注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战V日记(第六十天)  

2017-06-11 04:02:24|  分类: 谷子的机战V日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紧赶慢赶,终于在今天写完了日记,虽然还缺了一点女主角路线的相关剧情和超级系后继机的东东,不过大体上没什么本质区别。无外乎就是男主角是老鸟,女主角是菜鸟,还充满着极其不要脸的乐观,技术不行就靠嚷嚷着邦古雷,请借给我力量吧,说白了初期基本都是靠小九帮忙,否则丫根本活不下去。虽然之后肯定还是要抽空把女主路线通关并且拿齐奖杯的,但至少不用赶写日记,自己总算可以稍微放松一下。不过也只是暂时的,接下来还要准备新的小说,估计只会更忙,忙点好,至少充实,不需要跟那些整天空虚寂寞冷的贱B似的只能靠一把一把撒人民币(撒币嘛)的方式来填补自己空空如也的心灵。

这一次日记写的真是相当艰难,从去年年末到现在,一路为母亲的病奔波着,因为不可能长时间在外面,也就放弃了出外工作的机会。为了以后考虑,咱只能在写稿子上多加点力,不过没想到为此一天耗费的时间会那么多,导致连抽两三个小时游戏都是一件极为困难的事情。这或许真是一个上天的启示(天启啊),咱日记也写了那么多年了(从OGG到现在),论奉献应该也奉献够了,是时候放手了吧。

之前看到某人否定咱的东西,这本也没啥,爱看不看呗,但很有意思的是他对我在日记中说自己了不起大为不满,然后就是一通嘲讽。我就奇了怪了,你都知道我是在自己日记中说的,这还需要特别跟你解释清楚吗?且不说博客本来就是一个私人的地方,只要不违反相关规定和道德问题,我想怎么写就怎么写,你可以从专业角度评论,否则其他的,你还真没这个资格,毕竟我可没不要脸的满世界上蹿下跳说自己怎样怎样吧。单单我这么些年写了多少相关机战的日记,其中费了多少精力和笔墨介绍机战的剧情以及其他相关要素,你们这些光说不练的家伙就永远比不了。别的不说,就魔装机神系列那一块,你大可以找找网上哪里有比我日记更详细的内容和解释说明。就为自己能坚持那么多年,不为名不为利的默默写着这些东西,我觉得自己了不起还真不为过,要不然,你也可以试试看,看看到底像你们这种人能耐得住寂寞坚持个多少时间。

而且这类人最搞笑的一点莫过于这边装的自己像个人似的,那边却瞎的跟条狗一样。你说你道德崇高到我在自己日记中夸一下自己都觉得浑身不舒服,恶心呕吐的,那在你们那里成天发些跟贴吧内容无关的东西,生生把一个公共论坛变成自己家后花园似的,撒尿拉屎放屁想怎么来就怎么来,怎么不见你出来批判一句半字的?做人别双标得这么明显且低端好吧。

 

第六十天进度困难路线通关

紧接上回书,虽然目前三个地球还可以撑几个月,但按照伏朗托的说法,在此之前人们的精神就已经到极限了,所以此事绝对不能拖,正当这边准备启动宇宙重生系统的时候,敌人又来袭了。

                    比暗更暗之物

谷子的机战V日记(第六十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第六十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第六十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第六十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第六十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

惯例的还是暗黑大将军出来送死,不过他用自己的命复活暗之帝王后,帝王招出来的却不是小弟,而是真的把阿修罗,某勇者和大将军都给复活了。既然没迈锡尼神的一众小弟,换了的就是一群被全面强化过的机械兽。怎么两条路线总是差点意思,就不能一口气把所有敌人都招出来让我们干的爽吗,老是这么不得劲很容易郁闷的好吧。随后,黑黑(暗黑诺瓦)也来, 这一路剧情基本没啥变化,全部略过。总之一句话,这帮人再怎么闹腾,都根本没啥卵用。

