注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战V日记(第三十六天)  

2017-05-06 05:21:21|  分类: 谷子的机战V日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

既然之前说到DQ,就不得不提官方中文名字,也算是一个民间转正的典型,勇者斗恶龙。这翻译简直绝了,很形象生动的展现了DQ的世界观。提到龙,就不得不说一下当初开“这也不会那也不会”时候某专家的观点,私以为很有意思。他强调将DRAGON翻译成龙是错的,毕竟东方龙不是西方龙区别太大了,不管是形态还是龙性都有着天壤之别。瞧瞧西方都是些什么龙,那么邪恶狡诈凶残,而咱东方龙可是圣物,那必须的,怎么着咱也是龙的传人嘛。不过尴尬的是,当初龙的传人这一观点却是出自台湾歌手的一首原创歌曲,之后国内才开始兴起研究龙的传人这一历史依据的。

事实上,关于将DRAGON翻成龙这一做法的争议早在当年就有,不过后来将错就错也罢,习惯成自然什么的也罢,就给定了下来。不过这可和现在什么阿葵,真古,大铁神,界王之类扯淡翻译没啥可比性,人家多少年,你才多少年,人家多高水平,你丫屁都不是,凭什么我们要跟着你脑补YY出来的东西走,你说凭什么!

既然有了以上认识,那专家就说了,必须在英文中区别开来,咱们也得给咱们的龙生造一个英文单词,那到底是什么捏?LOONG,就比LONG多了一个O,有没有感觉到尴尬。还有更尴尬的,为了更好区别,DRAGON也不能直接简单粗暴翻译成龙了,而要翻成“拽根”。乍一看,这好像发音很准确哈,日语发音那个已经完全偏离成另外一种东西了,不在讨论之列。但你仔细一分析,这词,再配合一个手上用力拽的动作,拽根,我操,专家你是对广大男性有多大的怨,还是对美英帝国主义有多大的仇,至于这么翻得如此黄暴吗?此时此刻,我就想唱一句“把根留住”。如果这个单词通过了,以后比如权利游戏里的小龙女,还是火纹那个龙萝莉,会被翻成什么样子。实在是太污了,光想想都感觉很疼啊。

第三十六天进度宇宙路线第37

走宇宙路线就简单,都已经准备大干一场了,那我方机体装备必须跟得上。于是全装独角兽就这么随随便便的搞定了,意不意外,惊不惊喜啊。这外挂简称拿你命三千,的确很要人命,不过是要自己的人命罢了。毕竟这玩意儿等于背着个火药库在身后,除非主角光环,分分钟被人菊花残了还不知道怎么回事。这一战,李迪多半是又要出来抽风的,对此巴纳吉早就做好了心理准备。米寇特他们都知道李迪不是坏人,怎么着之前没少关照过他们这些小屁孩,所以无论是他们还是玛丽妲都希望巴纳吉能帮他一把。玛丽妲心里很清楚,李迪不过是在人生道路上迷失了,正因为身处黑暗中才会看不清周边,才会伤害自己和身边的人。两个普露也希望巴纳吉能救他,就好像当年捷多救了她们一样。巴纳吉答应再试一次,如果战争是在扭曲他人的活法,那我们应该与之战斗的就是这样的战争本身。

此时,李迪也在卫星镭射炮这边,依旧一脸苦逼作死样,这里除了他,还有一个同样一脸苦闷表情的家伙,便是雷恩。二人互相看彼此都不爽,雷恩更明确表示李迪心中还有迷惘,当然李迪是肯定不承认的。其实雷恩也多少有点迷茫,主要是联邦军总司令分明要用这镭射炮去轰殖民卫星,这显然不是他希望看到的,但即便内心多么别扭,军人天职就是服从命令。偏偏这时候,李迪说出了当初从冲田老爹那里听来的一句名言,即使是军人,有时候也必须以一个人的身份去行动,因为人是会犯错误的,这时候就该有勇气去贯彻自己的信念,等等等。

