注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战V日记(第四十三天)  

2017-05-16 04:53:57|  分类: 谷子的机战V日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从不怎么上论坛后,个人对游戏新作方面的信息就相当滞后,经常后知后觉。不过也没什么大问题,反正咱又不是干这行的。加之现在心态也没那么积极了,除了机战放不下,我还真没什么游戏是非首发不可的。这不,几天前吾友一句“我还想看你日记前言怎么吐槽二爷爬墙呢”就把我给惊到了,老半天没反应过来这是什么梗。后来才知道原来是官方终于公布了第一组358的资料,于是乎上了官网看了看,突然就有点期待起来。

谷子的机战V日记(第四十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

首先给人的感觉就是新的人物造型很古朴,没了太多坏逊且花里胡哨的东西,我个人蛮喜欢的,虽然云哥的白银圣斗士铠甲花纹还是略显花哨了点。还有东尼的发型,感觉一路以来东尼的人设重点一直在发型上,发型一改再改终于不知道怎么改了,居然连大背头都整出来了。不过没有跟357HD一样滥用高光且油腻异常算大功一件,毕竟这年头还死命追求充气娃娃质感的人除了郭家小四外我还真想不出第二个有如此LOW到爆审美品位的。

谷子的机战V日记(第四十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

再来就是所谓的开放式战场和天气因素,老实说官方就这么一讲吧,我还是没啥实际的概念,这玩意儿除非真的玩上手否则没法说太多。至于什么采访的,制作人怎么说你就怎么听,听完也就罢了,官方套路深的很,这事咱又不是不懂。然后就是那张二爷爬墙图,我记得不少人吐槽空手爬墙什么的,那是你眼神不好,没道理怪官方。好好看看这张官方图吧,二爷右手分明是拽着什么东东的,至于是铁环还是绳子就不得而知了。不然你以为怎么爬上去,蜘蛛侠附体还是直接大力金刚钩爪啊?

说到这里,突然想起N多年前某杂志上一篇所谓的357展望文,当时357才刚刚公布,就有人迫不及待发表谬论。展望就展望呗,一堆有的没的乱扯分明就是在注水,然后就开始忧心忡忡什么动作模组怎么办啊,官方不良心啊,又要好多重复啦。结果人家357一人一套武器,你傻眼了没?这样的东西居然可以随随便便就上杂志,我也是服了。不就是跟某胃癌屁一个鸟样吗,游戏都没玩,甚至资料都没看齐就敢在那大言不惭的狂喷,结果不好意思,人家游戏素质好得很,你立马尿遁就跟没事人似的,敢情这一类人说话真当放屁啊,还是无声无息那种,也不知道你到底是太把自己当回事还是太不把自己当人看了。

第四十三天进度第41

话说天驱大队成功穿越,一下就来到了银河系和大麦哲伦银河中间点的空间上,再一比对,的确是新正历世界。森雪很激动,老娘又杀回来啦,那是,再不走大和号剧情,你们都快没存在感了好吧。不过岛粗略算了一下,时间上其实已经延误了三个月,换言之按照这进度就算真到了伊斯坎达尔,回去地球,那里也基本玩完了。真田大哥却意外的淡定,别忘了,如今咱们可是有玻素子跳跃的,而且利用超长距离折叠跳跃完成任务还是有可能的。

接下来就是冲田老爹带人开大会时间,而一直和我方同行吃干饭的梅尔达也是时候该回去了,毕竟这里可是加米拉斯的势力范围。回去后她一定会把盖尔的事情上报,并努力挽回自己上司的名誉。之后呢,之后咋办,那必须是回归军队啊,她强调如果下次在战场上见面,那就必须履行身为加米拉斯军人的使命。不过同时,她也对这支地球人部队产生了很深厚的情感,尤其是山本玲妹子,所以她只能在内心祈祷别发生这样的事情。等送走了梅尔达,这边全员又开始了新一轮跳跃折叠。

           记忆之海底

然后众人就来到了一个很神奇的巨大人造设施前,这便是真田大哥说的超长距离折叠系统,亚空间之门。只要通过这扇门,嗖的一下就能到达好远好远的地方。可惜目前看大门系统显然并没有启动,关键就在其旁边那颗卫星上,里面有门的系统启动装置,只要搞定了那个就万事OK了。那还等什么,真田、古代和森雪决定组成3P小队进入卫星之中。虽然看着一切都很顺利,但时间上的确十分紧迫,这不仅关乎到新正历世界地球的存亡,更关系到是否能够拯救两边世界,阻止时空融合。可奇怪的是,经历了这一次跳跃后,众人都感觉到了非同一般的疲惫感,甚至有的已经开始忍不住睡着了,这叫什么,站着都能睡着。

这边厢,三人已经成功进入卫星内部,果然这里是没人的,稍微安心了一点点。可古代却表现出了有点急躁的情绪,甚至觉得有种隐隐的不详的预感。哪知道一向理性的科学派真田大哥也有同感,这不科学啊,废话,世上所有事情又不是都能靠科学解释得了的。然后就聊到了伊斯坎达尔那个送来核心中途挂掉衣不蔽体妹子的事情,特么我连名字都忘记了。毕竟之前就已经有另外一个妹子来到地球,名为尤利夏,夏家三千金嘛。不过后来出了事故就没下文了,可古代注意到森雪似乎和尤利夏是同时间遭遇了变故,为此还给整失忆了。对此,真田大哥表示有话要说,主要是这个时间点掐的够好,于是对森雪说出了真相。其实森雪和尤利夏是遭遇了同一场事故,结果森雪失忆,尤利夏失去了意识,虽然经过多番努力,可到现在都没醒过来。

