注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战V日记(第三十四天)  

2017-05-03 05:45:29|  分类: 谷子的机战V日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经历了半个月,母亲总算是第二次手术出院了,结果算是不好不坏吧,再过两个月,如果情况允许就可以进行第三次手术,然后就没有然后了。这里要跟各位每天都上来我博客看有没有更新的朋友说声对不起,虽然这算是不可抗力因素,但一直以来就没拖过这么久不更新的机战日记,接下来希望能顺利完成吧,完成后估计以后也没再多精力写日记了。

毕竟我是一个特别较真的人,既然说要写除非遇到什么严重的变故,否则必定坚持到底的。我个人最看不上的就是那种对自己说的话做的事情毫无责任感的人,比如某个游戏还没到手就敢提前开贴说什么整直播整完直播整视频录制的极限贱B,结果呢,直播成什么屌样咱不知道,录制的东西倒是没了下文,而且还整的跟自己失忆了似的,没道歉没说明,就随风飘去了,跟从来没这事似的。你说哪来的这么一个不要脸的家伙?起先是谁抢着发帖上蹿下跳的,没人逼你吧,就为那么点虚荣心,结果没耐性做了,拍拍屁股走人,甚至连一句“咱就是做着玩的”都懒得说了。像这种人能成什么事情,当然了,他也不需要成什么事,反正有娘奶着嘛。这时候就该用上他的原话,到底怎样没教育的父母培养出他这种货色,又或者说是到底怎样死妈的智商让他如此无耻。等等,他不能死妈,要是他死妈了,谁来还清他那一堆仅为了满足自我虚荣心造就的长长账单啊。

说回我自己吧,明明现在是没办法工作,都呆家里,可感觉一天时间排的满满的。写小说,写稿子,一天不写个万字,改个万字,目标任务根本无法完成,还要抽出时间玩机战,也就晚上是能稍微放松一下精神。毕竟现在这情况,我是尽量晚上不作业的,休息是一回事,静下心来构思小说情节人物设定以及稿子内容才是关键,否则一天都找不出个思考沉淀的时间,这对写作绝对是大忌。总之接下来,我会试着坚持把日记给完成了,但愿一切都能如愿吧。

第三十四天进度特别关+西历路线37

    新的力量

这天,威尔特不仅维护了自己的凶鸟,还帮忙维护了洛蒂的古伦加斯特,为什么这么闲,主要是因为现在舰长们都在讨论拉普拉斯盒子的事情,所以他们也的确没啥事干。回想起来,无论是威尔特还是洛蒂当初都只是作为测试机师而已,从未想过就这么神奇的转正了,还跟着大和号穿越了那么多世界,历经如此规模的大战。不过这次有趣的是,威尔特的话显然精简了不少,反倒令洛蒂有点不满。没办法,他也知道自己爱叨叨的老毛病已经让队里人神烦了,尤其是胜平和安洁那帮人,老怼威尔特太罗嗦,专用词汇太多(他们都听不懂),关键是梗太少。可架不住人家洛蒂就好这口啊,还解释说那是因为他们都听不懂而已,说得好像你多懂似的。当然,这妹子胜在够坦率,其实她也是完全没听懂,

这时候,一帮人又躲在旁边偷听,果然趴墙根是我军自古以来的优良传统哈。这两人气氛不错哦,女方要是OK随时都能推倒鼓掌了。不过小九已经听得脸红红了,西布克认为毕竟这两人已经一起战斗了那么长时间,感情好可以理解。但总司一听就不爽了,等等,我也跟那么多妹子一起那么长时间了,为什么就没人跟我加深感情呢?对此,小九十分理性的分析出了108条理由,比如总司爱搭讪但技巧不行,还有不解风情,等等等。求求你,别再说下去了,总司一副生无可恋的模样,不过想想,你丫不就和小九一直在增进感情了吗?人机恋。

