注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战V日记(第五十一天)  

2017-05-28 04:32:26|  分类: 谷子的机战V日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说到勇者特急,就不得不再说一点,我从老早以前就很期待机战能加入这一作,毕竟勇者系列我最喜欢的就是勇者特急,没有之一。如果选三部,那还有太阳勇者和传说勇者。至于为什么没有貌似人气很高的勇者指令,那是因为这玩意儿根本就是蓝光人系列的中学生版本,加之浓浓的特摄风总感觉很别扭。只可惜本作的勇者特急根本就是在凑数用的,其实从当初公布本作口号的“航海”时候就隐隐觉得不对劲,毕竟勇者特急哪来的航海,结果好嘛,彻底整穿越了,很多场景整成宇宙行星后就变味了。比如原本勇者特急最后一战事关地球安危的,有种莫名的紧迫感和悲壮感,结果转移地点后啥感都没有了,这或许就叫做水土不服吧。看看2A的勇者王,场景也限定在原作城市里,虽然风雷龙给删了,但故事和战斗依然充实,最终战也很是振奋人心,所以,勇者特急初次登场居然是这个德行,悲剧啊。

谷子的机战V日记(第五十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第五十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第五十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第五十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

事实上,如果针对航海一说,最合适的肯定是黄金勇者,因为那本就是一个关于宇宙航行的故事。当然,我不喜欢这一作,设定太诡异暂且不说,关键是故事很弱智,全程就是一群逗逼的日常,偶尔笑笑还行,要是一路笑到底真没办法。而且主角机一身金闪闪看着太扎眼太恶俗了。不过黄金勇者的搞笑桥段在勇者游戏中倒是体现的淋漓尽致,比如某女的兔子机器人,居然还恶搞抢了勇者王的锤子,再比如某逗逼船长和他的同样逗逼讲江湖义气的鲨鱼战舰。

第五十一天进度第46

两队最后一次胜利会师,还没来得及休息,冲田老爹便马上提出要开突破塔兰图拉星云的作战会议,这可是大麦哲伦银河的一大难关。只要突破得了,接下来就是伊斯坎达尔所在的撒雷扎恒星系了。一通简单的两队交流过后,已然得知入侵者的目标是波动引擎的力量,可这帮贪得无厌的怪物肯定不会满足,最终必然将目标锁定在诞生了波动引擎的伊斯坎达尔那里。如果这帮怪物到了伊斯坎达尔,分分钟一个不高兴直接把星球给吞了都是极有可能的。所以我方必须抢先一步到达伊斯坎达尔,并在那里迎击入侵者大军。

这事说的轻巧,但目前最闹心的是这塔兰图拉星云,表面流动着的星间物质和依昂的风暴造成周边环境非常恶劣。而通过七色星团是最短路程同时也是最危险的,更要命的是还无法通过跳跃回避风险,毕竟那玩意儿范围实在是太广大了。至于迂回路线却被冲田老爹直接否定了,搞不好反给敌人可趁之机,而且敌人多半不会料到我们敢选择走这块危险区域,到头来还是必须整一场豪赌。古代见众人士气高涨,十分高兴,都笑得忘形了,还说什么大家心连着心,相当可靠。森雪却有点不满,这都心连着心了,你怎么还叫我森,不叫我雪捏?总司一听立马调侃古代,你这样可太不像男人了。怎么,裤子一提就不认账了?全员根本就是在逼宫,还好冲田老爹一声吼,干嘛呢,才帮古代解了围。老爹,我谢你全家,森雪在那边碎碎念,就差一点点了,多难得的机会啊,总之大家一起加油呗。

                  宇宙之狼

遗憾的是,德梅尔大佬早就料到大和号会选择这条最不靠谱且最危险的路,于是便早早就下令让部下排好阵型阻止我方脚步,再由他自己亲率舰队给予大和号致命一击。然后我方就直接撞人枪口上了,一众手下对德梅尔是佩服的不行,个个干劲十足,都想要抢这个头功。本来和这批舰队干架也没事,偏偏他们还留了后手,此刻,有另外一支部队已经暗自行动中,任务是潜入大和号,带走某个目标任务,这一切都是事关他们扎尔茨人的未来。至于目标人物是谁,不用猜都知道是尤利夏啦,谁让你丫穿的那么不自重的。

刚交上手没多久,德梅尔就下新指示,要执行以物质转送系统的作战。然后敌人的小灰机就直接出现在大和号面前,面对着突如其来的攻击,我方的确有些乱了阵脚。但冲田老爹多英明啊,这算什么,不就和火星后继者那帮玻素子跳跃战法相似吗,我们又不是没遇到过,早就有经验了,还有什么好怕怕的。可人家套路是一套叠着一套的,这不,就见一死老头开着红色有角直接穿过我方火力网,一直来到大和号前,接着死活射了一发。可啥事没有啊,这才发现是一枚哑弹,而且还是通过波动炮的炮口射入的。可马上就发生了问题,只见大和号的功率一路狂跌,敢情还是电子破坏效果?森雪主动请缨,电子设备放着我来,真田更派出新见妹子和分析者前往波动炮那边排除哑弹。可如此一来,大和号就动不了了。而也就在这时候,一艘次元潜艇已经偷偷出现在大和号身后,并让扎尔茨人潜入内部,开潜艇那舰长还感慨,德梅尔不愧为宇宙之狼,那是,人家阴招简直一个接一个,还不带重复的,多会玩啊。

