注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战V日记(第五十四天)  

2017-06-02 03:50:03|  分类: 谷子的机战V日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

直到这一话,原创敌方势力才算是真正意义上的抬头,老实说交代得太慢了,这一段故事如果安排在中段反而会更加合理。不过老大那种蔑视地球人劣等种族的嘴脸倒是一绝,这就跟某些贱B明明智商着急,却还非要觉得自己有碾压他人智商的优越感似的。唯一区别在于,这老大的智商优越感不是装的,而是真材实料,至少人家讲话逻辑还算合理,虽然基本属于强词夺理,但至少还是有理的成分在。不像那些个贱B弱智,完全不讲理还自以为自己说的多么有道理。这叫什么,没有比较,就没有伤害啊。

结果到现在为止,原创敌人反倒是一开始露脸那个古力印象深刻,尤其是那首人声BGM,带感的不是一星半点啊。原本以为这货已经没戏了的,没想到这一话居然还让他露了一下脸,这存在感刷的,难道不是制作人对他的爱吗?杰米和老大之流都没这待遇好吧。然后终于看到女主角开机了,只可惜,这声音和那对凶器形成强烈反差,莫非又是什么反差萌,吾友一提醒我才发现,这货还是35系列练师的声优,要说这两女的有什么共通点,那就是都有一对逆天凶器,且明明是御姐范,发的却是萝莉音。怪不得总觉得这声音那么别扭,而且还别扭的那么似曾相识。莫非,这就是这位女声优的特色?

第五十四天进度第49

总司被抓到了卡蒂姆的旗舰,满脸青筋的老大终于有名字了,叫做阿尔福尔茨(以后就叫丫阿尔吧,方便)。总司上来就怼他,你们居然一路追着我们到这边来,真特么喝酱油耍酒疯,怎么说,闲(咸)的。不过阿尔表示这么做是有价值的,毕竟要的是小九,而且他们不叫追过来,而是回归了。在很久很久以前,超文明卡蒂姆可是这大麦哲伦银河中最大的星际国家,注重效率和理性,讲究秩序,没有丝毫多余的文明,理应扩展到银河全体。至于总司认为的侵略说法那根本就是误解,反正只要理解并且接受了他们的人,都可以得到无比充实,因而获得没有丝毫不安的未来。

总司不以为然,虽然你丫说的那么死吧拉稀,可惜咱就免了吧,反正从一开始就对他们这种高高在上目空一切的文明极为不爽。阿尔完全无视他的情绪,继续说,至于超文明那么屌,为什么还被赶走了,完全因为伊斯坎达尔,他们使用波动能量之力,与卡蒂姆展开了旷日持久的战斗,所以说把他们当成和平使者根本就是被坑了。不信,阿尔直接给总司看了一段视频,视频中,一颗星球就那样被波动能量给灭了,这就是波动炮之光,伊斯坎达尔当初就用这力量攻击了诸多行星。

有图有真相,我呸,总司坚持认为那是PS的。某贱B当年不就这么干过类似的事情吗,拿张PS过的图愣要说是真的,还满世界上蹿下跳污蔑人星组,那丑陋嘴脸和下作举动至今仍记忆犹新啊,可人家贱就贱在能完全忘记自己干过的事情,腆着脸过去抱大腿,偏偏还有个流脓的不分是非黑白和他瞎鸡巴搞,哎,贱B之人的思维就是这么的不可理喻。那场战斗的最后,连卡蒂姆也步入了毁灭之路,而阿尔他所在的第8舰队成了最后的希望并且幸存了下来。对于总司打死不信的态度,阿尔表示理解,毕竟让猴子学会人话是需要很长的时间和耐心的。

接下来,总司开门见山,问到小九到底是什么东东。这个说来就话长了,相当于讲述卡蒂姆毁灭历史一样漫长。总司可没心情听丫长篇大论。嘛,指导,教育,启蒙,本身就是我们的义务。于是,阿尔还真是很有耐心的解释起来,当年他们并非眼睁睁看着卡蒂姆步入灭亡,而是想了诸多对策,其中就有一个尼梵琳娜,文明重建系统。当卡蒂姆毁灭之后,通过改造别的星球环境,重建一个新的卡蒂姆文明,如今完成这个系统就是他们最大的目的。正因为这个,他们才需要小九。因为小九是尼梵琳娜的附属端口,至于为什么落到地球人手里,阿尔他们也是母鸡的。不过总司考虑到一路上小九各种奇迹功能,以地球人的技术根本就不可能实现,按照阿尔的说法倒是一切都解释得通了。

另外,千岁和小九之所以不相信伊斯坎达尔,也是因为知道卡蒂姆和伊斯坎达尔之前战斗历史,千岁更是想要借助卡蒂姆的尼梵琳娜来令地球重生。另一方面,阿尔要从小九身上得到现今的卡蒂姆绝对得不到的某个重要数据。只要有了它,便能够完成尼梵琳娜系统。而这个重要数据就是人类,因为第8舰队只有阿尔一个人类,所以数据严重不足。虽然他以过去的数据再现出来的古力和杰米,但实践证明都是各种情绪不可控的失败作品。而千岁因为接触过小九,也成了重要的样本。

