注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战V日记(第四十五天)  

2017-05-18 05:37:17|  分类: 谷子的机战V日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一部很火的大戏《XX的名义》引发了广泛讨论,什么反腐正能量啦,大尺度啦,话题热度居高不下,感觉就跟08奥运会那时候差不多,铺天盖地全是各种莫名其妙炒股赢家的信息。每当这时候,我就怀疑又是什么上面要下套了,所以到现在也没敢抽出时间看,就怕深陷其中不能自拔,万一咱也跟着突然相信政府相信CPC,那是多么可怕的一件事情。

既然这片子这么火,那中国各路专家自然不甘寂寞,纷纷发表感慨。为什么这么大尺度,因为光腚没删啊,之前为什么各种删跟和谐,因为咱主旨是教育群众,团结群众,这么不和谐的东西造成负能量到时候谁负责?呵呵,首先,这片子的后台是谁,最高检,在三大机构面前,光腚算个屁(还真就剩个屁了)。你删个试试,我分分钟高检死你。至于什么负能量也别扯了,无非就是害怕天真的人民群众看到你们这些当官的丑态,近而认清现实罢了。你怕啥,照样一堆人往你CPC里挤,名利福利一样都不少,谁跟前途过不去。所以哪怕再大尺度,你还害怕吃瓜群众反了不成?你们也太小看自己CPC几十年来的愚化洗脑能力了。而且,说白了,被各种物质深深吸引堕落的人谁还理你们那些破事,只要有钱就是硬道理。于是乎,哪怕是被包养的照样可以理直气壮满世界炫耀,某贱B小白脸不就是这类型吗,偏偏后面还尾随着帮跟屁虫,那走狗模样就好像分到了多少翔似的。

遥记得世界著名媒体文化研究者和批评家尼尔·波兹曼在其著作《娱乐至死》的前言部分就曾表达过一个观点,乔治·奥威尔恐惧的是《一九八四年》,而奥尔德斯·赫胥黎恐惧的是《美丽新世界》。很不巧,波兹曼的预言应验了,看看现在这些爱上被奴役被压迫,甚至崇拜那些让他们丧失思考能力的东西的人,不正是《美丽新世界》中奥尔德斯所表现出的深深的忧虑吗?

第四十五天进度抚子号路线第43

话说刚来到大麦哲伦银河,佐渡医生就跟冲田老爹做了一番详细的身体检查,结果一出来当场无话可说,就差来一句,我们已经尽力了,却也答应自己绝对不会说出去的,估计怕被灭口。冲田老爹自己的身体自己当然最清楚,但他仍要坚持下去,哪怕没办法回去地球,至少也要到达伊斯坎达尔。对此,佐渡只能在内心默默祈祷,你可千万挺住啊,万一你没了,天驱大队要如何在这陌生的银河继续航行下去啊。

接下来又是惯例的开会,虽然之前说过破坏了亚空间之门,但还是有少量加米拉斯的舰队跟了过来,而且我方一路上如此高调早就引起了加米拉斯本国的高度关注,所以必须尽快想出个对策才行。冲田老爹倒是早有办法,即兵分二路,各自为彼此打掩护。但问题是能指导航路的尤利夏在大和号上,那抚子号怎么找到伊斯坎达尔?关于这事,真田大哥表示早已经想到啦,星矢乱入,靠,抢我话头。那好,你来说呗。

其实根据伊尼斯大妈提供的设计图已经完成了玻素子发报机和玻素子收报机系统。这么LOW的一目了然的名字到底是干什么使得呢?这个问题问得好,简而言之,就是接受感应波从而进行精确玻素子跳跃的系统。只要大和号有发报机,抚子号有收报机,就算没有确定位置的具体想象,也能够嗖的一下跳跃到大和号那边去。正因为如此,安装发报机的一边必须要有能释放感应波的人,也就是变革者或者NT,摆明了钢弹全归大和号。那么接下来又到了选择路线时间,我先走抚子号。冲田老爹最后表示,但愿大家一路顺利,并且能够尽快再会,我怎么感觉这又是在立FLAG啊。不过尤利夏似乎对小九很在意,之前还说她并不完整,现在却跑过来安慰她,表示在这一旅程中,小九一定能成为自己所要成为的那个自己。

