注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战V日记(第三十八天)  

2017-05-09 05:10:41|  分类: 谷子的机战V日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于可以走我最期待的魔神肛地狱博士的剧情了,为什么我会对这部分那么期待,无他,完全是冲着当年真魔神Z后续和魔神ZERO去的。记得机战V刚公布参战作品的时候,我们就在群里讨论过魔神ZERO操大将军剧情要怎么跟上去的问题。虽然官方一早就说这作品只加机体,但明眼人一看就知道,哪怕只是加机体,起码的剧情还是要有,不可能从天而降一部ZERO,然后就没有然后了。而且所谓的加机体说法本身也很暧昧,加什么机体,加多少只字未提。于是乎我甚至没来由的期待起所谓的大魔神凯撒加入的可能性,毕竟漫画中这机体无论是造型还是逼格都太高了,虽然魔神ZERO已经彻底天元突破级别,但我个人还是偏好大魔神凯撒多一点,总觉得其无与伦比的厚重感特别赞。

谷子的机战V日记(第三十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第三十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

结果呢,大家也都知道,没有大魔神凯撒,不过有一部完全原创的G魔神帝王聊以慰藉。至于魔神ZERO怎么接的真魔Z的盘,结果真如我当初在群里提到的说法那样,虽然那观点很中庸,没啥创意。无非就是紧随着真魔Z结局,阿修罗召唤出了迈锡尼军团,要么就是继续Z3的套路哈迪斯现身,要么就是大将军现身,然后魔神Z被打得满地找牙,最后完全变态,再最后,怒怼大将军,如此这般。至于铁也,原作动画早就埋了伏笔,遗憾的是续篇一直杳无音讯,估计都没几个人记得这段了。唯一可惜的就是魔神ZERO动画化的可能性极低,毕竟太黄太暴力了,要不然各种场面简直燃爆了,有木有。

第三十八天地面路线第37

话说地球这边,地狱博士军团已经灭掉了联邦军守卫部队,正准备登陆热海,首要目标当然是端掉光子力研究所啦。不过阿修罗全程一脸苦逼样,地狱博士还以为是没让他上前线所以在闹情绪。当然了,地狱博士完全是故意留他在自己身边的,说好听的是要让他见证这场战斗的始末,至于难听的嘛,母鸡啊。不过你确定这事交给布洛肯那脑残真的大丈夫吗,我怎么觉着那么不靠谱捏?总之地狱博士现在很着急,必须马上完成自己的夙愿,而且这特么还是为了守护这个世界。

               地狱博士最后的赌注

此时负责守卫光子力研究所的居然是G猎犬的布兰一行人,怪不得宇宙那边没见他露脸呢。不过眼下因为主力全上宇宙了,所以他再牛也快硬不过三秒。果然,布洛肯就只会挑软柿子捏,偏偏人家还有PLAN B。与此同时,研究所内部已经被人给入侵了,至于是谁,无非就是那个会“很深”的比古曼。三博士这时候居然还狂给丫戴高帽,涨他人志气灭自己威风,你们是怎么做到的?要抢戏也不该这么没节操吧。至于比古曼进来的目的居然是要挖走弓教授,因为地狱博士要的是光子力研究第一人的弓和这座研究所。

谷子的机战V日记(第三十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第三十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第三十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

弓教授别看是个文弱学者,骨子里特别硬气,所以必然是拒绝的。我向死去的十藏博士发誓过一定要将光子力用在和平道路上,绝对不可能与恶势力为伍。那没办法,拿命来!可惜比古曼话音刚落,就被射了,打手枪的人就是暗黑寺这位粗犷的前刑警,别说,这胸像画的特别的凶相毕露,很不错。大爷我来了,一切就结束了,接着又射了N下,直接把比古曼打出了原形,一个小不点,这体型差距有点大哈。人家见形势不妙,正想开溜,没曾想就被铁也给一刀斩了。注意,神剧情来了,这一段简直是对真魔Z最后部分的神还原,唯一区别是这个铁也没有戴面具。不带面具,你还如何成为假面莱达BLADE啊。