再说说德梅尔的手下就没那么好运气了,马脸和大脸都直接挂掉,唯独傻瓜居然还能开溜,这叫什么,不要脸,傻人有傻福,贱B也有贱B的春天?至于大和号这边,森雪那头啥消息没有,倒是波动炮这边景象叹为观止,只见一枚巨大的螺旋钻头正挂在墙上,敢情这玩意儿不是哑弹,里面早已经有时间装置,随时都会爆炸的。而且丫还自带旋转功能,死活推不出去。不过真田大哥不愧是科学家,马上就看出问题,断定这玩意儿本来就不是什么兵器,而是拿来钻开岩石的东东,所以破解程序十分简单,然后分析者三下五除二入就侵入了系统,并发送逆转信号,钻头就自己退了出去。千钧一发之际,钻头导弹便在大和号外爆炸了。

刚以为可以松口气吧,没曾想居然发现敌人已经潜入大和号内部,而且扎尔茨人更是抓住了目标人物正要撤离呢。因为对方手上有人质,我方也没法开枪,结果只能眼铮铮看着敌人跑了,而且古代这才发现,被抓走的人居然是森雪,雪啊,他咆哮了,雪啊,一片片的啊。然之后,敌人就坐着次元潜艇,在众目睽睽之下溜走了。至于这开潜艇的老大,貌似还有一个猎犬的名号,看着很牛X哈。但古代很郁闷啊,他就不明白为什么加米拉斯的人要抓走森雪,莫非是要搞地球人类的人体实验,对她这样又那样?完全搞不懂这帮人的想法啊。冲田老爹都忍不住了,你有完没完,不行我就换眼镜男指挥战斗。那可不行,眼镜男一上来肯定动不动就射波动炮的节奏,所以古代还是坚持下来,我能行,因为我是战术长啊。一般男人被问你行吗,那必须是我行啊,这事关尊严荣誉和人格,你懂的。

以为全灭了敌人吧,入侵者居然杀了出来,这帮怪物分明是嗅到了战斗的味道,你丫是狗吧。古代却是急得不行,还心中发誓一定要救森雪回来呢。这时候,德梅尔的旗舰终于来了,见到这帮怪物,更是直接和我方喊麦,提出为了对付这些怪物,双方暂时休战。冲田老爹二话不说就答应了,德梅尔也笑了,你果然是我所想的那一类人。等消灭了这些怪物,咱们再一决雌雄。虽然彼此立场不同,但他们倒是都认为对方是可以相信的。不过你丫德梅尔口口声声说要守护加米拉斯,可结果就出来一部旗舰是要闹哪样啊?就靠一艘能派毛线用啊,你还真不如带一大批战舰来供我方消遣消遣呢。很轻松灭干净了入侵者,德梅尔这才出动主力要干我方,太阴险了吧,你丫主力丝毫未动,逼着我方替你守国门消灭敌人,劳心伤神,费神费力的,你倒是以逸待劳,就这样还崇高武将呢,我呸。

干掉了德梅尔的旗舰,他立刻下令全员退舰,就自己一人留下,更表示自己对冲田的指挥和地球人的战斗英姿致以十二万分的敬意。冲田老爹则表示胜负已分,自己实在不希望进行无谓的争夺,只想他放行。德梅尔当然不肯,毕竟自己是个军人,如果就这么让大和号过去了,那一直以来战斗的那些人就都白死了。现在要以一个男人的身份执行最后的职责,于是居然要用旗舰撞过来。最后说了一句,愿加米拉斯和地球荣光永在,结果没怎么动就爆炸了。其实德梅尔很清楚,根本做不到什么自杀式袭击,可那份军人的骄傲却让他必须这么做。最后,冲田老爹只得跟这位宇宙之狼依依惜别。通过这一战,冲田老爹对加米拉斯的军人其实有了相当的改观,他认同这些人其实也是为了自己的信仰而战斗的,只是不知道再这么继续下去,等待他们的到底会是什么。而且老头的精神状态显然很不对劲,疲惫不堪,看起来都快不行了。

至于古代还在那继续纳闷着呢,尤利夏出现表示其实那帮人是把森雪和自己弄混了,谁让丫长得那么像,作死啊。这么一说,古代更懵圈了,为什么他们就一定要抓你,就那么不希望我们去到伊斯坎达尔,可现在还整这一出到底有什么意义?难道他们就那么想看到地球灭亡的样子吗?对此,尤利夏表示其实他们抓自己和地球无关,仅仅因为她是伊斯坎达尔人。古代始终不明白,到底伊斯坎达尔和加米拉斯之间是什么样一种关系?可尤利夏表示要告知这些,必须获得大姐的许可。古代急了,你们到底还要我们怎样?对此,尤利夏只能说现在还不可以告知一切。古代很失落,雪啊,我到底该肿么办啊?

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017