注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战V日记(第四十天)  

2017-05-11 05:29:06|  分类: 谷子的机战V日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一话流程内容有点多,本来想着前戏咱就免了,直接插入……我说的是插入正题,你们想什么呢,想歪的统统给我面壁去。不过打到这里确实有些话不吐不快,这剧本真心写的不行,大量阉割删减缺乏铺垫之前咱就说了。可本来很燃很爆的原作场面,也被拼凑成了四不像,令人超级无感。

就拿这一话来说吧,你也许会觉得节奏好快啊,真治救明日香和零全都一起搞定啦,铁也自爆赴死,魔神帝王G降临,甲儿和魔神对话,魔神ZERO归入我方,好强好屌,我喜欢啊。可事实呢,恰恰因为这些乱七八糟的玩意儿全都挤在一块了,结果整个流程跟赶场似的,你还没来得及体验伤感挫败,人家就雄起了,你刚想跟着雄起燃上一把吧,人家又瘪了,如此循环,情绪丝毫调动不起来。记得我当初批BX剧本的时候也曾这么说过,编剧缺乏调动人激情的功力,那会儿还被某贱B挑出来自以为是的嘲讽了一把。可事实就是如此,具体可以参照星爷在喜剧之王中那段表演,各种惊喜悲伤激动短时间内全凑一起,最后是什么样子,无感,真的只剩下无感。

所以不得不说Z3虽然剧情各种拖沓,但是无心插柳还是什么暂且不提,至少做足了充分的铺垫和延展,所以但凡惊天逆转场面上来还是会很燃。虽然后期各种套路化的逆转也是相当神烦,可总比这种一口气加三四次神来逆转处理得好。要不我怎么说,本作唯一能怼Z3的就只剩下那些立绘了呢,真的只有这个是拿得出手的了。

第四十天进度第39

话说真治等人直接就被召回了NERV,然后去到EVA3号机实验场。眼下甲儿失踪了,还出现了迈锡尼诸神,所以为了今后战斗考虑,律子决定给初号机装一个新系统,虽然没让真治知道,也就是那个伪装系统。现在3号机的测试机师是明日香,而零居然还学起了料理,真是惊天大发展,说是为了拉近真治和他爹碇司令的关系。然后就看到穿好了驾驶服的明日香一脸死样出来,看什么看,没看过妹子暴露装吗?不对,这战斗服的恶趣味看过原作的都不用说了,明日香还在那表示羞死人。然后时间就到了,真治便和零上EVA到指定地点待命,临走前还对明日香说,奸爸爹捏。明日香很不爽,摆明了自己一直都是这么一个人过来的,才不需要什么朋友之类的,反正从一开始就没人正眼看过自己,只要能登上EVATOP,怎样都行了。不过跟这帮傻瓜混在一起久了吧,现在她倒是觉得这样也挺好。

我方全部成员终于在光子力研究所前集合了,看到这面前一个天坑自然也是一片哗然。一番情报交流后,也要进入正题了,负责讲解的自然是铁也。他的大魔神其实就是为了对付不知道什么时候复活的迈锡尼而存在的,同时也为了阻止魔神Z变成破坏的化身。可惜,两样都没完成。至于铁也的真实身份,他的确是甲儿的小舅舅,不过在巴德斯岛的时候也的确死过一次,后来接受了复活手术,并且以冷冻状态沉睡了十年以上。那么问题就来了,为什么铁也早就知道魔神Z的危险性却是死活不说,对此铁也也很无奈,因为甲儿进入魔神Z后自己的意识已经渐渐被魔神所吸收,这种情况随着接触时间还不断加速恶化,如果这时候告知他真相,一直仰慕十藏的甲儿分分钟绝望给你看。这时候心灵出现缝隙反倒会被魔神Z给直接吞噬掉,而且如此情况下,不管他开不开魔神Z,只要心中有了动摇,魔神Z就一定会继续袭击甲儿。这就跟地狱博士最后的作死一样的效果,唯一庆幸的是地狱博士是甲儿的死敌,所以甲儿并没有完全相信他的话,这才让自己没有被魔神Z完全吸收掉,不过说到底也只是时间问题了。