画面一转,洛蒂和威尔特开机出去执行侦察任务,洛蒂便开始狂吐苦水,根本就是被总司推卸责任来的,虽然话是这么说,但她内心明明美滋滋的。总司这人吧,五音不全还特别喜欢唱歌,酒量不行又老是喝大了。说着说着,洛蒂自己都觉得不好意思了,一般平时这种情况滔滔不绝说个没完的人明明是威尔特。不过她这才醒过味来,莫非总司是特意为两人独处创造机会?当然,事实狠狠打了她一记耳光,因为提出这个两人独处要求的人却是威尔特。等等,好像剧情有反转,而且威尔特还说有什么东西要给她。听他如此认真的说话方式,洛蒂突然有点紧张起来,雅蠛蝶,人家还没做好心理准备呢。

嗯,的确没做好准备,这不,加蒂姆帮人又杀了出来。还好,对方人数不多,看样子也是来侦察的,靠二人应该能够应对。洛蒂现在根本没心想这些,心里念叨着,万一是戒指该肿么办?干掉了这一批敌人后,杰米居然带着又一批人杀了出来,看来原本只是测试战士阶级的,不过这一对苦命鸳鸯却撞人家枪口上了。而且杰米上来就盯上了洛蒂,为什么,因为古伦加斯特够大,还够粗壮呢。威尔特马上看出其意思,要洛蒂赶紧跑,可惜洛蒂再怎么跑,也还是被杰米干了。没办法,论速度,古伦加斯特绝对是劣势,但人家有大威力武器啊。可即便有所谓的大招,在杰米看来也不值一提,根本赢不了自己。不料威尔特一句,你这女人还真是有够落伍的哈,于是乎,他现在就要解除了古伦加斯特的限制。

谷子的机战V日记(第三十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第三十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第三十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

说时迟那时快,古伦加斯特当场暴气,洛蒂大为震惊,不是说各部分的操作系统都没完成,没法使用这个的吗?不好意思,威尔特已经将系统完成了,期间也多得真田大哥为首的一众研究者以及技师的帮助。那还废话什么,是时候使出古伦加斯特的真正的力量了,足以令所有光辉都覆灭掉的两个凶星的闪烁之光,然后计都罗喉剑·暗剑杀一招就将杰米给秒了。关于凶星一说,认识古伦加斯特系列的人都应该知道,这货就是背负凶星之名的存在,而且没有最凶,只有更凶,早期的计都星,罗喉星不用说,后来的五黄,本命,一个比一个凶。将来出个古伦加斯特四式,绝对可以是凶中之凶,当然前提是得有。

谷子的机战V日记(第三十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第三十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

杰米都吓得花容失色了,嚷嚷着这到底是什么鬼啊,洛蒂耐心解释,这是吞噬你生命之光的凶星,还又特意报了一次必杀技名。靠,我问的不是名字!杰米就想脚底抹油,可威尔特会放过这个机会吗,正好和她拉开了一段距离,于是他也解除了黑洞引擎的限制,一发地图炮彻底把丫打得好像从未有过如此高潮的一通高潮浪叫。特么,这又是什么啊?威尔特也再次很显摆的报了一次必杀技名,老娘问的不是名字啊!说到这外挂武器,其实设计本身在地球时候就已经完成了,后期组装则是靠小九完成的。果然小九是居家旅行杀人越货的必备良品啊。

最后,洛蒂还给了杰米致命一击,你真丑陋,关键是洛蒂这表情,多么关爱智障般的眼神啊。结果,这货就跑了,难以想象,这个初登场还很屌(看似)的家伙,居然就如此简单的被虐跑了?更逗的是,威尔特对她的行为反倒不满了,这货明明说对无耻哭戏那么执着,到头来对我方劣等种族的骂娘词汇却是少之又少,我特么都准备一箩筐反击的好吧。没办法,贱B就这样,骂人的词看似很狠很脏,其实来来去去就那么几句,也换不了什么花样,还句句都骂不到点子上,偏偏认为自己有多了不起,也是够可悲的。差点忘记说了,杰米说的测试战士,其实全是古力的翻版,可惜没古力那么有个性,全是一个模子刻出来的,死板得可以。

