注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战V日记(第四十六天)  

2017-05-20 07:09:04|  分类: 谷子的机战V日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近无意中看到一篇所谓的电视剧评论,说真的,差点没把我笑得背过气去。片子本身质量如何这里不做评价,关键是那评论者打一分的理由相当喜感。他针对的就是片中某个富二代,说她就是一副“我有钱所以我高高在上……可以俯视你的生活……充满着对社会小人物的种种不屑”,近而推出这片无三观可言。

且不论到底要怎么做到无三观,这年头贱到作死的人都有其三观,只是三观是否扭曲变态的区别而已。关键是对这富二代的表现,他相当不满,可问题是,这不就是现实吗?赤果果血淋淋的现实啊。反正我见识过的那些富二代基本都这鸟样,这有什么好惊奇的呢?人家创作得多接地气啊,要不然咋的,继续给你灌有毒的鸡汤,跟你说当今社会多么美好,世道多么公平和谐,甚至让你产生了一种能跟那些富二代平起平坐共同富裕的错觉了?

你是小学生啊,还是没断奶啊?再者说了,那片中的富二代主角还真令人佩服,起码人家在靠自己努力奔波赚钱,没拿着爹妈的钱满世界挥霍还以为自己多了不起,光就这点便可以让很多现在的贱B富二代无言以对了。而那些个贱B富二代,不思进取就知道满世界晒命,明明没有小白脸的资本却干着比小白脸还下作的事情,他们什么时候瞧得起你们这些个社会小人物了,什么时候不是各种无能还把自己摆得高高自上的?

说到三观这个词,我突然又想起多年前某人喷机战拖太久,导致自己三观都变了。你要是未成年人这么说我倒是多少能够理解,可如果身为一个成年人几年时间三观就变了,你得经历多么巨大的变故啊,要不然你的三观真不叫三观,那叫玻璃渣。比如那些个极限贱B,他们的三观就坚定的很,倾家荡产家破人亡都未必变得了。所以说三观变那人,你既然选择了跟着这些二代身后摇尾巴,最起码得学会坚强,坚强的去摇尾乞怜。否则在这世上,你还有什么存在价值可言?

第四十六天进度抚子号路线第44

话说餐厅这边居然还能上演各种撕B戏码,莎拉子这个龙之民公主却对垃圾食品汉堡包很是期待,结果被俩跟班提醒不能被外界东西腐化掉啊。希尔达则和塔斯克针对安洁的归属问题各种动口不动手。简直毫无紧张感可言,其实大家心里都明白,既然艾克泽夫都将手伸到这边来了,那迟早安布里奥那个死变态也会过来的。正因为如此,泰莎才决定在这星球上修理母舰,以便正面迎击敌人,再来个了断,毕竟安布里奥的跟班雷纳德也多半会一起来才对。

一提到这三个人,毛姐就觉得很那啥,三个变态,还特么中青少搭配,简直就是变态联盟嘛。克鲁兹吐槽,毛姐你都有我了,可不能花心哦。马上就被美里觉察到,看来克鲁兹是得手了,毕竟老娘也是过来人,经验丰富着呢。她还祝福毛姐,声称等战斗结束后也该好好找个男的泡一泡了。结果克鲁兹马上想到克鲁佐,毕竟都是克鲁家的,肥水不流外人田嘛。不过还提醒别介意他有特殊嗜好,死中二嘛,大家都知道,接着添油加醋说什么他喜欢一个人关房间里看片。你妹啊,克鲁佐怒了,怎料美里却觉得可以理解,毕竟都是男生嘛,这很正常。美里,你是不是误会了什么?

现在比较大的问题其实是在千鸟身上,这段时间她显然状态不对,宗介也隐隐感觉到了。结果千鸟在外面就遇到了阴魂不散的雷纳德,还是用共鸣招她过来的,他也承认时间不多了。可千鸟过来,只是为了将当时没来得及说完的话补充了,简单一句话,你丫真恶心。这里有一段原文,其实就是班上某丑八怪盯上了妹子,然后各种尾行,雷纳德和那货一样恶心,唯一区别是你丫长得很帅。有颜值就了不起啊,有颜值就能任性了吗,是的。

谷子的机战V日记(第四十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

虽然通过共振,她了解到雷纳德的过去,也很同情他,但绝对没办法喜欢他,更不会帮助他。雷纳德却笑了,你就别再欺骗自己了,你就不想知道自身的罪孽吗?说白了,你最恐惧的是身为罪人的自己能否被宗介所接受。反正你的心中但凡有一丁点动摇,索菲亚是绝对不会放过任何机会的。然后千鸟就看见了一圣光果体还画崩了的妹子,从索菲亚口中说出开发了AS,羊肉系统和塞克谬的扭曲了世界的罪孽。千鸟一直以为这都是一众倾听者的力量造成的,但事实上却是千鸟这个倾诉者导致的。现在正是将三个世界合为一体的关键时候,千鸟一下就堕落了。