如今拯救甲儿已经是次要的,魔神ZERO会将除自己以外的所有存在都视为敌人,其力量之强大甚至连世界都可以轻易摧毁。毕竟,丫只是瞅一眼就已经秒掉了哈迪斯,我们又能如何捏?对此,即便彪悍如万丈龙马之流都沉默了。冲田则让众人最好做好心理准备,必要时刻很可能要彻底破坏掉魔神ZERO。这时候,龙马又提了一个问题,对于铁也隐瞒甲儿和魔神Z的时候他是可以理解,但为什么又要死追着自己不放捏?为此还不惜假装失忆,想着趁龙马放松警惕的时候直接绑了。哪知道铁也正想说,突然警报响起,NERV那边来电,说是3号机在实验中被使徒侵蚀了,所以这时候正朝着总部扑杀。那还说什么,必须赶紧救人啊。

            通往终焉的觉醒

眼下3号机已经来到了总部前,这边虽然尝试着令驾驶舱脱离,可惜对方完全不鸟。于是碇司令果断命令放弃EVA,直接将其视为使徒。这时,真治和零总算赶了回来,碇司令立刻要他迅速做掉使徒。真治当然不肯,明日香还在里面呢。这时,玛丽开着2号机乱入。总之要救明日香,就必须先逼停使徒,零也觉得此话有理。其实美里也希望能救到明日香,碇司令不这么想,强调他们要还如此顾忌驾驶舱的问题,迟早会被干掉。可真治就是坚持,比起杀了明日香,还不如自己被杀来的轻松。没办法,碇司令下令换上伪装系统,哪知道居然无法启动,因为核心部件拒绝了这个系统。

正所谓屋漏偏逢连夜雨,居然第10使徒也掉了下来,而且二话不说就直接攻击总部,好吧,丫也不会说话。这破坏力还特别强,好清纯,好不做作,果然和之前那些妖艳贱货好不一样,那是,织布狂魔嘛。光靠这三人根本就顶不住,没办法,玛丽启动了2号机的禽兽模式,冲过去一通咧嘴又咬又抽的,果然打爆了织布狂魔。不过再看这胸像真的无比的凶,我特么都被吓到了好吧,要不怎么说这是本作唯一的良心点所在呢。可惜终究不是断空我,再怎么禽兽化也顶不住几秒,没几下就被反扑了。零见状不顾一切扑了过去,就要阻止织布狂魔。玛丽老娘也要上,怎么能让风头全给你抢了。然后两部EVA就死死夹住了织布狂魔,不过这架势,奥利奥吗?结果不用说,不仅夹不住,零的EVA反倒被整部吞了。这下惨了,吞了零号机的使徒反倒有了零号机的识别信号,如此一来就可以堂而皇之的进入中央教条了。想不到吧,人家使徒一用起脑子也是绝顶了的聪明啊。

随后2号机也被打爆了,不过还好我方终于赶来救场。怎料加蒂姆帮人居然也来凑热闹。而真治已经彻底崩溃了,大叫着不行,不行不行的,再这么下去,明日香和零就全没了,一下子没了两个女友,你让他将来如何自处啊。全员不是安慰就是怒怼,只有总司问到了点子上,真治你到底是什么?真治大喝一声,我是EVA初号机机师,碇真治啊。然后呢?要不怎么说小年轻血气方刚嘛,说干咱就干,初号机直接冲着使徒就扑了过去。结果当然是被抽啦,但他嚷嚷着逃避的不行,逃避的不行,我要救出明日香啊!然后同步率暴涨,这是又要暴走了吗?显然不是,真治爆眼了,切,都没断臂居然就先一步神化了,太草率了吧。不管,反正初号机只是瞅丫一眼,就直接把使徒给瞅死了。很明显,这和之前的暴走完全不一样。碇司令解释说这是疑似神化敌意阶段的觉醒,注意人家用的是疑似,别跟某贱B组似的动不动就神化翻得挺HIGH,官方都跟你说是疑似了。不过这状态实际上是很危险的,再维持下去真治分分钟能不做人了。但此时的真治才不管自己会变成什么样子,至少也要救出明日香。

