注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战V日记(第四十七天)  

2017-05-21 06:00:31|  分类: 谷子的机战V日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着流程一路下来,我越发肯定了之前的感想,本作剧本真心有问题,太快了,什么都快,快的你猝不及防,快的你连整理情绪回味的片刻时间都没有。这时候你就会明白,剧情中那些看似平淡的过渡和铺垫作用有多大,真不能为了所谓的快节奏而一路胡吃海塞,那样到最后肯定只剩下索然无味。当然了,本作剧本肯定不是为了快而快,而是前后内容处理不当,导致后期大堆挤压,然后就开始破罐破摔各种阉割删减和拼凑。如果说Z3是拖沓注水,但至少在原作剧情还原表现上还算合格,甚至偶尔有神来一笔的话,V就是疯狂脱水到后面,全是干的,干的形同嚼蜡,人还怎么咽得下去?

这么说肯定有人持不同态度,甚至会有什么人找到机会要大做文章,可问题就是问题。举个例子,克鲁兹的死本来算是一个很悲剧的点,毕竟他的死充满着太多的无可奈何,一个吊儿郎当的人最后一刻却会为了战友拼死一搏,前后反差之大令人动容。原作煽情了一下下,之后还留下一段空白期让读者跟着悲伤,直到最后临门一脚,克鲁兹才英雄式的回归。Z3呢,也算基本达成了这一点,虽然回归的还是稍微早了点,但不耽误我们感伤一把。可到了V呢,克鲁兹根本就是为了死而死,典型作死,刚死,我们还没来得及伤心呢,BOSS就出来了,搞的好像就是不让这货死的有悲情价值似的,而下一话,他就腆着脸没事人一样出来了。你说你死来干嘛,为了展现何谓无耻的死去活来吗?

再来就是形势逆转,其实机战最热血的部分往往就是形势逆转那一下,可到现在为止,有哪一话是真的把你逼入绝境,结果一发逆转爽得不行的吗?没有,这个真特么没有,一个都没有。虽然近年来机战难度已经一去不复返,可你好歹在一周目时候给人一点压力好不好,不然根本体会不到绝望之中扭转局面的酸爽啊。当年的机战W难度之低已经是公认了的,但就算这样,在第一次遇到九龙时候,还是打得我虎躯一震,如此才能体现宗介爆羊肉系统时候的价值。你再看看V,一众外强中干的主儿除了信春哥这招,其他还有什么?就拿今天这一话艾克泽夫来说,人好歹是原作最终BOSS前的一个,结果就这么点实力,战斗动画还极尽敷衍之能事,你丫逗我是吧。我就想问一句,原作最终战前的紧迫感和危机感哪儿去了?

第四十七天进度抚子号路线第45

                         暗黑的使徒

我方各母舰总算有惊无险脱离了行星的大气圈,不过这曾经多么美丽的星球已经炸出了一种浓浓魔星的FEEL,而且还裂开成了两个蛋。马度卡斯哪壶不开提哪壶,说什么我已经失去了克鲁兹,现在连宗介都没了。滚,宗介没了,最开心的人估计就是你,你丫天天防宗介对你家泰莎捅香蕉跟防狼似的,现在终于可以高枕无忧了吧。这大叔绝对是故意的,搞的一旁泰莎无比消沉失落。总司也很气,你丫混蛋,没了你,我们还怎么救千鸟啊?不过小九却很淡定,笑着说,没事。果然,宗介就开着烈焰魔剑出现在众人面前,泰莎一见他没事那笑得跟花似的。连R都不得不感叹,宗介居然硬是靠羊肉系统的力量,挡住了这次大爆炸,可以预见,宗介在死中二这条路上算是越走越远了吧。