结束战斗后,洛蒂就想着赶紧回去,好期待的说。回到机库里,更是迫不及待要威尔特拿出来,快点,要不然大家来了就麻烦了。威尔特一脸蒙圈,给你什么,解除古伦加斯特限制的代码刚才就给你了啊。哈……洛蒂当场就拉了好长好长的一个音,原本威尔特就想着出去侦察的时候顺便做一下古伦加斯特的测试,为了不牵连到其他什么的,才特意要求两人单独执行任务。洛蒂心里咯噔一下,少女心碎了一地。

这时候,捷多和安洁突然冒出来,不能放过他,这样的结果怎么可以接受啊。果然趴墙根是队里的传统,关键是大和号那个喜欢八卦的妹子一看到两人出去执行任务,就觉得威尔特八成是要向洛蒂求婚,然后这谣言就瞬间传开了,整的一帮人跃跃欲试,连特么明人都很期待的样子。你是打算学点什么,到时候再跟尤里卡求婚一次吗?总司更是火了,把我“小鹿乱撞”还来,此话一出,隔壁小九白了他一眼,你丫小鹿乱撞个毛线啊。就连宗介也趁机对威尔特补了一枪,你真是个渣男。

哪知道威尔特反倒生气了,你们根本不理解古伦加斯特发挥真正实力的价值所在,你以为凶鸟的黑洞炮就不过是威力巨大的一门炮而已吗,然后开始侃大山。众人知道这货又来了,纷纷很识趣的全走了,场面一下子变得无比冷清。只有洛蒂一脸同情样的看着他哭笑不得,继续说吧,人家就是喜欢听,咋的。洛蒂也知道现在只能维持现状了,自己的旅途搞不好比伊斯坎达尔还要遥远啊。努力哦,为了爱情,洛蒂,奸爸爹。

偏偏这时候,山本玲跑过来,大事不好,要全员马上集合,因为殖民卫星镭射炮被联邦军给占领了,而且地狱博士还在地面展开大反扑。想想联邦军也是够可以的,放着地球不守,反而动用大部分力量抢镭射炮,这下就给了地狱博士空子钻的机会,接下来肯定是场场恶战啊。

既然说到联邦军抢了卫星镭射炮,那自然少不了玛莎这老太婆和罗南议长的身影。不过罗南始终纳闷,为什么汞合金会把镭射炮的事情告诉给他们捏?双方不是对立的吗?玛莎则断言雷纳德已经对这边世界毫无兴趣了,甚至他眼中所看到的是另外一个不属于这个世界的地方,一言以蔽之,丫一直都在用游戏的心态行动。玛莎才不管这些呢,如今有了卫星镭射炮就可以一举将新鸡瘟连根拔起。话说,这老太婆笑的异常贱B,以前只有小头像还没觉得,如今有了胸像越发觉得这货的做派相当恶心。

我方这边众舰长开大会中,先是聊到了拉普拉斯盒子的信息,先前将独角兽的拉普拉斯系统提供的数据提取出来分析,真田大哥感觉这就是类似于坐标的东东。如今形势,显然弗朗托是知道了盒子的所在,可联邦军又得到了镭射炮,所以我方必须同时应对这两派势力,虽然利用玻素子跳跃可以随时将一批部队直接送过去,但地球方面还有个地狱博士在那作死,不管不行。另外一边安布里奥显然也没个消停,既然丫的目标是龙之民,那么毫无疑问他会盯上宇宙世纪世界的地球,而且雷纳德以及汞合金还跟他勾搭上了。于是乎,只能兵分三路,现在先说说西历世界路线。

临行前,总司发现小九情绪有点不对,原来她是觉得有点不安,总感觉再这么下去会发生什么无法挽回的事情。对此,总司只能表示那就唯有努力不让这样的事情发生了呗。虽然他也明白这显然不大可能,毕竟他们只不过是凡人,但对于凡人而言现在也只有这种方法了。