无独有偶,真盖塔的功率跟着也莫名上了去,龙马虽然一脸蒙圈,却知道自己该干什么,于是冲到使徒面前一曝光,居然愣是靠盖特射线的力量直接消去了使徒,而且还保留了明日香下来。见她没事,真治刚想松口气,却被龙马警告小心,然后魔神ZERO就从后方冲了出来,还开始胡乱爆炸。铁也很清楚,追求力量的魔神ZERO这是要打倒集合在这里的一众强者。至于甲儿此时还被各种触手捆绑着,只得大叫着让大家快逃,可也做不了什么,这叫什么,我CONTROL不了我寄几啊。不过人家神化的真治却异常的嚣张,说当初是甲儿阻止了初号机的暴走,所以现在就该轮到自己救甲儿了。没想到碇司令居然认可他的做法,要他放手去干,他深知如今的魔神正在扭曲周边的因果,不阻止它,根本没可能伤到使徒,而觉醒了的初号机才有可能突破得了这个因果。

谷子的机战V日记(第四十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第四十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第四十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

没事,大家一起上,不过魔神ZERO简直强到没谱了,跟以前遇到的那些废渣敌人完全不在一个等级上,所以我方还是陷入了苦战。铁也知道这一切都是自己的责任,便要靠大魔神和丫单挑。正因为彼此都是魔神,所以魔神ZERO根本不会允许大魔神存在于世上。这时,大魔神也曝光了,分明是引擎要失控的节奏。铁也倒是不以为然,因为引擎失控并不是现在才开始的,之前为了和我方为敌,大魔神就一直处于失控的状态下,现在也即将到极限了。所以铁也要以大魔神的自爆彻底灭了魔神ZERO,这也是大魔神最后的使命。至于自己嘛,反正又不是第一次死,这条命早就不值钱了。铁也更向甲儿道歉,都是自己这个当舅舅的不中用,才让他承受了这么多痛苦,所以咱们就一起抱着死吧。接着就是一通爆炸,大魔神彻底没了,可谁曾想魔神ZERO居然还特么能动。而铁也呢,也侥幸活了下来。但要命的是即使没了大魔神,魔神ZERO竟然还死盯着铁也不放。苍天啊,要是被它瞅一眼,你渣都不剩啦。

谷子的机战V日记(第四十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第四十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第四十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第四十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

关键时刻,他听到了所长的声音,也就是甲儿他爹兜剑造啦。所长要他别放弃,因为很快最后的希望就要到了。等等,你确定这是最后的,终于能召唤希望的神龙了吗?而且很快到底有多快,我们这边一秒钟都撑不住了也。怎料所长话音刚落,希望就来了,靠,你好歹让我们稍微挣扎一下撑点场面多些存在感行不行。不说了,这希望大家都知道,就是传说中的魔神皇帝。等的就是这一刻,铁也果断上机,大叫一声,醒来吧,伟大的魔神皇帝,随即魔神帝王G就爆发了,这力量之强大甚至足以跟魔神ZERO匹敌的地步。妈的,龙马都笑了,你丫能不能不要每次都整这种心跳吓人的模式,有好东西藏着掖着死活不出手,非要最后关头才想起来吗?铁也还是很无奈,没办法,其实这机体早就已经完成了,但一直没有启动的头绪才拖到了现在,不过这些都不重要了。ZERO啊,你丫就好好见识一下,这部真正融合了科学和人类的力量造就的魔神吧。接下来又是帝王剑,又是魔刃一闪的,以为很牛X吧,结果特么ZERO跟小强一样居然还能动。