不过成功脱离的可不止他一个,接着就出现了沃尔夫冈果的机体,敢情DG同盟帮死剩种全挤在这机体里了。沃尔夫冈果甚至厚颜无耻的提出要和我方汇合,更关键的是,那机体里居然还有活蹦乱跳的克鲁兹。几个意思,亏我们还流了泪的。其实他也不知道怎么回事,反正醒过来时候已经被这帮人给捡了。沃尔夫冈果更说,自己掌握了一切的关键,可话没说完,艾克泽夫带着大队人马就杀了过来。他的目标显然不止舞人,还有太阳。至于DG同盟帮人是死是活对他而言已经无所谓了,反正一开始就当成弃子,如今自己亲自出马,你们也就都没用了。沃尔夫冈果一早就调查这货个底儿掉,知道其真实身份,所以为了打倒他,提出要和我方并肩作战。对此,万丈爽快答应了,并希望舞人把这件事情交给自己处理,因为他有些话必须跟那货问个清楚。

至于艾克泽夫根本没当回事,就要我方认识到什么是绝对赢不了的存在,反正他们一帮人全都是接受过魔之噢啦的。战斗打响没多久,沃尔夫冈果却很焦急,他非常清楚这样是不行的,不行的,不行的,重要的事情说三遍。所以要求赶紧召集所有丹奴之子上的技术人员,否则绝对赢不了魔之噢啦。

这边厢,艾克泽夫被灭了,却不以为然,喷了一句别笑掉我大牙了,瞬间就信了春哥,爆发出的魔之噢啦甚至令机体功率狂涨。他无比骄傲,魔之噢啦就是无敌的力量啊。一切都结束了,世界也将被黑暗摧毁。舞人当然不肯放弃,强调正义必胜。哦,那你就是正义的了,我今天就要让你知道什么叫做正义的败北。结果此话一出,暗黑大将军领着迈锡尼帮人杀了出来,还说什么要在这里决一死战。瞧这时间,掐的真特么准,而且连阿修罗和某勇者都来了,根本就是要总攻的节奏啊。

艾克泽夫见状无比嚣张,咱都久候多时了好吧。大将军也觉得他的力量和哈迪斯的力量极为相似,那必须的,魔之噢啦可是诞生于暗黑深渊的,足以支配世界的力量。还扯什么超越了因果的暗,绝望吧,自诩正义的人们,如今这里集合了一种暗黑之力,你们输定了。舞人还是那副腔调,不抛弃不放弃。铁也有同感,必须尽全力战斗到最后一刻,这就是我们通往正义的道路,你们是不会明白我们身上所背负的东西的。

外面正激烈地打着嘴炮,丹奴之子里面却忙得热火朝天。滨田早就知道了思念波的事情。根据泰莎的推测,这股思念波能够干涉物理世界,从而打破了魔之噢啦。如此一来,这力量简直就跟羊肉系统原理是一样的。星矢坚决表示不科学,要是靠祈祷就能引发和羊肉系统同等的力量,那我们还废个虾米劲头啊?总之原理什么的先暂且不论,当务之急是扭转不利局势。思念波增幅装置其实早就拜托千鸟做设计图,也基本完成了,如今就差关键的控制部分。沃尔夫冈果笑了,其实他早已经做好了相关装置,只要组合起来就OK了。接下来就是马上找到能发出如此思念波的人,可滨田速度更快,其实已经锁定了,那就是莎莉。这效率也太特么高了吧,滨田也不废话,直接跟莎莉说,请你拯救舞人,拯救这个世界吧。靠,心机婊就这么名正言顺的登上女神宝座了?