一行人顺利穿越回了西历世界,伊涅斯大妈的研究加之小九所提供的数据,使得现在进行大规模的平行世界玻素子跳跃也很稳定了。而这次众人的目的地就是娘子军基地,没想到之前被摧毁成那残样,如今却已经基本重建好了。很快的,吉尔就出来迎接众人,了解完情况后,她也讲到因为安布里奥那死变态现在一心想要灭了宇宙世纪世界,并且执着于安洁,所以对这边几乎完全不管不顾,这才给他们重振旗鼓赢得了时间。而现在正是时候进行胜利女神作战,更重要的是吉尔他们要的并非是对安布里奥的反攻,而是彻底破坏了这个世界。拉克丝一听,又要摆出一副圣母婊的做派,不过马上就被安洁给叫停了。打住,我们可不需要什么圣母婊,毕竟如果没有这样的觉悟根本就灭不了安布里奥。至于那些被安布里奥睡服了的妹子,吉尔直言如果必要情况可以灭掉。对此,安洁也是同一个意见,敌人就是敌人,还废什么话,老娘就是这么的干脆。其实她心里很清楚,因为莎莉亚也盯上了自己,这就是个机会,到时候只要彻底干掉她们那些人,便能让她们清醒过来。

接下来就是为胜利女神作战做准备了,为此吉尔可算是大手笔,血拼啊,这其中还有赤月公司的一堆东西,娘子军机体得以全面更新,虽然到头来也没啥卵用。我终于明白男人的没屌用和女人的没卵用的区别了。更逗的是,希尔达找到安洁,表示虽然克丽丝是自己的朋友,朋友是很重要,但并不是最重要的人。说完还一脸红红娇羞样,安洁当场娇躯一震,你几个意思?三郎太、克鲁兹和总司一听,还以为自己终于有戏了呢,可惜直接就被她给否了。而后,希尔达还盯着塔斯克来了一句,我是不会输的。希尔达心中才不管安洁是怎么看待自己的,反正现在她只想着为了自己和安洁能一起活下去而战斗着。擦,这发言太劲爆了,信息量好大啊。小九都忍不住要分析状况了,幸好被毛姐给叫停了,反正爱的形式个人都是不同的啊,百合嘛,咱懂的。终于警报响起来,敌人之前完全没动作现在突然出现,明摆着是冲着我方来的,安洁正准备老娘跃跃欲试呢,突然却被吉尔下死命令要留下来待命。

              NECESSARY

果然敌人是安布里奥的娘子军莎莉亚一行人和汞合金部队,虽然这娘子军看着一个比一个废吧,但毕竟人家机体性能摆在那里,神机也,只要熟练掌握了,剧情需要自然得让她们拉风一把,也使得我方陷入苦战。更要命的是,这帮妹子还跟得到了救赎似的,开口闭口你们理解我们吗?是安布里奥大人拯救了她们,也是唯一理解她们的。看来并不是被什么精神操控,完全就是以自我意识选择决定了,那就没办法。可罗莎莉就是死活不明白,为什么明明是死党要彼此间互相伤害捏?但莎莉亚没工夫废话,还说什么要执行PLAN B

基地这边,吉尔很确定莎莉亚的目标是安洁,说不定在胜利女神作战前,安洁就会被干掉。所以为了保证作战成功,安洁必须平安无事,为此就算付出再大的牺牲也是值得的。可安洁才不鸟这些呢,她已经不希望再看到同伴受到任何伤害了。在吉尔眼中,道具是不需要自我的,只要服从命令就行。安洁什么人物,你越是压迫,她反抗得越厉害,叛逆嘛。而且吉尔说白了目的极为自私,就是要安洁替自己夺回一切。原本以为同样身为公主的安洁会理解自己心中的愤怒,只可惜安洁完全不认同她这种做法。