             在过去与未来的夹缝间

结果莫名其妙的,前方又出现了一个空间缺口,然后失踪了的卡米拉斯舰队又灰了出来。起初还以为这帮人一路追到这边,可这事细思极恐,他们的空间穿越技术根本不具备这样的功能。果然,德斯拉总统也是一脸懵B,不过人家淡定,哪怕看见三个地球在一块很不科学,也以眼见为实作为理由,马上就接受了。关键还是大和号就在眼前,于是二话不说他下令攻击,一定要把欠了我的东西还回来。其实手下始终不明白,总统为啥那么执着于大和号捏?理由很简单,我特么想要得到大和号,说白了就是从未失败过的人生突然间连续挫败了N回,他那点可怜的尊严实在忍不了。瞧德斯拉这性格塑造的,还哪有一点原作的高度了啊。

既然卡米拉斯那边完全不听我方的话,那就只能干呗。不过小九也提醒众人,人家应该装备了波动炮的。然后盖尔那货又抢着要打头阵抢功劳,也不看看这一水的蓝色,只有你一艘绿,分明就是当炮灰的命,你不去谁去?可丫还很得瑟,使出了所谓的杀手锏,无非就是木星帝国总统那批干尸MA。德斯拉就想要和大和号一决雌雄,甚至觉得只有超越了大和号,自己才能得到宇宙霸者的资格。偏偏这时候,阿尔的战舰又杀了出来,然后又一次抢了我方的技术(我为什么要连用那么多个“又”字捏),便把过去的还是人的阿尔司令召回来,接着还算是个人的阿尔一通谬论,他就出动了大军。

不同于隔壁路线,这次他更是把我方和卡米拉斯都列为攻击目标,小样儿,胆儿挺肥啊。没办法,冲田老爹提出让步,甚至表示可以接受卡蒂姆。但在阿尔看来根本就是屁话,人家才不要什么施舍呢,这根本就不合理,因为这星球的盟主只能是我们卡蒂姆。结果被德斯拉各种嘲讽,你丫就只是活在过去的人,根本没有在这时代活下去的价值。然后就是是三方混战,之后的发展基本和隔壁路线一样,阿尔自己作死召唤出了一批舰队,结果反倒促成了尼梵琳娜现身。

不同点在于,之前几次空间扭曲全是尼梵琳娜所为,就为了给我方送敌人,好确认我方是否能够成为她理想中的人类。结果我方打倒了一切敌人,最后甚至把第8舰队都端掉了。那必须是极好的,然后她一发功,居然将所有战舰都变成了自己的模样,等于制造了一堆和自己同等的分身。这便是她理解中新生的守护卡蒂姆的力量,在她们面前,所有文明都只有跪下的份,她们的存在是无限的,可以直到永远。毕竟如今的她们是机械和人类的合体,是所谓的新生生命体。在她管理下,新生卡蒂姆将会得到全宇宙,更将以真·超文明之名君临天下。还好,这些不过都是一堆20米左右的M,只要全员怼过去应该是没问题的,不过小九却从她身上感觉到了一种强烈的使命感和觉悟。

哪知道刚消灭了几部,尼梵琳娜又集体暴气了,强调我方是在白费力气。如果承认我的力量,我还不至于夺取你们的性命。毕竟我们的目标是重建超文明卡蒂姆,并不希望战斗。总司直接开喷,说得好听,干的全特么是坏人干的事情,手段却是相当堂堂正正哈。小九很伤心,这一切都是自己的责任,因为尼梵琳娜的人格形成全是基于小九收集到的数据,她的使命感,觉悟,斗志和不屈的精神,全来源于天驱众人。也正因为这样,尼梵琳娜才更加确信自己是不会输的。

战斗力本就比我方高杆得多,偏偏连精神层面还如此的无懈可击(用了清扬吗),那还怎么打啊?正当尼梵琳娜以为自己胜券在握的时候,小九直接将自己的数据传送回到尼梵琳娜身边,再见了,老大。她打算将自己的一切都献给尼梵琳娜,并在二者融合后启动自毁程序。尼梵琳娜瞬间理解了这种自我牺牲,并且肯定那是无耻哭戏的精神,因为小九教会了自己如此无耻哭戏的精神,所以她直接令自毁程序停下来,并将小九嗖的一下又送了回去,再来一决高下。

