注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战V日记(第四十八天)  

2017-05-24 04:04:18|  分类: 谷子的机战V日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近终于开始晚上陪老妈看XX的名义,没办法,这片太热了,上次住院时候,病房里一个七十岁老太都说追着看。可结果看了几天下来,老实说不咋地,唯一肯定的是那些老戏骨的演技足以碾压现在一众流量明星到渣,仅此而已。至于铺天盖地跟念宣传口号似的所谓大尺度,毛都没看见一根,按照某人的名言“我裤子都脱了,你就给我看这个”,相当应景。当然了,这大概跟咱从小看香港反腐廉政片有关,老实说,里面的尺度比这个大太多了。

没错,里面是揭露了很多所谓的官场丑陋社会乱象,可你也不忘满世界的吹嘘你们CPC的道德责任感啊,而且还是通过一帮人家庭里的普通生活对话来一通鬼扯,我就纳闷了,你们CPC的人私底下也跟上X课一样拿腔拿调装腔作势?难道你们床上OOXX翻云覆雨时候嘴里讲的仍是三大纪律八项原则?这叫什么,抽你几鞭子,再给颗糖,甜而不腻?

当然了,这片还是很有实际教育意义的,按现在的说法叫做很具备实用性。其一,两警察上门提人,个坑爹的儿子做的唯一一件对事就是拍照作证,然后各种添油加醋网上蹭,结果这事隔天就圆满解决了。这事告诉我们,以后对上统治阶级,你只能靠不要脸的网上各种标题,才又可能赢取有利局面,人民的国家对人民而言是何等的暴力,人民又是何等的无力。其二,即使是统治阶级内部协调工作,仍然可以用各种申请,各种文件,各种背景来阻挠工作进程,所以平头老百姓遇到机关各种推脱踢皮球应该心怀感恩的表示理解,毕竟你们和统治阶级的人在不办事这一点上是公平的。其三,某校长拿小皮球开刷,对着主角各种趾高气扬,甚至在主角提出小孩子私底下交钱事情的时候,十分铿锵有力的加以否定,理由是咱是重点学校。然之后,下一秒主角做了什么,亮明自己统治阶级高层身份,然后校长瞬间变色龙附体,立刻立定表示亲自调查。几个意思,你主角不一直提倡公平公正吗,遇到自己搞不定的直接就拿官位压人了,这就是你的公平公正?亏你还好意思在家里在床上和妻子大谈CPC性国法。所以说,平民百姓就别奢望公平正义了,那都是权贵之人叫嚣的东西,你就认命吧。

第四十八天进度大和号第43

闪回说说大和号那边,大队伍刚分开,冲田老爹就请布莱德喝咖啡了,顺带把自己的身体状况告诉他。只希望万一有一天自己不行了,天驱能交给布莱德来指挥。期间,还说到哈撒韦是个好孩子,而自己在战争中已经失去了儿子,不仅儿子,自己还葬送了好多有为青年的生命。别说,这一段和OG的大铁舰长如出一辙,不对,应该说当年的大铁舰长其实是照着冲田老爹的形象整的,注定要悲剧的节奏啊。如今,为了地球的未来,自己必须拼上这条老命,但也没有丝毫的恐惧和留恋。皆因日后,像古代和岛这样的年轻人会继承自己这一辈人的遗志。布莱德虽然很理解他的心情,但也由衷的希望能和他一起回到地球去。冲田答应了他,在完成任务这最大前提下会尽力保证自己能活下来。

根据一直以来收集的数据显示,搞不好加米拉斯在这大麦哲伦银河中也有大本营的可能性极高。如此一来,说不定他们接下来会发动总攻。虽然大家都知道此行目的是前往伊斯坎达尔,但岛的内心多多少少还是想要跟加米拉斯帮人干一架的,这一点上,其实古代也曾有同样想法。他本来是想要给哥哥报仇,但这一路旅程下来,他也觉得应该寻找战斗之外的途径来实现和平。关键就在于梅尔达之前那句话,其实当年最先发动攻击的一方是地球方面,要知道岛的父亲就是当年初次和加米拉斯接触时候战死的,这番言论简直就是对他父亲极大的侮辱。可后来岛的想法也开始发生了改变,既然双方的战争已经发生,那至少应该考虑如何终结这场战争。

至于雷恩这个不苟言笑的家伙,依旧是服从命令的主儿,不过他也似乎理解了隆德·贝尔动不动就要寻求互相理解的尿性。其中最苦恼的要算刹那,毕竟到现在他都不能理解伊奥利亚所谓的变革者的使命到底是什么,也许接下来的旅程和加米拉斯以及异种生命的接触能够让他弄明白吧。

