注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战V日记(第五十二天)  

2017-05-30 04:14:39|  分类: 谷子的机战V日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不得不说,本作的主角到现在的表现很令人失望,之所以会失望,是因为一开始期望过高了。当初公开男主角人设的时候,我个人是很喜欢的,心想终于不是那些什么无知无畏小年轻了,而且有点玩世不恭的兵痞样子挺好。结果开篇时候感觉挺不错的,虽然很多人说什么他是Z2的主角库洛翻版,但其实在我看来,这货更像是银魂里的阿银。可惜开篇大和号剧情后,这货的表现就愈发不亮眼了,虽然他和小九的互动还是挺有看点。但个人的剧情表现却太模式化了,以至于全程看下来有印象的极少,偏偏原创敌人那边和他有交集的部分更少,导致这都快要完结了,还是没有能很好的爆发一次。

于是乎,又一次感慨起来,要论近年来塑造得最好的主角无疑还是Z2的库洛,虽然他没有什么强力的外挂,但一路剧情中总有那么些桥段能令你绝对无法忽视他的存在。加之他个人还不断发挥娱乐精神,黑自己的段子层出不穷,还有那爆笑的工资审结场面,每次都能给人以惊喜,我会说后期特么超期待审结的互怼吗。只可惜,这样的例子少之又少,之后的主角平庸套路化的东西太多,好容易等来一个起始设定不错有点深挖价值的总司,结果却也混得个草草收尾的命。我那心啊,拔凉拔凉的。

第五十二天进度第47

话说带走了森雪的那个扎尔茨人名字叫做奥杰特的,将她带到了某行星上的第十七收容所。认错人也就算了,居然还觉得自己是把她从地球人魔爪中救了出来,你很骄傲是吧。猎犬那货也在,舰长布拉肯其实却是心有不满,如今加米拉斯势力不断扩张,人手却是严重不足,导致这里几乎全是机械兵维持,在他眼里根本就没有什么无敌或者永远一说。毕竟在大麦哲伦银河的历史中,拥有如此规模文明的可不在少数。

这时候,所长,一个大光头,名字叫做波赞的家伙出来得瑟,那边还有德梅尔的妻子尤里莎。看样子当初说她是解放运动的人,结果德梅尔复归了也没有跟着释放是几个意思啊?波赞显然对奥杰特这种二等臣民看不顺眼,不允许由他将妹子送回加米拉斯。奥杰特一下就火了,咱也是加米拉斯人好吧。闭嘴,你有什么资格自称加米拉斯人,波赞相当臭屁,可惜森雪更臭屁,狐假虎威以伊斯坎达尔人的身份下命令要奥杰特完成任务,然后波赞这傻缺就没话说了。贱B废物一个,典型欺软怕硬嘛。

大和号食堂这边,大家都很担心森雪的情况,虽然尤利夏也说过森雪被当成了伊斯坎达尔人就不会有什么生命危险。可问题就又来了,为什么只要是伊斯坎达尔人就没事捏?尤利夏就是不说,导致大家觉得这妹子越发不可信。那是必须的,谁叫你丫穿的都不用脱便可以OOXX的了。安洁和希尔达同样觉得,这货说什么要拯救地球吧,但一路上各种行为却令人无法接受。关键是既然有宇宙重生系统,为什么不直接给我们,而要我们过去拿,这不是没事找事吗?反正现在扯这些也于事无补,都上贼船了,也只能跟着尤利夏一条道走到黑。不过现在遭遇的加米拉斯攻击越发猛烈,搞不好她是要将我方引到加米拉斯的大本营去。宗介也觉得,这分明是要逼着我方入侵加米拉斯领土的节奏啊。可这也太匪夷所思了吧,不过转念一想,其实到现在,我方对加米拉斯仍旧知之甚少,即便梅尔达在的时候,也没说多少有用的信息。

哈撒韦则有点苦恼,我们既然都在试着和ELS互相理解了,难道就不能和加米拉斯也沟通沟通吗?显然是没办法的,毕竟对方一味攻击过来,我们也只能战斗到底。而且说到底,这帮人才是把地球逼入绝境的元凶啊。

接下来,大和号又要开大会了,然后梅尔达来电,她说因为各种原因(你懂的),她的父亲也被当成了政治犯关押起来。可无独有偶,那星球周边居然铺开了加米拉斯的部队。现在这颗星球上那些对加米拉斯体制不满的人全都当成了政治犯关押进收容所。同时那里又是能量矿石开采地,所以战略地位很高。冲田老爹一听,马上下令舰队天驱前往。一来时间紧迫,我方迫切需要得到加米拉斯的情报,到底当初是什么目的,又是为了什么攻击地球,都有必要弄个清楚。另外,加蒂姆帮人既然已经行动了,迟早会成为我方前行路上的一大障碍。这时,尤利夏突然出现,表示森雪就被关押在那里。那敢情好,一举三得了。