如今,阿尔的愿望已经达成,接下来他也答应会重生地球,不过这一切都要等到卡蒂姆重建完成后。重建超文明当然没那么简单,需要的不是几天,几个月。按照他的预想,要定个小目标,先以五年计划为节点,重生到银河最大国家,至少也要二十年。而更关键的是,他居然要以地球作为基石来使用,换言之根本就是在侵略。而且他觉得这么做绝对是没问题的,毕竟像总司他们这种低等生物,能够成为卡蒂姆一员就该感到无上的荣耀了。而且,总司还能教会小九某个从千岁身上学不到的东东,那就是人类的绝望。靠,这说法,怎么又是日本帝国主义的套路啊。

总司当然不能忍,你丫就是一人渣!反正阿尔压根没把总司当对等的人来看待,顶多不过是宠物罢了,所以他说自己怎样都无关痛痒,随即下令抓住总司,毕竟考虑到总司对今后的系统完成还是有帮助的。接下来,他还必须先干一件事情,那就是灭了卡米拉斯。那敢情好,少了我们多少麻烦啊。

            落日之星

这边厢,德斯拉亲率大军和我方在卡米拉斯母星正式开战,现在情况是ELS不会主动发起攻势,可它们还没有完全理解人类这种生物,如果卡米拉斯再次攻击ELS,他们肯定会将人类这种行为定义为对自己的敌意,到时候就必须反击到底,所以当务之急是马上结束和卡米拉斯的战斗。但德斯拉却是另外一种想法,他根本就是要以大和号和这星球上全体臣民的牺牲来抛弃掉卡米拉斯旧有的一切。再看丫的旗舰,果然是华丽丽的,几乎快要撑爆屏幕的赶脚。

可光华丽又毛用啊,居然只有一样武器,果然一切反动派都是纸老虎哈。以为灭了德斯拉的旗舰吧,怎料他从一开始就是在玩玩而已。时间一到,敌方增援就杀了出来,可谁都没有想到,这批舰队刚冒头就被全灭了。不用猜都知道是谁的杰作,只见卡蒂姆大军杀了出来,这次人阿尔还是直接出动旗舰作战。整的自己跟救世主似的,说什么不能让卡米拉斯继续这么为所欲为下去,可下一秒又说,包括这些跟随统治者的臣民都一起灭掉,是害虫就必须赶尽杀绝。德斯拉才不听呢,在历史中消失了卡蒂姆的亡灵,远古之民还有地球人,今天就要把你们都彻底灭了。敢情一切都在德斯拉的算计之中,虽然能把卡蒂姆钓出来也算是一个意外收获。然后德斯拉果断撤离,接下来就看见一巨型要塞正往母星这边砸,德斯拉还表示为了卡米拉斯的未来,自己必须永远背负起牺牲了诸多臣民生命的罪过。你这嘴脸也叫待罪之人,根本开心不得了啊。

谷子的机战V日记(第五十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

眼见如此,冲田老爹直接对话,希望能和卡蒂姆暂时停战,并保护市民避难。阿尔对此表示不能理解,更直接向城市开火,反正选择跟随德斯拉的人死了也活该。至于地球人,要滚就趁早。毕竟以他们的超空间转移技术,要穿越根本就是分分钟的事情。不过话锋一转,他却表现很需要大和号的波动引擎,甚至觉得干脆直接把大和号整艘拿过来比较方便快捷。靠,你的拿来主义还真是相当随便哈。反正之后他们会飞去地球,从而将地球改造为他们新的母星。既然这货死活听不懂人话,那就不需要废什么话了,直接干吧。

为了地球,为了自己,也为了这座城市的人们,灭了丫卡蒂姆。说得轻巧,算上我们穿越所需准备的时间,顶多能再干四分钟,又是一个只比泡碗面多一丢丢的功夫。反观卡米拉斯母星那帮人,尤其是副总统光头,见我方始终不撤退,也是不明白不明白,难道是为了我们而战斗,这不科学啊。正当阿尔对我方战斗数据感觉到兴趣的时候,舰内的总司正想着趁乱走人,可惜马上就被白衣女子给堵住了。显然早就明白他的想法。为什么呢,因为有小九嘛。现在的小九已经不是原来那个小九了,对此,总司只能使出惯用的嘴炮伎俩,快点清醒过来吧,我们还有必须干的事情呢,至于什么尼梵琳娜系统跟你半毛钱关系没有,我们要去拯救地球啊。外边我们的同伴正在拼命战斗中,你肯定听到了大家的声音。可惜废话那么多一点用没有,小九一出手就把总司打出血了,然而恰恰是这一个出血,让小九突然就恢复了自己。老大会死的,小九果断发动代码,令白衣女子集体歇菜。