                 接触

结果刚说接触,马上就要接触到了。我特么都以为编剧把蛋蛋剧场版的剧情给忘干净了,剧情发展到现在,一点剧场版该有的危机感紧迫感都没有好吧,当然,此乃后话。先是加米拉斯舰队杀至,为首的还是一个叫做巴嘎的家伙,这名字到底是哪个爹娘想出来的,虽然只是发音相近,但这明显充满着你爸妈对你无尽的恨啊。我都懒得打名字,直接叫他傻瓜吧。这傻瓜也真是没话说,名副其实,就知道一味猛攻的主儿,又有何难的。不过麻烦的是一个地图炮端掉四个敌人的SR条件,这多少需要一点运气成分,毕竟敌人走位就如同尿罐上安风扇,甚是风骚,加之还有个五回合限制,所以实现起来有点蛋疼。

别看傻瓜是个傻瓜吧,但人家也不全都是250,至少还预留了一部分兵力。结果别动队就从另一边冒了出来,这是要左右夹击的节奏啊。其实我很想发自肺腑的回一句,那又怎样?反正看这傻瓜上蹿下跳的,也别有一番风味,亏他还嚣张什么,这是得到了德梅尔司令的真传战法。说的人家好怕怕啊,可惜丫也就嚣张不过几秒,一群金属东东就冒出来了,然后不由分说就开始吞噬他的舰队。傻瓜当场就傻彻底了,赶紧下令还击,然后马上闪人。这速度,你丫之前的嚣张劲头呢,把烂摊子丢给敌人,这也是所谓的德梅尔将军的真传吗?

看到这群金属东东,刹那显然有所触动,倒是真田大哥一如既往的聪明,马上就判断这帮东东是无人驾驶的金属生命体。天人那边也瞬间整合了资料,证明这帮金属生命体不仅会侵蚀机体,还会对人的精神和大脑形成打击。几个意思,就是别被摸到,摸一摸,分分钟让你永垂不举。刹那见状更加焦急了,难道自己就什么都做不了了吗?别做,此事宜静不宜动。

好容易灭掉一批吧,没曾想又来一批,阿姆罗马上发现刹那要乱来,可惜来不及阻止,就见刹那直接冲了上去。结果就被围上了,可他不管不顾竟然开始对话,你们到底是谁?为什么要来这里,回答我啊?你叫我回答我就回答,那我484很没面子啊。这叫什么,尬聊。接着,刹那就高潮了,不对,是一哭了,也不对,总之就是惨叫连连。甚至于量子型都开始被侵蚀了,提耶利亚见状奋不顾身的扑了过去,更是靠自己作饵吸引金属怪物,毕竟比起自己,刹那要重要得多,他可是伊奥利亚的梦想啊,保护刹那就是我的使命!然后疗天使也被爆了。关键时刻,还是冲田老爹英明神武,马上下令全员撤离。

之后成功回收了量子型,刹那也恢复了意识,这一切都是多亏了提耶利亚,期间还回收了疗天使的残骸。然后开始各种感伤,这都还没到伊斯坎达尔呢,我方就损失了一员大将啊,别逗了,疗天使那种可有可无的东西算个屁啊。我会告诉你整个天人部队几乎都被我给板凳了吗,也就刹那的量子型偶尔拖出去耍耍罢了。正伤感着呢,提耶利亚突然来电,靠,原来他没死,毕竟是变革体嘛。现在他存在于母舰的主系统中,包括记忆和自身全部情报早就在主系统中做了备份,当时疗天使爆炸前他果断将自我意识也转移了过去。

现在情况是,他的后备身体还保存着,要完全恢复过来是极有可能的。不过他并不急于回归,而是关于刹那的事情他要做多点考虑。为了完全运用吠陀的力量,没有了肉体的数据状态更加合适。这时候就要选择了,是让提耶利亚作为刹那的辅助AI入驻量子型呢,还是让提耶利亚继续开疗天使,废话,当然是辅助AI啦,疗天使有个毛线用啊。毕竟刹那可是天人全员的希望啊,靠,又来一个希望,都可以组成希望足球队了吧。

关于这帮金属怪物,我方那些NT几乎都感觉到了敌意,可刹那却有不同想法,一心只想着阻止战斗。从这件事情上,阿姆罗不得不承认,先前还一直以为变革者和NT其实本质是一样的,但如今看来其中又似乎有着某种区别。而且他隐隐觉得,和金属怪物一战,最终发挥关键作用的人是刹那。此乃废话。

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017