            理应守护的未来

这时候,梅尔达的部队就要降落星球,可惜被大批入侵者攻击,根本动不了。还好,我方及时赶到。毫无疑问,这帮入侵者是盯上了这星球了,无非就是那里盛产的能量矿石。果然是贪得无厌哈,倒也不挑食。将收容所交给其他部下,梅尔达决定和我方并肩作战。尤利夏却表示要留在舰桥,因为要好好看看冲田老爹的战斗。别迷恋爹,爹不只是一个传说哦。

战斗中,大家都很担心森雪的情况,这倒是令古代有点想不到。关键是关押在收容所的都是反对加米拉斯的人,搞不好他们日后能成为我方的助力,甚至极有可能以此为契机终结这场战争。刚干掉一批入侵者,高文和史丁格合体怪物就出来了。果然还是一样的套路哈,胜平都吐槽,你丫到底是吞了多少东西才能长成这么大啊。这货当然是看上了星球的能量矿石,甚至表示接下来就要吞了星球,然后前往伊斯坎达尔。果然被我方早早就猜中了丫的尿性,既然知道了又怎么会让你们得逞呢!

谷子的机战V日记(第五十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第五十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第五十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

于是,真盖塔和真龙同时暴气。虽然盖塔射线能令生命体进化,但你们这些根本就不是进化!只想着灭了其他生命,让自己天上天下唯吾独尊的家伙有什么正道可言!你们连盖塔射线的意义,以及在这宇宙生存的意义都不懂,才不能让你们为所欲为呢。虽然盖塔射线并无善恶之分,却会由使用它的生命来决定。我们可是为了打倒你们这些怪物,为了开创未来而使用盖塔射线的。话说龙马你们是不是觉得最近很憋屈,都没啥表现机会,所以选择在这一刻彻底爆发了,盖塔新旧成员的轮番嘴炮实在是极为少有的场面哈。更逗的是,开完嘴炮直接上合体攻击,简直亮瞎你狗眼,然后就把丫给秒杀了。

谷子的机战V日记(第五十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第五十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第五十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这可能吗?当然不可能,这货瞬间就信了春哥,为什么,因为丫把周边的入侵者给吞了。换言之,对于他们而言,他们就是全部,不灭干净所有的入侵者,这两变态就能永远活下去。现在麻烦的是要对付如此规模的入侵者,还要抽时间降落救人,所以必须在4分钟内结束战斗。如此危急关头,冲田老爹下令使用波动炮,反正入侵者并非什么生命体,甚至对于所有生命而言,他们都是生命的障碍。为了守护一切生命,也要射了丫亲娘的。嗯,理由很充分啊,反正你想怎样就怎样呗,总能找到射的理由。终于灭掉了俩变态,可战斗并没有就此结束,毕竟降落地球的加蒂姆部队此时情况不明,所以冲田老爹下令古代指挥,将具备突破大气圈能力的机体降落星球。这时候,尤利夏又来刷存在感,表示要和古代一起去,这一次她要亲眼确认一下古代的想法。

再说收容所这边,波赞都吓尿了,根本顶不住加蒂姆大军的攻击,而那几个白衣女人造人分明是要来找伊斯坎达尔人的,可惜人家早就离开星球了。波赞倒有理了,要找她你们就去追啊,怼我干什么,然后就被怼死了。古代一行人大部分在外面应战,自己则和尤利夏进入收容所救人。尤利夏还有心情废话,一句你对森雪是不是阿姨洗铁路啊,当场就把古代给惊住了。现在是说这事的场合吗?结果妹子没发现,倒是发现了狐狸眼伊东,敢情这货还在啊,都以为上次泄密后就“被”人间蒸发了呢。不过他这样子已经奄奄一息了,原来他是自己偷偷潜入进来,想着无论如何都要救森雪出去,为此拼上老命也在所不惜,然后就没命了。之所以这样,无非就是替自己赎罪,毕竟当初自己被敌人利用,才害得大和号陷入险境。最后只对尤利夏说了一句,大和号就拜托了,请一定救救地球,只是这货到死也没说他是执行出云计划的人。

那么接下来要去哪里呢?尤利夏也不再隐瞒,那就是去他们的母星卡米拉斯,所以说卡米拉斯其实是双子星,那里既是我方应该去的星球,同时也是尤利夏的母星伊斯坎达尔。呵呵,这下故事有趣了。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017