注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战V日记(第四十一天)  

2017-05-12 04:59:50|  分类: 谷子的机战V日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近几天抽空到一些政府机关部门办点事情,说实话不是非得去,我是真不想到那些地方。程序繁琐,流程复杂,遥遥无期,就是这样,咱也觉得咬咬牙总能挺下来的。可结果呢,虽然早已经做好心理准备肯定会十分头疼的,但实际情况却还能比预想的更糟糕。各种踢皮球咱也司空见惯了,比如去二楼说去三楼,三楼说去五楼什么的,这还就罢了。接下来又说要去别的地方找资料做证明,可好容易到了那地方,那边反倒不乐意了,说你这边都没给发公函,他怎么能调资料做证明。问题是,这边却坚持根本不需要公函,然后你就风中凌乱了。不开玩笑的说,就这丢包袱的频率和速度,闪电侠都能被他们活活屈死。

我说过自己很明白对待平民老百姓,这些个所谓人民的公仆是怎样的一个做派。但万万想不到,今生能见到如此极端不情愿的一众人。他们会给你一种感觉,这帮人根本就打从心眼里不愿意帮你做任何事情,所以不热心提醒忠告,等着你犯错,哪怕你给的资料毫无错误,他们也能揪出一点点细节上的纰漏大做文章。不禁让我想起当年听马家辉博士讲的一个真事,说当年他当主编,公司里要开了一个新人,可不能就这么开除,得让对方自己提出辞职,于是上头就把这个任务交给了他。没办法,他只得想出一个让这新人不断改稿子的主意,每次改好了一看,这个不行,再改。来来回回改了二十来次,这新人也是个猪脑袋,如果真是为了稿子负责,人家主编肯定会通读后给予全部修改意见,而不是一次指出一个所谓的错误。结果改到最后,马博士实在忍不住,直接送他一句话,你还是走吧。

就这群光拿钱不做事的肥大蛀虫,居然好意思自称人民的公仆,你们怎么不直接改名做人民的大爷呢(你大爷的),这样不是更可以一边坑钱一边理直气壮的享受轻松愉悦的上班时间吗?疯狂动物城那些树懒都让人觉得比他们有人性得多,虽然办事效率基本是一个样。没办法,只得用最不想用的那一招,找朋友托关系。别说我一同学还真有点这方面的门道,然后轻轻松松搞定,连什么公函说明都不需要,只需找对关系给个红包。那人热情得很,至于证明文件什么的,直接来一句“你想怎么写就怎么写”。对此,我只得呵呵了,反正那一刻咱心中真不知道是该庆幸还是该悲哀。

              第四十一天进度特别关

                使者 来访

真治好容易从睡梦中惊醒过来,才知道自从上次大战后,自己就失去了意识昏迷不醒,运到治疗设施里都昏睡了一整天。还好,明日香和零都没事,明日香依旧一脸死样。那世界咋样了捏?真治一句话当即让明日香无名火起,开喷道:你丫有病是吧,大家都没事,世界当然还在啊。可问题是那个死变态不是搞了什么时空融合吗,难道没成功?对此,美里一脸为难,你还是自己去看看吧。反正也到时间了,是时候决定这个世界该何去何从。结果出门一看,真治彻底傻眼了,就见一条龙在上方放光芒。

这条龙就是奥拉,如今它正在全力抵抗时空融合,所以现在以NERV基地为中心半径十公里之内的地方是处于时空融合停止的状态。但奥拉的力量并非无限,所以迟早还是会顶不住的。到时候,时空融合会将这边世界连同西历世界一起直接吞掉。根据小九的推测,到时候两个世界会被摧毁,而且不仅是地球,甚至连殖民卫星乃至木星周边都会被波及。所以他们马上就将情况公开,这会儿,联邦政府正和伏朗托首相会谈,可得出的结果只有一句话,无能为力。

听到这些,真治很是自责,如果当时自己没有令初号机觉醒,也许事态就不会发展成现在这样。甲儿也觉得自己是有责任的,要是没失控被魔神ZERO吸收,云云。不过如此消极是没用的,必须为了拯救世界干点什么。这时候,莎拉子终于和奥拉对话完回来,奥拉只说一句,要想阻止时空融合,必须前往伊斯坎达尔。几个意思,奥拉居然知道新正历的伊斯坎达尔?换言之,奥拉认定伊斯坎达尔的技术可以拯救现在这个状况。古代一听,那还等什么,必须去,毕竟没别的方法了。可问题是要怎么回到新正历世界啊,如果伊尼斯大妈的研究能完成,使用玻素子跳跃是的确可以做到的,可问题是什么时候才完成啊?