虽然小九是清醒了,但人家好伤心。你丫明明说过要连同死去的同伴的份一起活下去的,明知道一旦被他们抓住,是不可能活着回来的,可你为什么还要听卡蒂姆的命令。总司笑了笑,咱总不能见死不救吧,而且关键是,我需要你,小九,一起回去吧。小九破涕为笑,噢啦。不料撞上了古力,而且丫居然找回了自我,还不许总司叫他战士这么LOW到爆的名讳。我就是我,是颜色不一样的烟火。原来之前战斗中,总司对他名字的呼唤,让他体内的什么产生了反应,近而想起了一切。对此,古力还自我解嘲果然是不良品。他知道自己是一个追求速度的男人,作为回礼,还把千岁带了过来。不过他也傲娇的表示自己并不是在帮总司,而是为了还清人情后,好正面灭了他。来吧,上自己的机体,我们来个了断吧。

谷子的机战V日记(第五十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第五十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

随后,小九马上从大和号招来了邦古雷吐,老大教过她,失去了的东西是回不来的,所以她并没有废弃掉这部老机体,而且不仅修理了,还进行了一定改良,其实就是数据上的些许强化而已。于是,总司和千岁上机走你,千岁起初还很过意不去,但在总司看来,错不在千岁,只是卡蒂姆利用了千岁迫切要拯救地球的心情罢了。卡蒂姆就是盯上了地球的大恶人,所以结果好得很,不需要纠结什么,端掉他们就对了。此时,古力也开上了千岁的红色机体,声称如今的他要超越自己,到达速度的彼岸,那是啥,神速力吗?不过总司也很清楚,自己是赢不了古力的速度的,毕竟一个人不行,可两人就不一样了。幸得小九及时将机体开了出来,如此一来,两人一体,你丫古力是绝对赢不了的。总司刚这么以为,才发现机体功率一路狂飙。几个意思,原来小九所使用的技术本来就是卡蒂姆的,所以在旗舰内的时候正好挪用了他们的物资对机体进行再次改造,甚至还编写了新的武器模式。如此一来,直接就把古力给秒了,不过最后一刻,古力反倒要感谢总司,见到他真是快乐啊。

谷子的机战V日记(第五十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第五十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第五十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第五十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第五十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第五十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第五十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

接下来就只剩下阿尔了,在总司看来,阿尔就是一个穿着皇帝新衣的皇帝,只知道自欺欺人,还特么欺骗了千岁,夺走小九的自由,所以你丫别想就这么走了。只可惜这货是始终听不懂人话的,于是换小九上,我和老大都不会原谅你的。然后阿尔就被爆了,临死前还嚷嚷着这不科学,我要挂了 ,卡蒂姆重建肿么办?好家伙,总算是有点人的表情了。然后就爆了,这果然是一个男人听了会沉默,女人听了会落泪的故事啊。

眼下情形还是十分凶险,冲田老爹心中却是感慨万分。濒临灭亡的我们,在被领导者逼入灭亡境地的星球上,消灭了企图重建灭亡星球的人,好拗口。不过要为了自己的野心就攻击地球和其他星球,那我们就一步都不能退让。这时候,要塞都快要掉下来了,冲田老爹果断下令发射波动炮。另一边,卡米拉斯那帮人还在等死中,看到一少女吓得花容失色的模样,副总统老头都怒了,居然连这么少不更事的妹子也要成为你实现野心的妻子吗?德斯拉,你根本就不是个东西啊。不过麻烦的是要塞落下速度太快了,大炮没办法瞄准,这时候,大批ELS出手居然降低了其落下速度。好家伙,关键时刻,ELS终于理解了我方。然后一炮波动炮彻底解决问题。至于德斯拉所在的军事要塞更是被ELS给整个吞了,呵呵,机关算计的总统就这么轻松愉快的被搞定了,我怎么那么不信捏?

接下来终于可以去伊斯坎达尔了,而小九也说出了一切,原来当初战败了的卡蒂姆曾经去过地球,而德斯拉也下令追踪第8舰队下落,所以才和地球接触上。后来,卡蒂姆在地球上留下来他们技术的一部分,也就是小九的主系统。而后,在干枯了的海底,研究者们从卡蒂姆居住区里找到了这系统,这才有了后来的地球重生系统。不过有一点特别奇怪,既然卡蒂姆是数千年战败逃亡的,那么说阿尔居然活了N千年,莫非又是什么冷冻睡眠之类的老梗?反正一切只要等到去了伊斯坎达尔,就能够找到真相,找到拯救三个地球的方法。到这会儿,总司才记起来自己其实是受伤还出血不少的状况,怎料小九居然蹲下身表示要背他。一个大老爷们,让一萝莉塔妹子背着,这画面怎么看怎么辣眼睛啊。小九都急了,还不快点,人家都脸红心跳了。所以,总司,你还是从心了吧。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017