然之后,沃尔夫冈果开着废铁出去,嚷嚷着现在就是要为了科学家的尊严向艾克泽夫报仇,而且不止是为了自己,而是因为这货的野心而牺牲掉的那些科学家一起报仇。其中自然包括乔的父亲,此话一出,乔无比感动中。然后我按,莎莉发功,瞬间就消去了魔之噢啦。不过你们也是作死,这么高调出来,下一秒肯定成了艾克泽夫的目标,眼看着他要对莎莉下手,舞人当然不肯,直接冲过去,结果被打爆了,动力部分严重受损。舞人彻底放弃了,对不起,我也许不能再保护你了。明人和万丈一见都火了,起来,英雄可是不败的,你丫不是不死身吗,怎么能因为这点伤就跪下了。结果众人一通呼唤之下,居然爆发出了万倍以上的思念波,这并非是莎莉一人所为,而是全员的思念和莎莉的合二为一了。

接下来的事情就狗血了,G超能凯因居然也信了春哥,而且就连舞人身上受的伤也痊愈了,甚至还感觉体内不断涌出力量。克鲁兹这才想起来,当时以为自己死了的瞬间,也是这奇怪的光芒包裹住的。宗介这愣头青居然也大脑灵光一动,原来是那一刻大家拼老命的愿望拯救了克鲁兹啊。你丫什么时候开始相信这些完全不科学的胡诌的东西的?别看沃尔夫冈果是个疯狂科学家,可也有可爱一面,看到这一幕简直乐开了花,接下来就靠你们了。那是,不再需要什么外挂作弊了,打铁还需自身硬,靠的就是实打实的力量。

谷子的机战V日记(第四十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第四十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第四十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

被干掉的阿修罗反倒最后一刻要感谢甲儿,如今自己得到了哈迪斯赐予的新肉体,终于可以全力一战,也就一片无悔了。今生能遇到甲儿,是我的幸福啊。甲儿回想起来,自己一路的战斗轨迹几乎都跟着不男不女的家伙有关系,虽然肯定不会感谢他,但却也无法忘记他。至于暗黑大将军,最后也爽快承认自己失败了,还记住了甲儿和铁也的名字。所以,迈锡尼帮倒霉蛋就这么愉快的谢幕了,也太干脆了吧,连一片云彩都没带走啊。

谷子的机战V日记(第四十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第四十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第四十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

和迈锡尼帮人形成鲜明对比的是艾克泽夫这货的死不认账,他就是不愿意承认失败,为此,还再次祈求魔之噢啦砸下来吧。结果还特么真如愿了,看样子,糊墙上那货还没彻底抛弃他。可这又有什么用呢,舞人直接就使出了最终必杀技,莎莉那思念波如今已经超越原作效果,连物理世界都能干涉了,于是在那蒂法给予你力量的浓浓即视感下,这货就被双重动轮剑给砍了。以为这样就结束了吗,当然不可能,咱还要鞭尸,最后一击则交给了乔。结果乔果断使出了毫无看点的伪911猛烈的扎进去,用时下流行的话讲,这就叫扎心了老铁。艾克泽夫边吐血边说最后遗言,我特么都早叫你把钻头给拆了的。我越发怀疑这货其实是提前看了剧透,才知道自己最后的悲催死法的,不然没道理对钻头如此的执着。

谷子的机战V日记(第四十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第四十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

经此一战,一口气灭掉了两大势力,可喜可贺,不过考虑到接下来还要拯救三个世界,所以大家都明白战斗是不会就此停歇的。接下来就要和大和号取得联系,然后汇合一同前往伊斯坎达尔。本来看似一切顺利,可不知道为什么小九心中总有一种不安无法散去。事后,莎莉就成了我方不可获取的一员了,而DG同盟帮人也都想要为了拯救世界出一份力。主要是世界没了,他们还上哪儿犯罪去啊,关键就在于无家可归,求收留求包养而已。不过这帮人现实得很,一听到要跟莎莉去打杂,彼顿和三船第一个不答应,然后莎莉就使出了必杀眼泪攻击,他们立刻就乖了。亏乔还说这是无垢的眼泪的效果,我呸,心机婊啊。如今的乔大仇已报,无牵无挂,闲人一个,自然可以爱咋咋地。想必汇合后,其人生导师哈姆太郎会十分高兴吧。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017