正嘴炮呢,盖兹突然出现,说是执行任务,当然对老女人没兴趣,目标是要带安洁走。果然变态的手下也是变态哈,可惜就是败在话太多了,塔斯克及时出场,虽然被安洁也当成了变态,心中多少有点不开森。要不怎么说人家泰莎聪明绝顶呢,一早就预判了以雷纳德那卑鄙的做派肯定会出此阴招,所以才让塔斯克和宗介留下来。如今安洁知道不管自己逃到哪里都不安全,要想彻底撇开安布里奥那死变态,唯一的方法就是内伊组特。不过这都和吉尔无关,是安洁自己的意思。这时候,桃香出来了,莫名其妙地射了一发,还好塔斯克及时发现替安洁挡了下来。明摆着桃香是被控制了,随后安布里奥堂而皇之的现身,还说什么霍蒙克鲁斯(人造人),即使用玛娜的人都是无法拒绝自己的命令的。眼下情况相当不妙,可安洁就是不让塔斯克射桃香,但人家桃香却是要下死手的。没事,咱还有主角光环下的嘴炮,一句醒来啊,然后桃香就真的清醒了,安布里奥瞬间打脸。最后关头,桃香把安洁托付给塔斯克,毅然饮弹自尽。

安布里奥见状,果断我闪,安洁当然不会放过他,便将桃香交给吉尔,并且警告她,如果桃香死了一定不会放过她的。现在安洁无比火大,冲出去就想追上安布里奥,莎莉亚当然不从,那就只有干了。说到三人娘为什么倒戈,克丽丝的理由很简单,当时自己快死了,他们却抛弃了自己穿越掉,是安布里奥救了自己,所以罗莎莉什么的根本就不是朋友。至于莎莉亚就不用说了,明明为了吉尔那么努力的自己到头来却被安洁抢走了一切,还被吉尔抛弃了,到头来却被安布里奥所需要,于是就决定为帮他改变世界拼尽一切,真是太那啥了。只有艾尔莎的遭遇比较令人同情,毕竟那一天,基地里的孩子全死了,是安布里奥将她们复活,还带回了皇国,并且让她当了幼儿园的园长。提耶利亚一听虎躯一震,连死人都能复活,难道那货真的是神?安布里奥还说会创造了一个这些孩子能安心生活下去的世界,为了守护那些孩子,艾尔莎才决定帮助安布里奥,而且为此可以不惜一切,哪怕是和昔日的同伴战斗,哪怕是要毁灭这个世界。

这时候,我方嘴炮就不能停了。首先是真始终不相信死人能复活,基拉也是这想法,死去的人是回不来的。毕竟这二人都曾经失去过最重要的人,一个是没来得及打炮就走了,另外一个则是炮打着打着也走了。而且真说出了更关键的问题,艾尔莎明显弄错了顺序,因为当初杀了那些孩子的人正是安布里奥。失去了重要的人当然会伤心,可我们也不能就此停滞不前。我们必须做的是正视悲伤,并且不让同样的悲伤再次发生。真,你丫什么时候嘴炮功力如此强劲的,SEEDD那会儿还只知道当个脑残咆哮帝的说。

谷子的机战V日记(第三十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第三十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

刚以为结束战斗了,哪知道安布里奥居然率领娘子军杀了个回马枪。看见这变态的嘴脸,安洁顿时火上浇油,不管不顾就冲了过去,结果就中了莎莉亚的三角阵型,名字无比中二,当初字幕组的吐槽也是一大亮点。其实说是三角阵型,艾尔莎却始终没动,不过也没什么问题,安布里奥直接得意洋洋的过去接收安洁了。塔斯克怎么能容忍自己的妹子被别人抢走,一路往前猛扑,结果自然也被干掉了。安布里奥临行走前还说什么自己要成为最后的新郎,是啊,世界都灭了,只剩下他一个男人,可不就是最后的新郎嘛,更说要和安洁一起见证世界的终结,云云。

结果艾尔莎却没有跟着走,因为她已经不知道自己该回去哪里了。又是一番简单的嘴炮之后,她才明白了过来,选择投降。话说安洁被带到了皇国之内,却遇见了玛丽娜公主和卡嘉莉。哦,我都差点忘记了还有这两婆娘呢,你们存在感得多稀薄啊。至于她们被带到这里的理由,居然是为了成为安布里奥的新娘。等等,你个死变态不是坚定的处女控吗,玛丽娜是不是咱不知道,但卡嘉莉铁定不是,除非阿斯兰那方面有问题。还是说,安布里奥知道自己捡的是二手货,才没接手的?联想起安布里奥那句最后的新郎,安洁忍不住又嗷上了,要当那货的新娘,老娘死都不要啊!

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017