外面的布洛肯等的如同热锅上蚂蚁,结果居然还失败了,简直就是耻辱,于是顾不得什么就要出手。可惜却被爆了,为啥,因为大和号终于赶到了。再看出击数和总人数,我突然觉得这条路线真好真贴心,因为全员都能出击,简直是选择恐惧症最晚期的我的福音啊。刚要开打,阿修罗就开机高速扑了过来,这做法明显违抗了地狱博士的命令,可他为了和甲儿来个了断,相信地狱博士肯定是会宽恕自己的。为此,他必须赌上一切。布洛肯听得很是感动,就差内流满面了。另一边,铁也将研究所交给暗黑寺保护,就走了,并且再次强调,这一切都是为了守护世界。好啦,说多无谓,还是干点实事吧,天也不早了。

布洛肯这种真是脑袋别在裤腰带上的主儿,死了也就死了。可阿修罗被操翻居然还觉得特别震惊,不可能,咱这可是最强的机械兽啊,居然还败了,碎碎念中。你丫哪来的自信,龙马都好心提醒他认清现实了。可他还不依不饶地,嚷嚷着什么不可能,这事不科学。甲儿才没工夫跟他废话,让我好好教教你什么叫做科学,我科学死你。偏偏这时候,地狱博士及时出现救下了阿修罗,人家那玩意儿已经不能叫做机体了,根本就是一部巨型要塞,名为地狱王哥顿。龙马野性直觉,就觉得这货名字特别恶趣味,不过看起来果然也不是伊达。

谷子的机战V日记(第三十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

然后,地狱博士就要阿修罗赶紧撤,至于违抗命令的事情之后才惩罚他。为什么这么暖心,原因大家也都知道。而阿修罗呢,整个人感激涕零,还说什么此恩没齿难忘。不行,我想吐。接下来,地狱博士要甲儿乖乖的交出魔神Z,而且说话语气十分焦急,你丫到底给是不给?给你妹啊!哪知道这时候,铁也开着大魔神现身,表明要趁现在将魔神Z给破坏掉。为此,他甚至和地狱博士联起手来,反正搞定这重要的事情后再算旧账。原谅我吧,兜甲儿,可我必须这么做,这一切都是为了守护这个世界。靠,才一话的内容,这句台词就说了多少次了,非要说到恶心死人不可吗?特么连地狱博士也是这副腔调,气的甲儿直接来了一句,你丫闭嘴!谁敢动我的魔神Z,我就灭他全家!明显甲儿这边已经快要被逼疯了。铁也看见他这样,知道留给自己的时间已经不多,心想最糟糕的情况下,即使燃尽自己的生命也一定要摧毁了魔神Z

现在形势是,我方不得不同时面对两大强敌,可就算如此,真治意外的雄起了,扬言不可以放弃,如果气势上输了,那就绝对赢不了了,这算是自己从甲儿和魔神Z身上学到的东西。说得好,甲儿也暴气了,只要咱还有斗志,魔神Z的力量就是无限的,超越神,超越魔,连时间、空间和次元都能超越的究极魔神,那就是魔神Z。好嘛,如今的甲儿的脑子已经彻底中二秀逗掉了。不过弓教授反而高度肯定了他的说法,并且认定甲儿能够引发魔神Z的真正力量。因为生成从无到有的力量,就是十藏博士一直追求的魔神的力量。

此话一出,地狱博士倒是火了,甚至不让弓继续说下去,便一个人突破我方防线冲向研究所。其实他真正想要的是深埋在研究所地底的那种矿石,只要有了它,自己目的的一半就算达成。结果,研究所就被丫直接轰爆了,可惜再看这大地图,丝毫没变,固若金汤啊。面对愤怒的我方众人,地狱博士相当趾高气扬的说,你们这些无知愚昧的人,是绝对无法理解我这个伟大计划的。只要得到了这股光子力,自己就能把魔神给那啥了。谁知道弓教授居然没事,还说什么现在终于到了解开十藏博士托付的封印的时刻了,于是,按钮我按,画面一黑一白,一个新的建筑物就从地底冒了出来。错,这动词用的不够严谨,不是冒,是直接就出现了。想想多年以前2A3A的大地图还有动态效果展现一下下,多年以后更进了几次平台,这大地图反而一丝一毫动的都没看见。就这居然还有脑残觉得本作大地图很好很赞,第二次OG那种该死哪儿死哪儿去。到底谁该死,究竟谁该滚?