如此情况,小九已经无能为力的,根本没有任何方法可以赢得了尼梵琳娜。但总司却不这么认为,至少我们还活着,那就一定还有能够做的事情。那一边,尼梵琳娜以为接受了小九的新数据,可以将空白全部填补上,哪知道并没有,瞬间就恼羞成怒了。也恰恰是这么一个举动令冲田老爹恍然大悟,强调尼梵琳娜再怎么战斗也是毫无意义的,因为她根本理解不了人类,所以即便重新创造了卡蒂姆人,也不过是在重蹈过去的覆辙而已。尼梵琳娜当然不接受,咱的钢铁之心是没有一片迷惘的,可你冲田十三就不同了,如果失去了你这个精神支柱,天驱会怎样?这话一说,明显就是冲着大和号来的,然后就又是森雪和古代的花式秀恩爱。

尼梵琳娜当场被刺激到了(你也是单身狗吗),大喊大叫,为什么你们这对狗男女都这样状况下了,还没有失去战意和希望?小九方才明白了冲田老爹的话中深意,这正是卡蒂姆失去了的概念,也就是爱,原来你理解不了爱。一席话让尼梵琳娜开始动摇了,冲田老爹见状赶紧补上一刀,男女之爱,家人之爱,对同胞的爱,对故乡的爱,爱就是生命本身啊。虽然你学着做人,可没有从根本上理解爱,那就不是真正的心。没有相爱的心,你就只是在犯卡蒂姆曾经过错的愚蠢行径罢了。一通嘴炮过后,尼梵琳娜彻底被打回了原形,现在的她正体现着卡蒂姆文明的本质,完全的系统化,毫无人性,只一味注重效率,那就必须是死路一条。总结一句话,你丫跟过去的卡蒂姆根本不曾有过任何改变。

到这一刻,大和号终于也要使出杀手锏的,还是那个玻素子发报收报系统,直接将抚子号上的波动炮控制系统和这边的宇宙重生系统替换掉。虽然冲田老爹的确答应过斯塔夏不用波动能量做武器,可这货不是生命体,而是一群失控的机械,关键是我方一旦失败了,就会祸及全宇宙的生命体。这叫什么,这就叫大义名分。所以冲田决定赌上一切力量,开疆辟地。不知道什么时候,斯塔夏就现身了,还表示尊重冲田的决定,并将守的希望托付给我方,希望大家能靠这双手带给地球和宇宙新的未来。于是乎,波动炮又能耍了,而且地图炮范围超广的说。

怒操到最后,尼梵琳娜显然已经不行了,可她坚持认为超文明卡蒂姆是不允许失败的,如果不能完成使命,那就只能破罐破摔。于是,她以自己为中心加速次元扭曲,等于十加速时空融合的完成,不马上阻止她,地球就完了。关键时刻,疑似神化的EVA,魔神ZERO和真盖塔扑了过去。真治决定拼上一切阻止次元扭曲,反正EVA能够破坏世界的理,那么相反的也能守护世界的理,你这逻辑太想当然了吧。甲儿也正有此意,现在是使用这股托付给我们力量的时候了,ZERO,让我引发出你那连次元和因果都能动摇的力量吧。龙马更加简单粗暴,好好见识一下,盖塔和人类的力量!安洁她们娘子军也不示弱,一言不合就开唱,一通发功后,终于阻止了扭曲继续扩散开去。可不灭掉尼梵琳娜终究没完没了,而且丫现在就在次元扭曲之中,一般攻击也奈何不了啊。那还用说,直接上波动炮伺候呗。不过这一射,大和号肯定会承受不了这股力量遭到重创,一旦失去了大和号就等于没办法使用宇宙重生系统了。关键时刻,全员都堆上去,一定要帮忙顶住大和号,哪怕拼上大家的性命,也一定要帮大和号撑下这一炮带来的强大冲击力。你们的命,我都收下了,冲田老爹一声令下,波动炮发射,终于彻底消灭了尼梵琳娜。

谷子的机战V日记(第六十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第六十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第六十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第六十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

大和号没事,之后小九更是用自己的嘴炮把尼梵琳娜说自爆了,这也算是又一个将对手活活说死的经典案例吧。之后的剧情依旧是各回各家,各说各话。不过这次是真的各自回到各自世界了,看起来事情已经完满得很。这时候,我又不禁想起了当年的Z,人家Z可是有三个结局,排除无比坑爹的无线循环战斗下的死亡结局,一个是普通结局,即时空没有完全修复但相对稳定,还有一个最好的结局,也就是时空完美修复。结果很明显,Z2接的就是普通结局。至于我想说的到底是什么意思呢,你懂的。

  评论这张
 
阅读(731)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017