊,扯那么多冠冕堂皇的理由作甚。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017