然后全员都沉默了,各种省略号弹幕齐飞,根本就什么都做不了啊。结果隆德·贝尔直接去科学要塞研究所了,留下真治等人在NERV,毕竟这边修理起EVA来会更快点。自从上次疑似神化后,初号机又变回了原样。至于到底还能不能继续使用,碇司令的意思是等律子调查完后再下判断。不料这时候警报响起,靠,有敌人,而且BGM还是使徒来袭,你懂的。这情况也出乎碇司令的预料,不过想想也没啥,毕竟在这个因果都被扭曲了的世界,出什么事情都是正常的,人家淡定的很。

怎料冒头的居然是一早就被做掉的第4使徒,没办法,只得派零号机和2号机出手。明日香表面看十分不爽要和零联手,可内心却死活要保护真治。没曾想这点小九九居然还被零一眼看穿了,并表示我和你的心情是一样。至于突然冒出来打算趁机那啥的加蒂姆军团,分明就是来送人头和气力的,咱高兴都来不及呢。随后,玛丽也开着8号机加入战局,明日香一看这货就来气,居然开自己的2号机还乱搞了一通。于是,咱也要开禽兽模式,没道理你能行我不行的。

谷子的机战V日记(第四十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第四十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第四十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第四十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

刚说着呢,第567使徒全冒了出来,咋的,玩BOSS RUSH吗?可惜这BOSS样子连中BOSS的数据都没有,好意思自称BOSS。但真治心里着急啊,第一次强烈要求出击。可惜初号机装甲全拆了,真治本来觉得这有啥,咱有AT领域。可律子却说,你以为这些装甲是为了防御的吗?正郁闷着呢,少白头渚熏登场,他也是EVA机师,和真治一样都是被命运选中的孩子哦。然后开始狂撩真治,什么见到你,我开心啦。知道他迫切要开EVA,那就跟我一起走吧,去我们的EVA那边。结果来到了莉莉丝身前,就是那个被钉着的一坨什么的东西,那帮使徒全是为了接触莉莉丝才死命往中央教条冲的。而它正是他们的EVA,主要不是你的EVA,也不是我的EVA,而是我们……。

谷子的机战V日记(第四十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第四十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第四十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第四十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第四十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

然之后,13号机就冲了出去。看见真治出来本来应该高兴,可一见丫居然和个男的组合,明日香就不爽,你丫都有初号机了,居然还见异思迁?这时候,我方部队都来了。渚熏一看更高兴了,如今真治身边集合的全是希望啊,好耀眼,闪瞎我24K钛合金狗眼了都。其实这一战根本就不需要后续部队,几部EVA足够了,尤其是13号机。但有一点我始终不明白,为什么这货会有两把红缨枪,难道之后都不给解释一下吗?而且双枪的战斗动画简直绝了,全程几乎一个动作细节都没有,全靠特写撑过去。不知道各位看着感觉咋样,反正我看着超级无感就对了。

轻松干掉了所有使徒后,渚熏肯定道路会被这帮不抛弃希望的人打开,相信他们一定可以拯救这个世界,所以要跟着一起走,正所谓真治去哪里,我就跟到哪里去。这话说的实在太基情洋溢了,整的明日香各种吃飞醋,虽然她表面是肯定不会承认的。之后,碇司令要美里和真治一起过来谈谈,终于肯直呼孩子名字了,这也算是某种程度上肯定了这个小屁孩的能力吧。根据律子的调查结果,初号机觉醒并非时空融合的直接原因,所以可以继续使用。于是接下来,所有EVA都将和隆德·贝尔一起行动。至于13号机,就交给现场指挥的美里来决定。然后碇司令还对真治说,干得不错,他的战斗还将继续,所以在此之前希望他能跟自己去一个地方。哪里,当然是真治的母亲的墓。真治答应了,不过有个条件,就是等事情结束之后,要父亲和自己一起去喝零做的味增汤。那必须的。可问题是,这一场所谓的特别关到底意义何在,就为了让13号和8号在没有发生初号机完全失控的情况下加入?而且关键是,到底我要选择初号机还是13号机,虽然13号机的渚熏精神貌似挺有用的感觉。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017