那么问题就又来了,为什么这事情当初会被压下来呢?原因就在于根本不知道伊斯坎达尔的所在,可不对啊,人家不是说把数据传输给了自动航行系统的吗?呵呵,从一开始就没所谓的到达伊斯坎达尔的地图数据。古代当场就吓傻了,都开始怀疑人生了。几个意思,那我们又是如何一路走过来的?因为所谓自动航行系统的核心就是尤利夏本人,换言之地图数据全是直接从尤利夏记忆中抠出来的。这简直毫无人道可言啊,也正因为如此,真田他们才希望能将尤利夏平安送回故乡,也算是大和号的任务。说到这里,分析者突然来电表示大事不好,至于到底出了什么事情,连他都分析不来啊。

结果总司就开始坠入梦境了,我特么还梦中诞生呢。再看这背景图,简直跟Z3的一模一样,你们还真是能省就省哈。总司听见队长跟自己说,要他活下去,连同他们的份一起活下去,这分明是自己在冥王星作战的时候听到的。正当他伤心不已的时候,突然又听到另外一个声音,说什么复活之日一定会到来的,特么分明是把某人的记忆和自己的意识混到了一块。哪个混蛋干的,跟我滚出来!总司一声吼,突然就清醒了过来,却见小九就在自己身边,而且他们眼前的正是自动航行系统。现在情况是全员都睡着了,能动的除了小九这一众AI外,基本上是个人就都挂了。至于勇者特急和烈焰魔剑什么的,根本没办法上来。分析者现在只得竭尽全力控制母舰,也没办法帮他们。不过除了小九和总司,其实还有另外一个人能动,那就是岬百合亚妹子。但看她这披头散发跟贞子似的,说话还神神叨叨的,就知道情况肯定不妙。

岬还说总司是因为和那孩子的意识混在一起才没有彻底坠入记忆之海中,因为那孩子的意识和人类不同,所以是没办法完全控制住的。至于那孩子是谁,不用猜都知道说的是小九,可总司心中也开始纳闷起来,这么说自己梦中听到那个声音是制造了小九的战略研究所成员说的话咯,可那到底是什么意思捏?随后,岬带着二人来到了波动引擎那边,就见一外星妹子突然现身,而且小九马上分析出这货并非实体。正是她对大家发动的精神攻击,为的就是夺取大和号。面对着幽灵一般的妹子,总司和小九都没了办法,不过好在人家岬不是一般人,不仅一眼就认出了这妹子的身份,还说出她是利用这里的遗迹才发动的精神攻击。之后一发功,只是解开了波动引擎的一部分力量,就直接将妹子怼进次元夹缝吞噬掉了。靠,盖世神功啊。

这时候,3P小队终于赶到了,森雪一眼就看出这个岬并非真的岬。她也不隐瞒,咱就是伊斯坎达尔的尤利夏。冲田老爹等人终于醒了过来,知道情况后便立刻下令出动部队。因为对方的目标是大和号,既然精神攻击作战失败,那肯定就会来硬的。果然,德梅尔将军带着舰队出击,连同某妖精模样的妹子一起也来了,这可都是主要角色,这么一股脑出来是表示终于要进入尾声剧情了吗?还是说活着没意思,赶着去投胎啊?当然,这个德梅尔将军可谓久负盛名,实力绝对不可小觑,主要是那艘战舰居然还不是杂兵绿,而是白领耶白领。一番激战过后,他也承认我方绝非无能之辈,简直可以称之为好敌手了。可就在他打算亲手紧紧抓住胜利的时候,本国却发来贺电,还是总统府直接发过来的,内容很简单,要他立刻撤离舰队回国。

德梅尔有点不解,正犹豫的时候,古代还以为是个好机会,哪知道加蒂姆的杰米居然带队从后方杀出,德梅尔见状果断下令撤离。至于这个杰米,一直强调自己多么的无耻哭戏,的确够无耻的,所以这一次来干架的不是自己,而是另有其人。结果,出现的一部红色机体上坐着的居然是如月千岁,我方全员一片哗然。千岁甚至强调自己必须打倒总司,并且夺取大和号,然后杰米就闪人喝茶看戏了。虽然很不情愿,但总司认定千岁是来真的,自己就不得不干到底,毕竟自己是不可以死的。而且加蒂姆明摆着要夺取小九,那可是身为地球最后的希望,怎么能拱手让人。

谷子的机战V日记(第四十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第四十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第四十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第四十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

虽然战斗中,千岁还特意很诚挚地道歉,不过在总司看来根本没有意义。道歉有用还要警察干嘛,不对,错了,是你丫要道歉就从一开始说起,我非得将你从机体上拽下来再好好教训一顿。不过几个回合下来,连小九都不得不承认,千岁的技术,简称手活加之这部酷似女王蜂的机体实力都相当强悍。很明显对方机体性能要远高于自己造的这部,看来杰米所说的针对总司机体而造的这玩意儿也并非一味胡扯。不过千岁为人很认真却又不肯说出实情,内心只希望总司别再被骗了,因为伊斯坎达尔什么的。结果还是让她给跑了,临走前依旧强调自己所做的这一切都是为了拯救地球。反正加蒂姆是死活盯着这边不放的,所以将来千岁肯定还会继续捣乱,到时候再问个究竟便是。总司只希望这事交给他来处理,毕竟千岁对于他和小九而言就像家人一样亲。

之后真田找机会和古代单独谈谈,说的就是他哥古代守的事情,因为他必须跟古代道歉。其实当时他是知道冥王星作战实际上是佯攻的,可却没有告知正要出击的古代守,因为自己的懦弱,没有勇气和挚友说出真相,只知道屈从于命令。不过在古代看来,就算真田大哥当初说出了一切,自己哥哥还是会照样出击,因为他就是这么一个人,无论接到再怎么乱来再怎么不合理的命令,都会坚决执行到底。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017