另一边厢,糊墙上那货终于露脸了,显然他已经知道了勇者特急的去向。艾克泽夫也已经派紫一路追击过去,不过他不解的是这货为什么那么执着于舞人一队。反正他们的旅途肯定会以失败告终,世界终将被时空融合所吞噬。糊墙上那货只说有这个必要,反正在他看来,世界原本就是无意义的,且看舞人他们如何一路挣扎下去吧,且看且珍惜吧。果然镜头一转,紫带着大批量产轰龙对抚子号一行人穷追猛打。如今形势,因为之前巴兰一战造成的损耗根本来不及修复,所以琉璃一直在竭力避免战斗。而且他们必须尽快前往伊斯坎达尔,可没时间和这帮人闲扯,于是真龙准备好时空扭曲后,我方就三位一体生穿了。关键还是要靠尤里卡的想象脑补,而尤里卡只有尤利夏给的星图资料,妄想力不够就真的完蛋了。

还好,全员成功穿越到了一行星上,这里还算安全,正好让他们对母舰和机体进行修理补给。毕竟这里不属于加米拉斯的势力范围,不太容易被发现。但麻烦的是我们应对的又不止加米拉斯,还有艾克泽夫那帮人,所以还是必须加紧完成才是。说到艾克泽夫,其实也有一个问题始终困扰着众人,为什么那帮人必须如此穷追猛打呢,如果只是想要让我方无法阻止时空融合,直接在地球守株待兔便是了,反正我方最后肯定还要回去的嘛。对此千鸟的理解是,这帮恶人的想法本身就不科学,比如说要破坏世界这事就极为扯淡。万丈也有同感,为了破坏而破坏,为了恶而恶,简直无愧于巨大的恶之名号。这时候,管家过来汇报调查艾克泽夫的情况,结果发现这货明显是严重整容了,但还追查到他是一个有名的政治家,N多年前就失踪了,至今下落不明。他这么一说,万丈发现可能自己之前的推断刚好是弄反了,搞不好人造人的诞生是为了对付这巨大的恶的,如此一来,那东的遗产到底又是什么捏?

这边厢,莎莉开始找机会在舞人面前表现自己贤妻良母艰苦朴素的一面,果然心机婊一枚。拼命干活,什么做饭洗衣打扫,样样抢着干。小九都看不下去了,便借故说舞人的衣服有破损,让莎莉给补补,然后就为二人创造机会了。接着舞人和莎莉你侬我侬的,莎莉却觉得很对不起人家,如今明明地球那么危险,可自己居然觉得能和舞人在一起好开森好幸福。舞人一听,感动的不得了,咱也好幸福的说。来吧,直接为你们的性福鼓掌吧。可惜并没有,舞人只是希望二人能发誓一定要到达伊斯坎达尔,并且好好的回到地球去。

这时候煞风景的紫一面抽风式鼓掌一面走了出来,太无耻哭戏了,一对狗男女,再迎来悲剧的结局,这无耻哭戏便是完美的。接着扯什么终曲,吉他的,又不是无聊作死的河森打灰机。

           紫色的恶意

这时候,DG同盟帮人杀到,沃尔夫冈果和一众小弟很郁闷,又莫名其妙被拉到了别的世界去了,而彼顿和三船将军也在。本来舞人就没什么干劲了,哪知道紫居然说要他为自己的存在而感到绝望。导致他出击了,却连那句按照预订时刻准时到达的口号都没心情念了。

再看DG同盟者三个二货其实也老大不情愿,分明就是被赶鸭子上架的。沃尔夫冈果算是里面最看得清的人了,发现了万丈的泰坦3,便马上觉得还有希望。事实上,对于研究了人造人相关技术的沃尔刚果夫,万丈也似乎有所期待,就想知道他到底是否掌握了东的遗产的真相,这两人还真是心有灵犀哈。至于彼顿,反正到最后也没能让人弄清楚她到底是怎么想的,纯粹逗逼。三船更搞笑,死到临头居然想着写下辞世之句,可死活凑不齐字数,结果被胜平吐槽,你丫还是快跑了。此话有理,然后他的机体就爆炸了。其实胜平当然知道这货就是个坏蛋,可人家高度评价了神宝3,所以胜平自然不能见死不救。