这时候,泰莎和宗介才姗姗来迟,千鸟又翻脸不认人了,雷纳德甚至坦言,千鸟就是那个关键人物,因为要令时空融合真正完成,千鸟是不可或缺的。也正是以她为标示,雷纳德他们才能轻易跳跃到这边来。这理论,就跟玻素子发报机是一样一样的。接下来,雷纳德就要杀了宗介这个碍事的发光发热的存在,卡里宁大爷特么居然主动请缨,然后宗介只能眼睁睁看着雷纳德和千鸟又飞走了。他明知道是索菲亚作祟,可内心还是受到了一万点伤害。这时,泰莎收到急电,马上下令宗介回到丹奴之子上,现在这里正面临重大危机,而这一切全在雷纳德的掌握之中。

          千鸟要的罪孽

没想到冒头的居然是一群入侵者,而且和之前那些与机械融合的金属兽不同,这些可都是百分百纯真原品。还以为新正历世界也存在着入侵者呢,怎料安布里奥那变态又来了,敢情又是他招呼这帮怪物过来的。呵呵,你是想当尤泽斯般的存在想疯了吧,哪哪都是你,要不要最后也来一句,那都是我干的啊?真是唯恐天下不乱的主儿,关键是这货还把高文和史丁格斗给招来了,原本他们理应和早已女博士一起都死了的,可和博士一样,他们也被安布里奥给救活了。如今为了获得巨大力量,他们甚至盯上了大和号。至于目的,还需要问吗,当然是进化啦,还是要利用盖塔射线达到生命的进化。

说到这里,关于盖塔射线是何等伟大的东西,其实大家心里都明白。铁也内心感叹道,令魔神帝王G觉醒的就是盖塔射线,而甲儿也是靠这射线才得以和魔神对话的。可高文和史丁格却是为了消除其他所有种族生命才要得到无限进化之力,为此还迫切需要得到大和号的波动能量。龙马一听,笑了,我特么谢你全家。大家还以为这货脑子秀逗了,可惜不然,正因为听了丫这番言论,龙马下手起来可以没有一丝顾虑(还没有一丝丝防备呢)。当然了,你丫下手什么时候顾虑过啊。毕竟他们和早已女博士不同,至少人家是真的进化了。不过他们目标始终是大和号,所以也没功夫和我方闲扯。反观宗介却是焦急得不得了,就想着尽快结束战斗好去救千鸟。而且他内心也开始产生疑惑,明明之前千鸟已经打破索菲亚的诅咒,为什么现在又要选择跟雷纳德走呢?

谷子的机战V日记(第四十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第四十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第四十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第四十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

偏偏这时候,前方还杀出来一黑一白两部AS,黑白无常啊,开机的当然就是富勒和莎宾娜啦。他们二人明确表态是来执行任务,杀了宗介。分明就是趁火打劫嘛,也太不讲究了。泰莎都觉得奇怪,雷纳德为了杀死宗介可以说无所不用其极了,何必呢。眼下宗介也没办法,只有一战,可这样的话,千鸟就真的救不回来了。无独有偶,杰米带着千岁和一众加蒂姆军团也赶来搞事情,杰米还说什么是为了实现千岁的愿望,所以必须得到总司的机体,另外还有一条规则就是千岁绝对不能说出真相。总司才不管这些呢,反正一定要把丫打得动不了,然后再那样又这样。想想都有点小激动了,肿么办?

有意思的是,杰米居然表达了自己对总司机体的兴趣,甚至说这部机体相当的无耻哭戏。可她不明白,身为超文明加蒂姆一等武官的自己为什么会输给一个劣等种族。你丫不把人当人看的态度,反正我不喜欢,总司笑道。小九甚至开始怀疑杰米也跟古力一样是人造人,因为她的行为模式根本看不出半点“人”该有的模样。杰米恼羞成怒,要千岁跟着自己走,如果不愿意就不帮她实现再生地球的愿望。真是祸从口出啊,其实千岁也不肯定加蒂姆就能办到,但如今的她却是无计可施,只得照做。至于总司,认定这帮人不可能有这么好心,绝对不会帮千岁实现愿望,即便真有能力令地球再生,他们也肯定不会做的。

谷子的机战V日记(第四十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第四十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第四十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