这可是充分运用了光子力的全方位海陆空无死角的科学要塞研究所,一种满满的特摄战队的即视感有木有。其实弓本人并不想用这招,毕竟光子力是应该用在和平事业上的。可甲儿才不管这些呢,就要研究所将光子力注入魔神体内。铁也一见,惊呆了,也没机会反应过来,然后魔神Z就觉醒了真正的力量,吗浸泡哇。那么问题来了,真正力量是什么捏,别兴奋了,还是那招火箭飞拳百连发,就这招也能把他嚣张的,不过总算重创了地狱王。我方一众人等见状,纷纷赞叹不已,唯独小九表示解读不能,这些火箭飞拳到底从哪里冒出来的?这玩意儿较真不得,否则盖塔系列那些变形到底是怎么做到的,你也给解释一下呗,就理解为这是魔神Z的力量便可以了,总司笑道。

地狱博士自知不能再拖下去了,必须尽快阻止魔神Z。这话说的,已经让人有种敌我不分的赶脚了。可惜,铁也的大魔神终究顶不住了,但他死也不打算脱出,还坚持着要战斗下去,这都是为了守护这个世界啊。你丫有完没完了,好吧,他嗖的一下就滚了。可悲的是都到这最后关头了,地狱博士居然还希望甲儿现在归入自己门下为时未晚,还忠告他,必须将魔神Z交给自己。滚!地狱博士终于还是放弃了,那就去死吧,这是对这个世界最好的选择。结果败的还是地狱王,可地狱博士竟死撑着要开溜,却没想到阿修罗突然杀了回来。这才发现对他的精神控制效果已经完全消除了,等于说阿修罗找回了全部记忆。

原来刚才的败阵不过是假装的,为的就是等这一刻。我说,做人不能这么不要脸,虽然你这叫人妖,开什么玩笑,明明是真的被打败了,哪有这么往自己脸上贴金的,能别跟个极限贱B似的吗,我鄙视你。如今,他就要给自己和迈锡尼诸神报仇雪恨。当年,把两个人身体弄腐烂到剩下一半的就是地狱博士,之后老板娘将这两半躯体拼凑到一块,才救活了他。之所以做这一切,都是为了将迈锡尼诸神的遗产据为己有。这些陈腔滥调我特么都听烦了,Z系列一次,BX一次,V又来一次,如此高频率简直神烦。再者说了,谁要听你的所谓悲惨故事啊,又不是选秀节目,比什么惨。

谷子的机战V日记(第三十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第三十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第三十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

如今他找回了记忆,心中无比愤怒,于是一刀就把地狱博士给杀了,为此还特别感谢甲儿。要不是他们,自己根本没办法完成最后的使命。甚至顺带告诉甲儿,其实地狱博士真正的对手并不是他们,而是为了终有一天和迈锡尼开战,所以才想得到光子力,因为世上唯一能对抗他们迈锡尼的就只有宙斯的光之力。说话间,铁也也杀了回来,正要阻止阿修罗。奈何从天而降好几部类似轰龙的机体,分明就是DG同盟的东东。虽然阿修罗也不知道这帮人是什么来头,不过时机倒是控制的恰到好处。然后阿修罗就开始嘲讽铁也,奶奶说过,不知道奶奶梗的可以去看看假面莱达KABUTO,另外,我一直喜欢用的CAST OFF梗也是出自这部片子。这是知识点好吧,别跟某脑残白痴竖中指有娘生没娘养的家伙那样不懂装懂还几次三番喷我翻错了必杀技名称,结果打脸后又造谣说成是DCD梗,我就没见过如此厚颜无耻之人,等等,这么说不严谨,人家一群跟着某极限贱B的人都这德行,很好的诠释了何为物以类聚。奶奶说过,逐二兔者最终必将不得一兔(KABUTO里面的话是,只有逐二兔者才能得二兔,奶奶威武),你就是太贪心了,居然想着要同时和魔神Z以及迈锡尼为敌,才落得如此下场。

反正现在仪式已经开始了,谁也阻止不了。之后,阿修罗更说出了数千年前,和所谓的神安布里奥战斗的恶魔正是迈锡尼诸神,而地狱博士一直控制着阿修罗并非仅仅为了得到迈锡尼遗产,更重要的是他很清楚阿修罗的作用。为了在这片土地上再次唤醒迈锡尼诸神,阿修罗毅然决然献出了自己的生命。可惜这段血腥剧情表现成了自爆,没有像Z3那样自撕身体成两半。反正都一样,世界一下子就全变成了血红色,小九一句世界完了等于宣判了众人死刑。然后呢,且听下回分解吧。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017