没办法了,全员开始发动无耻的对甲儿不抛弃不放弃攻势,那是啥,无非就是各种嘴炮呗。这时铁也才表示现在正是需要龙马的力量的时候,龙马之前和使徒一战也已经明白了,盖塔射线具备了将无机物和有机物融合的能力,反之也是可以的。几个意思,将有机物和无机物完美分离?然后真盖塔就过去曝光了,可铁也提醒这一刻还是需要甲儿的自我觉悟才行。

然后在一片黑暗中,甲儿就听到了一个声音,一开始以为是爷爷,后来才发现那居然是来自魔神Z自己的。它自称是无限的可能性,因为盖塔射线的引导,自己的意识才得以彻底显现出来。而它更是穿梭于诸多平行世界中,无法抵抗的绝对强大的力量,人称魔神又或者是命运。当年十藏发现了它,更将其力量装入可以控制的机体之内,便完成了魔神Z。至于十藏是否真的想要利用甲儿,人心是会变的,这便是可能性,而成为可能的却是人的意识。十藏究竟是想利用家人的恶魔,还是想留给孙子无限的力量的神,决定这一切的都是成功驾驭了魔神之力的你,兜甲儿。最后时刻,甲儿选择了相信爷爷,并且要对抗魔神之力。于是眼前就又有了光,因为他引发出的光之力,照亮了名为未来这一个可能性的光,正是光之力的真相。当然了,比起选择成为魔神吞噬掉甲儿,由甲儿自己的意识所引发出的力量更是自己所想要追求的。毕竟这是历经了多个世界,摧毁了一切的它所不曾见识过的可能性。所以要成为神还是成为魔,全交给了甲儿自己来决定。对话完成,魔神ZERO也变回了原形。奇怪,全程居然没有蛋蛋量子型这个绿光万金油的作用,你让人家刹那情何以堪,你丫存在不就是为了对话和互相理解的吗?

谷子的机战V日记(第四十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第四十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第四十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第四十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

然后杰米居然带着几部机体又杀了出来,说是要来收集数据,结果连观察对象都没了,于是索性就要灭了我方,我操,你哪来的自信,就靠这点兵力?这货身为决策者的脑残程度可见一斑,真的。而且上来就盯上了魔神Z,铁也见状不妙刚要出手,可甲儿意外的很淡定,没这必要,随即曝光,魔神Z直接就变成了魔神ZERO。纳尼,好容易打回了原形,莫非还要再搞一次?铁也都吓得肝颤了,不料人家甲儿啥事没有。然后直接就秒了杰米。这货甚至被操到连惯用的口头禅无耻哭戏都说不出口了,可还硬撑着说什么你们这帮劣等民族懂个屁,老娘已经收集好数据了,所以不算任务失败,然后灰溜溜就走了,不过她倒是很神奇的记下了总司的全名。

至于织布狂魔,差点就被人给遗忘了,这算个事吗?而且没有悲剧收场,真治三两句话就说的零心甘情愿跟她回去了。此战,真治的确是很好的雄起了一把,而且他和甲儿都有了长足的成长。同时也验证了铁也最初的推测,果然要阻止魔神的关键就在于盖塔射线。至于铁也为什么看起来那么熟悉盖塔射线,还有隼人一眼看出魔神帝王G也利用到了盖塔射线这些点,铁也觉得不说不行了。没曾想次元境界线的扭曲不但没有消失反而更加加速了,紧接着连初号机都莫名其妙曝光,而且真治根本无法控制。我也CONTROL不了我寄几啊,怎么要用“也”字呢?唯独碇司令很淡定,没想到计划居然会以这种形式进行下去了。然后,安布里奥就出现了,这变态没死那是必然的,都没深插安洁呢。他洋洋得意表示,很快就要完成时空融合了,到时候不同的世界将合为一体。雷纳德也很得瑟的说,如此一来,世界将得到重生。就连一直躲在背后那个MrX艾克泽夫也现身了。可问题是,这所谓的新世界不是应该用到奥拉的力量吗?关键就在于这边有扭曲因果的怪物存在着啊,谁,当然是魔神ZERO和觉醒了的初号机呗。之后,世界就完蛋了。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017