灭掉了DG同盟帮人,紫也带着量产轰龙来了,不过兵力似乎没之前那么伟大了。可他却是信心满满,这不是数量问题哦。那可都是被选中的战士,接受了恶之噢啦(我还噢啦噢啦噢啦呢)洗礼的,是不可战胜的。然后紫就开始自HIGH,来吧,在我的吉他下跳起死亡之舞吧。果然洗礼不是吹的,这帮机体居然会信春哥,但你信春哥也就罢了,钱为什么还那么少,我连刷钱发达的心情都没了好吧。至于为什么这么无敌,小九也分析不过来,只是知道某种特殊能量在作怪。偏偏这时候,阿修罗领着迈锡尼的家伙杀了出来,就为了给哈迪斯报仇,真是追到天涯海角的节奏。不过连阿修罗也没明白紫背后那股力量的真相,反正两帮人目标一致,都是要灭了世界嘛。

就这样还不够,紫继续补刀,甚至强调是舞人这种把正义时常挂嘴上的家伙,才催生出了恶。此刻的舞人显然有点急躁了,虽然始终坚定心中正义的信念,却单枪匹马冲了过去。紫反倒不以为然,这世界正因为有了光,才会有影和黑暗,就是你们这些自诩争议的人才使得恶诞生出来的。舞人心中有所动摇,反倒是乔火了,你丫有病是吧,别被那货的花言巧语所迷惑。这时,舞人已经被围攻了,关键时刻,明人冲过去抵挡,大声喊道,舞人,你可是我们的希望啊。靠,又来一个希望。然后居然还有时间讲故事,这事说来话长啊,之前有个叫山田的二货,自己起了个所谓的灵魂的名字叫做大豪寺凯,虽然这货相当中二,可谁都曾有过他那样的梦想,就是成为一个完美无缺的英雄。赤月也说过,舞人就是那个从天而降的真正的英雄,所以他即使抹黑自己也要让舞人走上这一条充满阳光的道路。铁也跟着说,拥有不容许邪恶的你的心正是伟大勇者的证明。乔也跟着堆词,我曾经逃避你的眼神而堕入黑暗,可到头来拯救了我的是你的直爽和你心中的正义。咋的,之前还说死活不承认正义的,现在又傲娇上了吗?所以雄起吧,舞人,你是我们的希望啊。

明人最后一句话怎么那么像临终遗言,搞的尤里卡两眼泪汪汪大叫着他的名字,就连莎莉也忍不住嗷了一嗓子。紫却忍无可忍,就要灭了明人,这时候舞人直接上,居然生生挡住了丫的炮火,还不痛不痒的。紫才发现怎么恶之噢啦不见了捏?舞人当即发威,虽然我也许无法成为完美无缺的英雄,但我却愿意成为背负大家希望的勇者!结果那帮洗礼的机体也减弱了信春哥的能力,只要不会直接诈尸,那又算得了什么呢?正所谓邪不能胜正嘛,但紫不信,这是谁决定的,又是哪个过去的伟人说过的吗?明人笑了笑,说,这是亘古不变的套路,然后就把紫给怼死了。

战后,DG同盟帮人都流落到行星上,还想着等人来救呢。只有沃尔夫冈果觉得最好别期待什么。毕竟艾克泽夫根本就不把他们当人看,搞不好对那货而言,世界的一切全都是无所谓的。他根本就不是为了什么征服世界才行动的,所以不能依靠。原本以为如此一来,这帮人只能互助自救了,哪知道彼顿和三船居然又对同盟名字争吵了起来。沃尔夫冈果都懒得说了,只在意当时那股破坏了恶之噢啦的力量到底是什么,好像是思念波一样的东东。这时候,人造人克洛斯出现,甚至明确告诉他时间已经不多了,再不夺取泰坦3,一切就要开始了。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017