注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战V日记(第五十六天)  

2017-06-05 03:52:27|  分类: 谷子的机战V日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于来到了安布里奥的末路一段,我怎么觉得本作一应BOSS的战斗动画都那么敷衍人,全金那边钢铁堕天使没啥感觉,倒是富勒的日本刀耍出了漫画和小说没有的逼格来。再看调律者这死变态,战斗动画也是一通简单粗暴,几个特写凑一块装逼就算完成任务了?结果居然没有这张原作个人觉得最具逼格的特写POSE,瞧瞧这手势,这高高在上俯视众生的小眼神,是不是觉得似曾相识啊。你丫直接来一句,缩退炮发射,老子都信了你D邪。为什么这么说,再给张暗狱篇白河愁的缩退炮特写给你们看看,是不是觉得简直就跟照镜子似的啊。遗憾的是安布里奥的声优不是子安(话说子安配过的变态也不少的),如果真是,这个梗绝对可以玩上十年。可惜声优是关爸爸,我一直以来对关爸爸的印象还是极好的,哪怕是三藏那种傲娇疯子也不错,偏偏居然配了个死变态,还变态到突破天际那种,怪只怪咱见识不够啊。

谷子的机战V日记(第五十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第五十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

另外,全金最后一段剧情基本已经改的面目全非了,这么一比较,至少天狱篇时候这一段还原的还不错,结果也不知道怎么的,到了V里就被和谐得一塌糊涂。索菲亚与千鸟和解了,雷纳德舍命救了众人,等等等。但问题是,雷纳德怎么说也是汞合金的高级干部,也是曾在机场飒爽怼过幽灵的人,怎么就几枪都打不死个死千年家里蹲捏,还被人一枪毙命捏?最后总结一句话,都是死变态安布里奥的错,因为他太变态了,整的其他BOSS幡然醒悟,然后他就众叛亲离了,我只想说一句,好尴尬啊。

第五十六天进度普通路线第50话(下)

    紧接上回书,外面的战斗如火如茶(人家故意的),但老实说威胁并不大。干尸总统出来典型又是一个凑数的份儿,被打爆就知道一味狂笑犯二,一下子就把托比亚惹火了,到底有什么可笑的?笑你们336000光年的旅程全特么是白费的呗。我能看得见,三个地球毁灭的模样。托比亚不得不承认,这货果然从一开始就没变过,完全就是一个疯子,让这样的人去到宇宙,别说成为NT,连个屁都成不了。现在已经不是你的时代了!西布克也赶紧抢机会说话,消失吧,你所看见的光景全是虚幻的,云云。

谷子的机战V日记(第五十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第五十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第五十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第五十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第五十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

至于北辰那货倒是走的干脆,其实是凑数的干脆吧,一口浓痰,我呸,一口脓血喷出来,就挂了。对此,明人毫无感觉,人家妹子才最重要好吧。盖尔那个白痴还以为自己能够拯救总统,成为大卡米拉斯帝国复兴的功臣,可惜不过是丫的自慰,然后就真的被操死了。至于雷纳德的两个跟班就更不在话下,如今就剩下变态安布里奥。之所以变态,是因为看数据没啥屌的,可干掉了他,却直接召唤出四个一模一样的机体来,依旧玩的是有完没完那一套。

这时候,宗介显然要开始行动了,R也懂得他的欢喜,那必须的,咱们可是搭档。原来宗介想要直接冲入基地里,抓住雷纳德,逼他说出安布里奥的秘密。甲儿一听,极好,顺带把千鸟和泰莎也抢回来呗,靠,人家妹子倒成顺带的了。塔斯克呢,也早已经跃跃欲试了,为了安洁咱命都可以不要,瞧人家这FLAG立的,关键是不分场合不分地点的立FLAG后丫居然还活得好好的,估计全天下仅此一人。于是,两个独男一拍即合,直接冲了进去。安布里奥却还是一副死猪不怕开水烫的模样,安心将他们交给雷纳德,就好好让他们体会什么叫做绝望吧,然后告诉他们,这个世界到底是为了谁而存在的。总司立刻抢过话头,明摆着的啊,世界是为了所有活着的人们而存在的!

然后基地内部就开始连番爆炸,靠R操纵的烈焰魔剑对付雷纳德那些超小型AS处刑人简直跟捏死蚂蚁一样简单,所以宗介马上就找到了泰莎,还顺带(又是顺带)发现一众新娘候补都在。她们都请宗介务必靠毅力抢回千鸟,泰莎则命令他一定要活着回来,潜台词是千鸟死了都没关系?当然,宗介能这么轻松找到人,很明显是雷纳德故意放水的。反正他才没心情陪安布里奥玩无耻的后宫游戏呢,所以说雷纳德并非对安布里奥惟命是从,但也不会因为这个就将自己计划的关键千鸟交出去。

