注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐
GACHA精选

谷子的机战V日记(第四十四天)  

2017-05-17 07:05:28|  分类: 谷子的机战V日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去政府机构办事,如果只是找找窗口妹子,人家态度很好,效率也还行。可如果去找部门有点级别的人处理问题,那就是另外一幕场面了。比如我最近遇到的情况,真是一天比一天奇葩,一幕比一幕感人,我特么都快敢动死人了。从二楼到五楼,一路踢皮球也就罢了,关键是每到一层都有新观感。人家大佬一个比一个清闲,看报纸喝茶那叫浪费生命,人家可是有艺术追求的,这不,一个股长就在那练字呢。

这可是上班时间好吧,OK,你说机关部门工作任务少,不找点爱好陶冶陶冶情操,这日子过的不充实。可问题是,你们要处理得实际工作量真的一点不少,而且每次都要强调时间紧,任务重,实在忙不过来。结果好容易终于过了第一关可以入档了,但什么时候开始正式办呢,股长微微一笑,还早呢,然后给你看一堆桌上的档案袋,好似很得意地说这些去年的都还没办好,你的至少半年后吧。瞧瞧这工作量堆积的,我都替他们的辛苦工作担忧三秒,特么从二楼到五楼就没见过一个人在干正事,然后你跟我说忙,工作挤压没处理好?你丫逗我是吧。

要不怎么说《疯狂动物城》是一部神作呢,你以为里面那些搞笑场面就只是搞笑吗?交管所的树懒很萌很可爱吧,其实根本就是拿来讽刺办事效率底下的公务员机构,敢情人家帝国主义民众也和我们一样生活在水深火热之中啊,等等,为什么我要用“也”字呢?但至少人家没有顶着个“人民公仆”的帽子,满世界吹嘘什么“为人民服务”吧。

第四十四天进度第42

加米拉斯总统办公室这边,德梅尔将军刚回来就很是不爽,质问泽力克元帅几个意思。然后一老头就说总统的舰艇被某人给爆了,也就是说总统德斯拉被人给暗杀了。惊不惊喜,刺不刺激啊?如今知道总统出行的实情和航线的高官只有两人,一个是总司令迪茨,另外一个就是德梅尔。所以二话不说就认定他们是暗杀德斯拉总统的元凶,好简单粗暴。更不妙的是,德梅尔的妻子已经被抓了,罪名为反政府活动的大佬,一看就是莫须有罪名嘛,德梅尔这下是百口莫辩。

这边厢,大和号继续开会,如今要通过亚空间之门一口气跳跃到巴兰那边。巴兰相当于一个中转站,那里设置了通往其他银河的空间门系统。只要到了那里,就可以再次通过亚空间之门直接穿越到大麦哲伦银河去。如此一来,行程上就没有什么问题了。可为什么我方能知道如此精确的消息呢,无他,因为提供资料的人正是尤利夏。如今,这妹子已经完全醒了,穿的还是她们星球特色的衣不蔽体,长得很漂亮,但气质相当高冷,关键是外貌居然和森雪有几分相似。该不会是失散多年的亲姐妹吗,夏家四千金?

哼啊,长得美就嚣张了吗,明日香分明看她很不顺眼。不过尤利夏就是一个冰山美人,就算对冲田老爹态度也是极为冰冷,光说不练假把式,赶紧做吧。这让总司和小九都觉得和之前被鬼上身的岬有点不同,感觉那时候要比较容易亲近点。不过总司也没觉得有什么问题,反正不管是冰山美人还是小可爱,我都OK的。此话一出,立刻招来小九愤怒的眼神,那内心燃烧着怒火的人造人你又觉得怎样呢?哼哼,小九,你太小看我的突击范围了。总司简单一句话,当即怼得小九无话可说之余还面泛红晕。别看总司这副没心没肺的样子,其实因为千岁的事情,他已经连续失眠好几天了,最后得出的结论就是不想被干掉,也不想干掉千岁。几个意思,无非就是毫无计划呗。

再来说说巴兰的情况,之前已经派出无人侦察机过去摸了摸底,结果发现那里至少聚集了上万艘舰艇。这数量拿来单纯防卫据点实在是说不过去,感觉好像是要进行什么典礼。而且不夸张的说,上万艘简直出动了加米拉斯的全部兵力的赶脚。要是一般人,看到这情况肯定尿了,近而开始上骂天下骂地中间骂空气,为什么咱运气如此的倒霉透顶啊,可冲田老爹反倒觉得这是一个大好机会。

