注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战V日记(第三十九天)  

2017-05-10 05:47:07|  分类: 谷子的机战V日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周日时候抽空玩了一下王国之心合集,虽然明知道不过是HD而已,而且这种HD不见得就能有多惊艳。不过因为之前PS3版没玩过,所以玩到HD心中还是多少有点小激动的。画面更美了自不用说,帧数更稳定了也还好,关键是一些初代比较那啥的设定得到了修正。比如开箱子,初代当年并没有特别设定开箱键位,结果往往是一要开箱子,遇到敌人,你都来不及按确定就变成攻击砍怪了。遇到人品不好的时候,一个箱子翻来覆去你可以操好几批敌人都开不了,相当尴尬。现在好了,追加了一个三角特殊按键,妈妈再也不用担心咱开不了宝箱了。

谷子的机战V日记(第三十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

再来看看这张截图,不知道各位看明白了什么吗?三个多小时,这才只是离开命运岛后的第一个世界,我自己都震惊了好吧。这事越想越觉得奇怪,当年玩初代最终混合版咱的确选了最难的模式,可一路打下来也没觉得有多难啊。为什么这次感觉如此没底,三两个杂兵都能把你围殴至死捏?也正因为心中没底,于是无论是在命运岛上还是到了这第一个世界,我都几乎放弃剧情,满世界操敌人练级刷钱。结果把所有能买的装备都买齐了,钱还有余额,再看这游戏时间,呵呵。此时此刻,咱不得不发出不服老不行的感慨,当年咱是怎么最高难度完美通关的,想到遥远的将来还要操萨菲罗斯,突然有种极为不真实的虚伪感。

第三十九天进度地面路线第38

                    地狱之门

打开,地狱的大门,不请自来贪欲念……咳咳,又跑错片场了。正所谓眼睛一闭一睁,看到的却是一片血色的世界,连带着前方居然爆炸出了一个巨大坑洞,简直就是天坑啊。更要命的是,此时的BGM显得分外的紧张,让人不由得也跟着焦躁起来,绝对是要出大事的节奏啊。

如今情况是,所有雷达和传感器都罢工了,之前还下令全员归舰的,可刚刚完成,冲田老爹却觉得不妙,马上下令全员再次出击。有趣的是,铁也此时居然还站在我们这一边,然后突然就喊了一嗓子,看上面。有灰机,错了错了,就见一群怪物直接从天而降,没啥,无非就是哈迪斯带着一众小弟现身呗。你再看这哈迪斯的立绘,不得不说重新绘制后给人的感觉就全变了,这或许也是本作能怼死Z3的唯一一个点吧。

这帮人便是所谓的迈锡尼诸神,而且他们知道是阿修罗牺牲自己才让他们复活的,于是哈迪斯高度评价了他的工作表现,决定将他的灵魂重新召唤过来,并赐予新的肉体。嗖的一下,阿修罗就又活过来了,不过再一看,怎么还是这么阴阳人的搞笑模样捏?对此,阿修罗解释说是自己的意愿,要等到奥林匹斯诸神得到银河后才会恢复原来的形态,多么志向高远啊,我呸!根本就是制作方懒得设计新形象,绘制新动画罢了。

当然了,他也表示这是为了不忘心中的愤怒,而且明显重生过后变得更加嚣张,一下就打爆了魔神Z,抱了冥王大腿果然不同凡响哈。如今宙斯被封在了时空夹缝中,已经没人能再帮甲儿了。于是哈迪斯扬言要灭了世界,从而得到所有盖塔射线。谁曾想安布里奥突然现身,原来那边搞得安洁各种高潮迭起后突然说有事就是过来这边装逼的啊。虽然传闻这是神和魔的对话,但这两货的所作所为根本就不是神,毕竟都想着毁灭世界,谁又能比谁高尚到哪里去。反正安布里奥对这边世界也没啥感觉,你想杀就杀,想灭就灭,开森就好。咱可是很忙的,说完就又闪人了,打算回去继续调教安洁吧。

这倒是称了哈迪斯的意愿,一下子丫就暴气了,结果这气势之强悍,连勇者系的AI都感觉到了恐惧。更别提凡人了,受得不行的真治直接吓尿了,铁也大喝一声,不能干的滚开。不管怎样,他都绝对不会放任这帮自称神的家伙乱来。之后,哈迪斯还招出了一大批生物兵器凯德拉,这也是当初杀死了铁也的东西,铁也自然知道它们的可怕。冲田老爹担心的是研究所成员的安危,虽然里面的人正在撤离中,可照这进度至少也要五分钟,换言之,我方必须死撑五分钟。这必定是相当漫长的五分钟,总司一脸严肃,看来拼上老命的时候到了。

再说阿修罗,因为升级牛X啊……才怪,如果不是剧情需要终究是个废物。正想开溜,甲儿当然不会放过他,誓要他为召唤哈迪斯降临负责。可他却说我们之后不会再见了,敢跟冥府之王干架,就别想活着离开(那是,就跟寿星公上吊一样,嫌命长),你就好好悔恨自己的无能为力吧。那一边,铁也也很自责,没能及时阻止阿修罗的仪式完全是自己的失误,眼下必须趁大魔神还能动的情况下至少把哈迪斯给做掉,可有那么容易的好事吗?