而且他也不怕宗介,毕竟千鸟现在这样子根本半点回去的意思都没有,雷纳德反倒嘲笑宗介以为当时耍的嘴炮伎俩还能用吗?如今千鸟的意识已经和索菲亚融为一体了。谁曾想宗介根本不为所动,我特么就是用绑的,用拷问的,这样那样的方式也要令千鸟清醒过来,好暴力,我稀饭。接下来还是故伎重演,继续发了一通狠话。你丫不会真以为平行世界的自己所干的事情就是自己的罪吧?你也太好人了,还是想要成为承受全人类罪孽的圣人啊?如果真是这样,你就不要对不习惯学生生活而经常犯错的我暴力相向才对,还老喜欢打人头,用什么漫才的大纸扇把我往死里抽。又不许进行冷静的讨论,就知道用晚饭之类的方式钓我出去并加以控制,完全没有顾及不知道和平生活的可怜的我。

这一席话听得雷纳德都神烦了,可千鸟反而让雷纳德闭嘴。总结一句话,你到底是不是值得我拼上一切去救的女人?虽然之前你也曾N次落入敌人手中,还多次身陷险境,可那都是不可抗力,唯独这一次全是你特么自己作的。就这样还要我救你,你以为你谁啊,公主吗?人家是女神雅典娜。千鸟本来还很淡定,反正一切都已经结束了,很快的新的世界就要开始了。哪知道宗介根本不听,无路赛无路赛无路赛,我要听的是千鸟自己的意识。千鸟继续说,难道你不觉得她很可怜了,做的这一切可都是为了救你。放屁,不要把相良要和千鸟混为一谈,我特么别说结婚了,连亲亲都没有。说起来,宗介看着克鲁兹讲自己和毛姐各种OOXX时候表现出的本能饥渴呢,都特么C级了,也是一句未提啊。我要的不是索菲亚,不是相良要,而是千鸟要。平行世界的我和她关我屁事!我要见的是那个让我心心念念的千鸟要!然后千鸟就暴走了,吖的一声跟唱大戏似的。

此时,千鸟的意识中,索菲亚都震惊了,不过千鸟却觉得很正常,毕竟宗介就是这么一个人,认定了的事情就全然不顾周围人怎么看,一条道走到黑。其实索菲亚知道千鸟一直在等着这个男人过来,她甚至开始希望能有人也这么爱着自己,多半就是进入千鸟意识后被影响到了。现在千鸟是不会放弃的,过去的事情无论再怎么努力也是徒劳的,但至少要令未来变得好一点。这也是她和宗介以及天驱的众人能够一路活下来的动力。终于,索菲亚向她说了一句对不起,毕竟看见安布里奥那德行,才意识到自己所干的事情有多么的可怕,只请求千鸟一定要救救雷纳德。千鸟爽快答应了,索菲亚最后留下一句,能见到你真好。

哪知道宗介那边还在继续狂放污言秽语,而且更加肆无忌惮变本加厉。什么电击啊,爱的鞭子啊,你丫什么时候掌握到如此高深精巧的OOXX技术的,不会光说不练吧。结果千鸟当场就怒了,你丫有完没完,就不能一把鼻涕一把泪的说阿姨洗铁路吗,非要用这些肮脏的话语来煽动人情绪。雷纳德见状,不得不承认自己输了,但又放不下这面子,非要搞死宗介,好让千鸟彻底坠入绝望的深渊。宗介也有同感,这事不干一架就不算完,那么还多说什么呢,干呗。

至于基地草地上,安布里奥正和安洁各种羞羞中,说白了这基地就是世界最高的素粒子研究所,所以安布里奥在这里发现了很多东西,并搞了出来,之后更开始了打开其他世界大门的计划。但因为系统失控,导致这座岛屿被封入了时间夹缝中,而这正是一切的开始。一个停止了时间的世界,便是对安布里奥而言最安全的地方,他也是在这里操纵着机体开始干涉世界,成为发现新的地球,创造新的人类的调律者。虽然他也知道自己搞的玛娜的世界是失败了,不过值得欣慰的是安洁这个例外,无论从哪个方面,安洁都是最适合自己的女人。然后丫就开始厚颜无耻的说什么,就让我们一同开创人类的新千年吧。

我拒绝,拒绝无效,安布里奥要直接用他的爱来净化其精神(包括肉体),说白了还不是“如果爱,请深插”哪一类,还相逢一炮泯恩仇呢。然后就扒光了安洁的衣服,准备睡服她。这时候塔斯克冲了过来,可惜完全不堪一击,一下就被放倒了。话说原作安布里奥各种意淫,结果被早已经和安洁干过的塔斯克晒了一眼,然后恼羞成怒的戏码,这里怎么就没有呢?既然不打算来这一段,之前非要强调安洁和塔斯克搞过完全就是多余的嘛。

谷子的机战V日记(第五十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第五十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