他的这番话反倒令看戏的亚赞觉得李迪和隆德·贝尔帮人属于一路货色,李迪一听怒了,放屁,他们可是叛逆者。可杰里德就觉得李迪分明是冲着巴纳吉表现出强烈的敌意,这更验证了亚赞的说法。你丫和隆德·贝尔帮人一样,凡事不考虑任务效率,只优先于自我情感行动。不过亚赞倒是觉得这样挺好,毕竟是如今这样的时代,随心所欲活着是极好的。做人捏,最紧要的就是开森,来,我下碗面给你吃啊。只是要因此成了敌人就不能怪咱下手狠。最后亚赞还给李迪一个忠告,这世界根本就没有什么正确的事情,所以想干就干,JUST DO IT,懂不懂。

待两个小年轻走了后,杰里德看出亚赞这是在大发善心呢,毕竟两人都是活下来的人,其中意思也就是他们见证了太多同伴的死去,早已经烦了腻了。而且说白点,亚赞也和隆德·贝尔的人一个鸟样,自然也包括一路死咬着卡谬不放的杰里德。可要是没了战争,说不定自己所珍视的那些人就不用死了。亚赞倒是说出了关键,要战争没了,咱就失业了,这才是大事好吧。事实上,杰里德内心并没有外表那么淡定,他也很迷惘,明明自己一开始参加战斗是为了结束战争,可如今却在参与一场被制造出来的且不断扩散的战争,到底自己该何去何从啊?

               疾驰宇宙的思念

这时候,新鸡瘟军方面还在那边拉开了距离静观其变,罗南下令,只要看见有前往地球的舰队,就立刻准备发射镭射炮。如今联邦军的全部主力都上了宇宙,这也算是一次豪赌,但罗南觉得他们已经赌赢了。偏偏这时候,隆德·贝尔大队人马直接就穿越过来,还好有一次性歪曲立场发生装置,否则也没这效果。看见我方突然出现,玛莎直接就方了,却也来不及派出迎击部队。这时候,米妮瓦公开喊话,原来你是主播啊,希望和谈。罗南什么都不听,下令出动部队。

可惜时间太紧,到头来还是只有李迪带着一半不到的兵力匆匆现身。嘛,既然你们不听,那就开打呗,省心省力。李迪一看见巴纳吉,开心得不得了,就要灭了他,好让米妮瓦认清现实。如今要救李迪,关键就在巴纳吉身上。阿姆罗嘴上不说,可内心极其希望巴纳吉自身也能成长起来,从而感觉到那些托付在独角兽身上的思念。结果呢,李迪算个屁啊,可他够不要脸,死活不认输。甚至嚷嚷着,为什么我就赢不了巴纳吉。还用特别说明吗,因为人家巴纳吉是主角,而你不过是区区一个中BOSS


谷子的机战V日记(第三十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第三十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

然后开始惯例的嘴炮模式,巴纳吉要李迪明白,虽然米妮瓦有作为渣比家族后人的使命必须完成,可她更想要的是以一个人类的身份去战斗。瞧这话说的,好像米妮瓦不是人类似的。此话一出,李迪更怒了,扯淡,束缚住米妮瓦的不是什么血统,而是你!不管怎样,李迪就是要和巴纳吉来个最后了断,结果报丧女妖就开启了NT-D。但很明显这次并非是报丧女妖的系统跟队里的NT起了反映,原因出在李迪身上。然之后,又能如何呢,李迪的机体照样被打残了。可巴纳吉终归不想杀了李迪,这反倒令他更加不爽。

此时,卡谬一语中的,令报丧女妖开启NT-D的人其实就是李迪自己,换言之,现在的李迪成了自己最为痛恨的,甚至不惜出卖灵魂给机器也要除之而后快那一类人。几个意思,李迪也是NT呗。在阿姆罗看来,李迪和巴纳吉就跟自己和夏亚一样,靠,又是一个你与我相似,哪来那么多的你与我相似啊?别人单对单对号入座也就罢了,你这还整组队上的啊。打开你的心扉吧,一定还有战斗之外终结战争的方法的。

随后,队里众人更是纷纷叫他回家吃饭,结果就把李迪给彻底逼疯了。关键时刻,米妮瓦出手,直接将心中信念传达给了李迪。她很清楚李迪心里明白最应该做的事情是什么,所以为了我们人类的未来,请借你的力量给我们吧。你以为你谁啊,希瑞吗?李迪当然不肯,还坚称这一切都特么是幻觉。你们全都在否定我。然后就发疯冲过去,要射了米妮瓦。你明明说过不会让我孤身一人的,你骗我!此时的李迪简直就跟个怨妇似的,这时,玛丽妲冲了过去,意思是要他射自己。你丫以为我不敢吗,射谁不是射。