刚打了没几下吧,突然次元境界线又扭曲了,而且这显然和玻素子跳跃以及龙之民的穿越反应不同,然后就看到DG同盟一堆山寨轰龙机体出现。好吧,这不叫山寨,这算是轰龙的量产机,不过加入了MrX那方面的技术,所以显得更牛X的样子,貌似。至于为首母舰之内的老大就是那个紫了,好久没露脸寂寞了吧。丫还得瑟的说什么,深紫色是在黑暗之中也不会失去自我美感的,那就是……然后就被抽了,因为谁都没有想到,乔居然会反戈一击。这次他盯上的并非舞人,他很清楚只要跟踪这帮人就一定能够找到自己一直在追寻的那个真正的敌人。所以跟DG同盟混,就是为了探明其幕后黑手,也就是那个MrX,即巨大的恶,也是舞人一系列事件的元凶首恶。被逼到这份上,紫终于说出了艾克泽夫这个名字,乔正是为了找到当初杀死父亲的凶手才一直忍到现在,不过也无所谓,反正你们都得死。说完丫也就闪了,根据小九的分析,这艘母舰所运用的并非是玻素子跳跃或者龙之民的穿越技术,换言之他们有另外的时空转移技术。

于是,乔答应暂时和舞人联手,不过由始至终,他都不相信正义这种东西,只是不会原谅那些混蛋罢了。其实这事说来也挺逗的,乔要和敌人决裂也就罢了,可偏偏选择在这紧要关头出手又是为什么?虽然强调是为了自己目的行动,其实不过就是一个死傲娇罢了。铁也还吐槽他不够坦率,结果被龙马反捅一刀,你丫有资格说这话吗?不过哈迪斯看他们演戏也蛮有耐心的,居然一路没插嘴,这会儿才记得嘲笑他们不过多了一部机体就骄傲了吗?人家哈迪斯可比当初更加牛X了,甲儿虽然心里不愿意承认,可内心就死咬着魔神Z不能输,不能输啊,不能输,重要的事情说三遍。史上最强的魔神怎么可以输捏!

然之后奇迹就发生了,明明魔神Z得不到宙斯的加持吧,照理说不可能是哈迪斯的对手,可哈迪斯却震惊了,为什么在我这么强大力量的压迫底下,这货竟然连一丝恐惧都没有?其实是吓傻了,知道什么叫做物极必反吗?到头来,人家哈迪斯也不过就想玩玩,并未出全力,这不,他才菊花一紧,瞬间就信春哥了。然后开始捅词,绝望吧,人类!还好这时候研究所的人员全部撤离完毕,事不宜迟,冲田老爹果断下令全员撤离,放弃研究所。怎料疯了的甲儿却死活不听,还嚷嚷着要和哈迪斯一决胜负,让你好好见识一下什么叫做吗浸泡哇。

哪知道狠话刚说完就被哈迪斯秒了,这会儿轮到甲儿死活不承认,爷爷造的魔神Z是史上最强的魔神啊!无论多么强大的敌人,魔神都绝对不会输的!铁也一听知道不妙,可也太迟了,于是魔神Z彻底变态了,把哈迪斯又一次给震惊到。紧接着魔神Z进化成的魔神ZERO只是一个瞪眼睛,光子力乱射,不仅直接灭了哈迪斯,还跟着射爆了好大一片地方(大半个地球了都)。这叫什么,哈迪斯被人给瞅一眼瞅死了。你瞅啥,瞅你咋的,然后就被瞅死了。这叫怎么回事,刚出场威风一下就死了?没有暗之帝王了?你逗我吗?随后暗黑大将军才姗姗来迟,表示你的名字我记住了,下次一定会取你首级。别介啊,咱也不用下次了,反正现在天气不错,就今天来个了断呗,谁怕谁啊。临走前还不忘发狠话,能统治地球和银河的只有我们,云云。

随着大将军一走人,我们总算是有惊无险取得了所谓的暂时性胜利。不料地狱博士居然诈尸了,还问甲儿,成为魔神的零件感觉怎么样吗?很酸爽吧。铁也一听急了,忙叫甲儿千万别听他胡说。可地狱博士不肯停啊,继续得瑟,你所仰慕的十藏才是将灵魂卖给了科学的恶魔。为了完成魔神,他甚至连孙子都给利用上了。绝望吧,当你断绝了意识之时,灵魂就会被魔神彻底吞噬掉。现在,代替死去的盟友十藏,地狱博士要打开最后的门扉。兜甲儿,把你的肉体和灵魂都奉献给魔神吧,你只不过是为了完成这一切的活人零件罢了。

话一说完,甲儿就被各种触手给缠上了,靠,谁要看臭男人触手PLAY,要也得换沙耶加上,不禁又令我联想起沙耶加在魔神ZERO里那一套神奇的战斗服了。不过地狱博士这么作死也就真的是找死,可人家无所谓,反正没有了自己的世界爱咋咋地,根本就是破罐破摔嘛。现在就要让魔神ZERO使用这变态力量去彻底破坏,成为最凶最恶的魔神。知道自己是被爷爷利用了,甲儿彻底崩溃了,然后魔神ZERO开始疯狂攻击周边,打完也跟着闪了。哎,这时候某女现身,米妮瓦啊,又一个米妮瓦发出悲叹。好吧,人家叫做MINERVA X,比独角兽的MINEVA多了一个RX。到头来这个世界也无法逃避被毁灭的命运啊,好伤心啊。别光顾着伤心啊,你丫就不能做点什么吗?

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017