安洁眼看都要被那啥了,只能求助于威尔基斯,可惜并没有什么卵用,因为不服从安布里奥的机体根本就进不来这个空间。你妹啊,安洁死活要守住最后一道防线,嚷嚷着关键时刻就派不上用场,要你还有何用,快点过来啊,为了我,跨越时空啊。然后威尔基斯就当真穿越过来了,太草率了吧,连歌都不唱。另一边,塔斯克也马上原地雄起,强调我是不会死的,至少要让安洁获得性福。安布里奥见势头不太对,一下响指,却把西尔维娅给招了出来,更打算拿她当人质要挟安洁。安洁奸奸地笑了,你丫是不是傻,我特么早就不是她的姐姐了,这货可是在大庭广众之下叫我为怪物(还抽的你很爽是吧),接下来,居然拿了塔斯克的枪直接射西尔维娅。不想死就自己滚,反正你丫腿伤早就好了,一直在那装可怜撒娇。然后还真把她吓到失禁,抱头狂窜。

谷子的机战V日记(第五十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第五十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
谷子的机战V日记(第五十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 
谷子的机战V日记(第五十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

  

接下来就是和安布里奥的最后一战,不过这货仍坚持自己是不死的,所以你们绝对赢不了我。只可惜真田大哥无比淡定,那可不一定,之前从泰莎的推论和小九的数据得出一个结论,这几个安布里奥其实就是彼此在平行世界的同位体,通过那些机体控制次元间的能量,让死了的自己重生。可是复活时间是一分钟,换言之只要一口气灭掉所有机体,他就不可能再复活了。那敢情好,安洁的威尔基斯更是瞬间解放了全部力量,看来连它都忍不了这死变态了。其实一回合不灭掉五机,下一回合五机就会重生,这意味着可以拿来刷,不过非要等一个回合还是没什么效率,所以我也没怎么刷就放弃了,主要是流程太无聊了。至于雷纳德才不听安布里奥的,他要为了自己的世界而战,然后就又被爆了,这次他承认自己已经失败,宗介也明显感觉到他身上没有了丝毫敌意,但不理解的是为什么他还要进入基地之内捏?

谷子的机战V日记(第五十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第五十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第五十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战V日记(第五十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

结果逼到了死路上的安布里奥仍旧觉得是自己选择了安洁,她就该感到无上荣幸,宠幸嘛,你懂的。这自以为是的嘴脸,果然天下贱B全都一个样哈。结果就被我方妹子一通批判,你丫就没被爱的资格。结果安布里奥弱小的玻璃心承受不了啊,大喊大叫,你们不理解我的爱,我已经不需要你们了。爱个屁,安洁直接发飙,你那恶心的发型(主要是头顶那一撮说呆不呆说帅不帅的脑残毛),笑眯眯装腔作势的模样,还有低下的穿衣品味,时不时就窜出来的变态跟踪狂!千年家里蹲的变态大叔的DNA,我生理上都接受不了。安洁,你已经进化到自己生理都能控制拒绝DNA进与不进了,那你真是神人了。你要上我还早了特么一百万年呢。人家华仔还只是爱你一万年,你一百万年,妖孽啊。不过水树配这段的声音明显不对,各种违和,第二次听见机战配音片段如此令人毛骨悚然的,第一次是Z的马林(换山崎配的)。

可惜爆掉了所有机体,唯一一个安布里奥却还逃进了基地里面,但没有了黑色机体护驾,他也是死路一条的。没曾想这时候,时空居然要关闭上了,塔斯克来电说是基地内部遭到什么攻击,冲田赶紧下令回收救人。基地这边,森雪为了保护一众妹子脱离,自己成了那最后一个,结果就遇上一众卡米拉斯的妹子。然后德斯拉居然又没死,还一直躲在基地里看戏,并说什么叹为观止。结果妖精女一见就扑了过去,还被丫给射死了。不好意思,不知道是你,只是感到了她的感应波的条件反射罢了。在他眼中,始终觉得战争是必须的,为了全宇宙,也为了自己唯一深爱着的那个妹子。这时候,古代过来了,一群妹子又是射,结果森雪替他挨了一枪,倒地不起。这时候的德斯拉才承认自己失去了一切,所以决定要离开,选择和这个基地一起死了算了。靠,你既然早想死,干这一出又是为什么,刷存在感,加工资吗?

另一边厢,安布里奥破罐破摔,决定要将不听话的妹子和世界全灭了,然后就盯上了卡嘉莉和玛丽娜,还扬言要安洁为自己做的事情后悔终生,结果雷纳德直接射了他一枪,又补了N枪。反正他也已经生无可恋了,和这个空间一起灭了倒也干净。哪知道安布里奥命硬得很,没死反手就给了雷纳德一枪,雷纳德就扑街了。好草率啊。随后,塔斯克一刀也把安布里奥给切死他了。临死的雷纳德却感到很满足,看到安布里奥这鸟样,他总算是明白千鸟说自己恶心是怎回事了。不过能从这死变态手中保护了千鸟,自己也是值了。看到他这副惨样,泰莎落下了眼泪,虽然知道这货干的事情绝对不可饶恕,但同时他也是自己最后的亲人。还好,靠着雷纳德留下来的数据,我方成功脱离了这个空间。但谁都不知道,基地里居然还有白衣妹子的身影,似乎还对“爱”这件事情很是遗憾的感觉。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017