               跨过昏暗之光

这时候,泽力克元帅正在红色没角的旗舰上看戏,连连感叹好不壮观。傻缺贱B盖尔居然也回来了,再看这外面上万艘舰艇聚一块跟煮饺子似的,简直跟土豪晒命有一拼。老实说,这种阅兵式劳民伤财兼傻缺,遇到什么变故就是一锅端的命,当然此乃后话。然后这货就开始狂拍马屁,居然还被任命为银河方面作战司令长官,相当感激涕零。其实他自己也不明白个中缘由,怎么莫名其妙的,迪茨提督就下台了,连他的女儿梅尔达也成了通缉犯。反正无所谓,自己好运来了就对了。结果这类人往往是一得意就容易忘形,还说要将自己组编的舰队加入其中,立刻就激起了泽力克的怒气。你妹啊,我们不需要纯血加米拉斯之外的人帮手,要守护加米拉斯就需要靠我们自己亲手来。然后泽力克开始慷慨陈词,无非还是那些老调子,什么人民群众对美好生活得向往就是我们的奋斗目标。呸,又说错了,主要内容是宣布德斯拉总统的死讯,然后煽动吃瓜群众对向人民隐瞒了总统死亡事实的中央政府的乱臣贼子施以正义的铁锤。

正在那自HIGH呢,没想到门那边有了反应,结果大和号一行人就直接出现在眼前。面对着所谓的上万艘战舰的阵容,大家心里都犯嘀咕,这真的能打得赢吗?分明是给送钱的好吧,我还求之不得呢,只可惜这所谓的上万战舰根本就是坑爹,跟老曹当年百万雄狮赤壁大战有一拼。仔细数数,这到底是以怎样的比例统计出来的,我很好奇。

泽力克见状反倒得瑟起来,嚷嚷着这就是神的旨意,让我们灭了大和号,让他们见识一下我们大加米拉斯的实力!居然公开喊麦,根本就是在挑衅。铁也却笑了,马上让你丫后悔。总司虽然面带笑容,内心早就跃跃欲试了,特么之前欠的数是时候算清楚了。还是冲田老爹理智冷静,没有被这帮死中二给昏了头脑,强调此战优先目标是撕开敌阵的口子,直接赶往通向大麦哲伦银河的亚空间之门,所以当务之急就是尽快端掉敌人的旗舰。

谷子的机战V日记(第四十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第四十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第四十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

反观泽力克这货,比起盖尔还要脑残,情况一急就开始胡乱指挥,乱开炮完全不顾友军就在射程范围内。甚至说什么历史就是建筑在无数牺牲之上的,数量就是力量,咱怕啥。终于明白为什么冲田老爹会觉得这是个大好机会了,一来那么多舰艇挤在一块,不敢随意攻击,二来泽力克又是个白痴,想不赢都难。这时候,冲田老爹最擅长的突击战法就呈现在了大和号武器列表之上,靠强大密集的炮火和极高突进速度一路硬冲果然相当有效。不得不说,大和号的战斗动画绝对是本作的良心,没有之一,和它比起来,其他机体的表现就都给跪了。虽说泽力克这艘旗舰的确无论火力和装甲都比那些杂兵绿高出太多,显然和德梅尔的旗舰属于同一类型的,只可惜指挥官却是有着绝对的云泥之别。

关键在于我方的目标不是全灭敌人,而是进入大门。要不是盖尔告知,泽力克那货居然全程蒙圈,这才赶紧下令开炮,结果就把大和号给菊花残了。可我方众人见状也没有回头,继续往前冲。泽力克不以为然,反正考咱的兵力,一定能追上。怎料这时候,德斯拉总统却发来贺电,一看到他那张脸,泽力克当场脸都绿了。毫无疑问,设计暗杀德斯拉的人就是他,只可惜反被德斯拉一通嘲讽。你也是够蠢的,怎么就确定当时我一定在那艘舰艇上捏?说白了,他身边那个妹子早就知道了暗杀计划,所以他才玩了这么一出金蝉脱壳,完全是自娱自乐。泽力克怒了,你丫闭嘴,然后开始反咬一口。反正这类贱B都一个样,总有刁民想害朕,被害妄想症过分严重,跟神经病似的,却从来不想想自己到底都干了哪些缺德犯贱的事情。

可他万万没想到,盖尔居然直接就射了他一发,这家伙墙头草本领还真是发挥得出神入化哈。然后又补了一枪,如此一来,自己就成了处决乱臣贼子的有功之臣。只可惜丫还没得意够,大和号居然又冒了出来,然后一发波动炮就射了过去。可攻击的却不是他们,起初还以为是打偏了,之后才发现巴兰星能量核心居然失控了,敢情从一开始人家就是冲这个来的。随后巴兰星就这么爆炸了,大和号急忙脱离,盖尔这个二货也就跟着殉葬。傻缺跟错了个贱B,结果就是这么个下场,你说何必呢。

很快的,天驱大队再次穿越,便来到了大麦哲伦银河,因为穿越的时候还轰爆了亚空间之门,所以短时间内,加米拉斯是追不过来了。正好趁这段时间完成任务,尤利夏看着这片熟悉的银河,终于笑了,老娘也回来了。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017