正当李迪准备要射了的时候,阿姆罗平地一声吼,你要是射了,这辈子都别想赢得了巴纳吉。不要走上只为了后悔和赎罪而活下去的人生,你应该更加往前走的!结果到最后,最能理解李迪的人居然是玛丽妲,因为她明白李迪只是为了成为巴纳吉那样的人,却终究成不了,所以才想着要超越巴纳吉,好中二的想法亏你丫敢说出来。总之,李迪一下子就泪流满面了。

偏偏这时候,G猎犬部队的主力全部出来了,可李迪却不想回去,而是决定要和隆德·贝尔的人一起并肩作战。眼下时间紧迫,已经没剩多少回合了,必须尽快灭了他们。接下来的就是套路的互怼时间,不过这关的SR条件有点尴尬,要某个回合内,同一个人做掉至少两个有脸敌人,这让强迫症的我极其凌乱好吧。本来想好的,卡谬怼杰里德,捷多怼亚赞,哈撒韦怼雷恩的,可要达成SR就肯定得漏掉一人,官方绝对是故意,这叫什么,缺憾美吗?

先是雷恩,在他看来,要想结束战争就必须得有一方取得胜利才行。可哈撒韦始终坚持靠力量决定一切的做法根本和恐怖主义,以及夏亚是一个尿性,如果联邦只能想出这样的方法,那趁早灭了干净。哈撒韦的发言怎么每次都那么的危险捏?所以要想终结战争,必须靠和夏亚不同的方法。你行你上啊,但如果到时候做不到,你就得付出相应的代价。虽然雷恩最终还是不认可哈撒韦,但哈撒韦却相信他,毕竟曾经一同扛过枪,一起怼过使徒,就差同过窗了。所以终有一天他是可以理解战争是无法改变世界的,然后一起回来唱ONLY YOU吗?

至于亚赞,卡谬和捷多都宣称要靠自己的手来结束战争,到时候你丫就无处容身了。对此,亚赞笑他们太甜了,这个世界是不可以没有战争的,所以才会需要他这样的人,反正日后咱还会在战场上再会的,大家就山水有相逢吧。就剩下杰里德,卡谬要他知道这样的战争根本毫无意义可言。在这个宇宙中,最重要的就是生命,所以战争根本没有输赢之分,只会夺走人生命的战争从一开始就不应该存在,在战争中失去了那么多重要的人的你没理由不能理解啊。那是,全特么都是被你丫卡谬怼死的。结果这一通嘴炮过后,杰里德才意识到,其实自己一直因为过去的这些苦痛才死死缠着卡谬不放,可这样做又有什么意义呢?我的战斗究竟是……没说完就又闪人了。

灭了大部队,是时候抢回镭射炮了,不料罗南的战舰再次出现,还直接下令开炮,说白了就是绝对不能让隆德·贝尔得到镭射炮。这时候,巴纳吉居然不管不顾爆发绿光就给冲了过去,必须干啊,为了结束战争。话说谁给你的勇气,开着部钢蛋就敢冲炮口里,梁静茹吗?然后就看见他直接冲进去,看来是要从内部破坏镭射炮。阿姆罗见状也没别的办法了,只能要求全员猛攻镭射炮,必须把丫轰成渣,虽然这么做太可惜了,但也没有其他方法。结果镭射炮开火的同时就爆了,之后就见巴纳吉没事人一样出来,果然是开过绿光的可能性禽兽哈。

事后,李迪变回了好大哥的脸,承认自己会变态完全是因为承受不了家族宿命。可相比起来,同样在承受家族命运的米妮瓦和巴纳吉就坚强多了,尤其是巴纳吉,一直坚信着所谓的虚无缥缈的可能性。经此一战,罗南承认联邦已经彻底完了,只能将一切都赌在隆德·贝尔上。如今镭射炮被毁,新鸡瘟军那边肯定会肆无忌惮的大举进攻了,这一战很可能就是最后一战。关键就在于终于成功解读了拉普拉斯程序的暗号,也就是得知了终结战争的方法,拉普拉斯盒子的所在地,很明显是工业七号啦,也就是一切的起始之地。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017