宗介这边干掉了莎宾娜和富勒,想着他们一定会回到雷纳德那边,所以一路狂追过去,却不管不顾的冲入了敌人圈套之中。还好克鲁兹及时出手,替他挡了一枪,毫无疑问,开枪的就是红色AS的卡斯帕。克鲁兹太了解这货的尿性,认定他肯定会选择躲在一边来阴的。伤成这样的克鲁兹居然还有心情调侃宗介,你这货居然会为了个妹子如此拼命,特么也是被盖塔射线照到超进化了吗?而且他还不打算退场,声称非要让这货吃自己一发才能解气。关键时刻,他心中想的却是毛姐,而且自己永远不想成为卡斯帕那样的幽灵狙击手,卡斯帕为了达成目标,可以完全不顾无辜生命的死活,如果合格的狙击手就是这样,那我宁可不要。然后两部AS就拉开到极限射击距离,卡斯帕一炮居然没打中,然后就被克鲁兹一枪秒了。这在我方一众狙击手眼中简直就是神之一击,三郎太都吐槽克鲁兹不愧为夜之击坠王,哪知道克鲁兹刚得瑟了一下也跟着爆了。

正当大家都为失去了克鲁兹悲伤不已的时候,艾克泽夫居然开着巨大机体出现,还大放厥词,说是舞人的无力导致了这样的悲剧。这就是你们的极限,正义已经彻底败了。艾克泽夫还表示出对轰龙钻头极大的不满,这难道真的不是在立FLAG?我绝对不能容许的东西有两样,一是钻头,另一个是太阳。太阳代表什么,万丈似乎有话要说,不怕被我日的话就放马过来吧?不过丫也不愿意现在就出手,而是直接令星球地底发生大爆炸,接下来各处火山会一起大爆发,然后这星球就保不住了。

可宗介居然不归队,还说有件事情必须自己亲自去做个了断。对此,泰莎也拿他没办法,只有一个命令,那就是丹奴之子会等到最后一刻,所以无论如何他都必须活着回来。然后万丈也到星球上,急着要找某人,却撞上了女人造人克洛斯。不料她对万丈已经没了敌意,甚至说要将东的梦想托付给万丈。因为她见证过很多人类的战斗,知道这是些何等丑陋的东西,但同时也知道人类爱着他人的心是能够引发奇迹的。如今她已经再无牵挂,就准备和这星球一起,怀抱着对东的思念,走到最后,只希望万丈和泰坦3能成为实现东梦想的拂晓的太阳。

谷子的机战V日记(第四十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

另一边厢,在火山群中,宗介终于找到了那个必须来个了断的人,就是卡里宁。卡里宁坦言这个世界是扭曲的,正因为扭曲,妻子才会死,所以对这样的世界他根本一点都不留恋。帮助雷纳德只为了令世界重生,从而改写过去,创造一个妻子还没有死的世界,然后让自己再次和她相遇。这一切的关键就在千鸟身上,可失去了克鲁兹后,宗介更愿意选择相信千鸟,所以一定要带她走。然后两人就一言不合开始拼刀了,宗介知道自己没有才能,并不是天才,无论哪样能力都比不过卡里宁,但自己却有一项天赋,那就是命够硬,这不,人家刀都断了,这命也太硬了吧。可惜到头来,宗介却发现自己根本就下不去手,因为对他而言,卡里宁根本就如同父亲般的存在。结果被卡里宁断言,你根本就是一只生活在狼群中的羊,明明不饥渴却要装出狼的样子,不这样就无法活下去。你根本就不应该成为这样的人,你应该存在于更为正确的世界。话刚说完,卡里宁就喷血了,原来之前就跟陆战部队干过一场,早已经身受重伤。之所以如此拼命,只是为了将宗介从这个战斗的世界中拯救出来。可宗介根本不承认,因为他是为了守护重要的人才战斗的,这些选择都是出自自己真实的愿望。最后卡里宁只对他说了一句,去吧。宗介泪流满面,烈焰魔剑过来了,称目前状况完全就是绝望的。可宗介强调必须完成任务,一定要活下去。

加蒂姆那边,杰米虽然强调自己观察千岁和总司的心理数据任务是完成了的,可惜在满脸爆青筋的大佬眼中根本不容辩驳,因为杰米对自身存在产生了怀疑,这样的人造人根本就不需要。哈哈,果然杰米自己也是人造人,她都没来得及崩溃就给大佬下令清除掉了。一旁的千岁看到这一幕,内心无比忐忑,你丫不会也这样对待我吧?还好,在大佬眼中,千岁是个人类,并不是自己的作品,所以不存在不合格之类的定义。接下来她仍旧是自由,爱咋咋地。但为了实现拯救地球的愿望,需要她多做一点事情,那就是干掉总司。千岁别无选择,因为她很清楚伊斯坎达尔根本就不可信。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017